![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Фраза из фильма "Три дня кондора":
"У тебя хорошие глаза. Они не очень добрые, но они не лгут. Они всё замечают... И это прекрасно!" Я бы хотел, чтобы это было сказано про меня. К сожалению, это не так. Иногда лгу. Иногда туплю. Иногда закрываю глаза на то, что стоит видеть. А собственную зависимость по трусости порой называю и считаю добротой. "Три дня Кондора" - замечательный фильм из моей юности. С наслаждением пересмотрел его. С удивлением понял, что многое я просто пропустил, встретившись с этим фильмом в двадцатилетнем возрасте. Многие нюансы и некие сути обошли меня тогда. Сейчас наслаждаюсь мыслью о том, сколько фильмов мне предстоит ещё пересмотреть и переоткрыть, и вообще - сколько всего с высоты своего всё набирающего стоимость возраста мне предстоит постичь и посмаковать. ![]() |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Здесь на форуме есть люди, искренне считающие, что "доброта" важнее честного взгляда на вещи.
Это точка, в которой мы с ними здорово расходимся. |
Дмитрий Т |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 13 180 ![]() |
Здесь на форуме есть люди, искренне считающие, что "доброта" важнее честного взгляда на вещи. Это точка, в которой мы с ними здорово расходимся. Честность важна перед самим собой (почему то вспоминается фраза из произведения Булгакова Трусость – самый страшный порок). А перед другими не всегда, так если человек готов принять твою честность то ДА это есть то, что надо, а если нет? Если он не хочет это понимать, нужна ли она ему? Ответ: НУЖНА, но не в данный момент! Вы же сами писали Александр, примерно так: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕСТ ВСТАТЬ ТО ПОМОГАЙ ЕМУ ИЛИ НЕТ ВСЕРАВНО НЕ ВСТАНЕТ, ПОМОЧЬ ЕМУ МОЖНО ЛИШЬ ТОГДА КОГДА ОН НАЧИНАЕТ ВСТАВАТЬ ПРИЛАГАЕТ УСИЛИЯ. Доброта важна ОЧЕНЬ (я понимаю тут умение прощать, желать хорошего искренне), считаю это одно из самых важных качеств человека! Важна, если это добро честное и умное, ой загнул!!! А что важнее? А что важнее еда или питьё, честность или доброта? Важнее, в каких случаях, кому? Ой, сложно!! Мне кажется если ты будешь честным то и будешь добрым. А что важнее, , для себя еще не ответил, и главное надо ли отвечать на этот вопрос!!! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:38 |