![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О связи этики, морали и эстетики
Интересно поговорить. Эстетика с одной стороны - интегральный показатель о многом, с другой - её не стоит, на мой взгляд, переоценивать и абсолютизировать. Это слишком поверхностный уровень. В том смысле - он отражает внутренние уровни, но - строя этот поверхностный (гоняясь за непосредственно эстетикой) - не выстроишь глубинный. Хотя как ориентир в путешествиях вглубь эстетика (красота) может очень мощно и точно сопровождать нас. На мой взгляд, этика мощнее морали в качестве ориентира в выборах и отношениях. А эстетика - ОДИН из ориентиров, не более. Хотелось бы просто поговорить об этом. Это лишь мои мысли и ощущения на данную секунду. |
![]() ![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Простая медеташка.
1. Прикрой глаза, в Пустоте перед тобой зеленое яблоко. Ты к нему приближаешься, приближаешься, чувствуешь запах, корку, входишь внутрь. Продолжаешь движение, чувствуя все яблоко, вот снова корка. Проходишь ее насквозь, идешь дальше, яблоко осталось за спиной, чувствуешь только запах, кот. тоже слабеет и исчез. Теперь обернулся, и посмотрел на яблоко, висящее в Пустоте. ......... 2. Прикрой Глаза. в Пустоте перед тобой шарик с твоей злостью. Пройди ее насквозь, и пройдя обернись и посмотри на нее со стороны. ......... 3. Прикрой глаза. в Пустоте перед тобой шарик с Любовью. Пройди его насквозь, и пройдя обернись, и посмотри на него со стороны. .......... 4. Прикрой глаза. в Пустоте перед тобой висит Уткин. пройди его насквозь, и пройдя оглянись, и посмотри на него со стороны. .......... 5. Прикрой глаза. в Пустоте перед тобой висит Андрей Осипов. Пройди его насквозь, и пройдя оглянись, и посмотри на него со стороны. .......... 6. Прикрой глаза. в Пустоте перед тобой висишь ты. Приблизься к себе, войди в себя, ощути себя собой, пройди насквозь, выйди за себя, без остатка, и посмотри на себя со стороны. ......... Сохраняя эту отстраненность полазий по диалогам на своем форуме. Обрати внимание на даты, очередность, кол-во сообщений в темах и пр. параметры, не вникая в существо споров. 6. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:47 |