![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Бендлер и Гриндер говорят, что единицей психики является различие.
Что же является единицей, базовым "несущим" элементом, элементарной частицей, базовой основой, к которой всегда можно вернуться, если запутался или даже запутались? Ага. Намерение. Намерение Ваше, другого человека либо согласованные, сверенные и выверенные относительно друг друго намерения других конкретных людей. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Спасибо за вопрос.
Для меня намерение - в первую очередь это нацеленность, направленность на результат. Это ответ на вопрос: "Чего ты хочешь, чтобы прямо сейчас происходило (произошло)?", "Куда ты хочешь двигать ситуацию?", "Что ты хочешь получить в результате?" У эзотериков это слово связано с магической, эмоциональной, энергетической заряженностью человека. И как правило - вне контекста взаимодействия. То есть, намерение "само по себе", безотносительно к другим людям (как я понял). Я же употребляю слово "намерение" всегда в контексте взаимодействия людей. "Каковы твои намерения?" "Каковы твои намерения сейчас?" "Каковы твои намерения по отношению ко мне?" "Вот мои намерения" "Знал ли ты, какие намерения двигали мною?" "Как ты воспринял, то, что я делаю? (то есть, какие намерения ПРИПИСАЛ мне?), (как ты интерпретировал для себя мои действия?), (как ты объяснил себе моё поведение (чего я хотел добиться по твоему?))" "Хочешь ли ты узнать, что НА САМОМ ДЕЛЕ мною двигало?" это примеры применения этого термина. "Какие намерения двигали Вас, когда Вы писали свой вопрос, уважаемый FreeMe?" - типичное использование мною этого термина. (Это был лишь пример, ибо, как мне кажется, я понимаю основные Ваши намерения). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:13 |