![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Бендлер и Гриндер говорят, что единицей психики является различие.
Что же является единицей, базовым "несущим" элементом, элементарной частицей, базовой основой, к которой всегда можно вернуться, если запутался или даже запутались? Ага. Намерение. Намерение Ваше, другого человека либо согласованные, сверенные и выверенные относительно друг друго намерения других конкретных людей. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Голова закружилась от возможностей?
![]() |
FreeMe |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 400 Регистрация: 8.5.2010 Из: Размышления Пользователь №: 13 238 ![]() |
Голова закружилась от возможностей? ![]() Это точно. Похоже на временную эйфорию. А хвастался, что стараюсь осознавать каждый текущий момент. Кстати это выявило одну интересную вещь в контексте темы топика. Ведь появилось намерение (не знаю насколько истинное) придумать и продумать много вопросов на разные жизненные ситуации и по темам форума. И была, в соответствии с Вашей формулировкой намерения, Цитата нацеленность, направленность на результат. Но за день от чтения довольно всё же сложного для усвоения вышеперечисленного Вашего материала уже подустал. Периодически раскладывал пасьянс на компе для переключения мозгов. Дома жена принесла срочную работу со службы. Пришлось разбираться в чужих формулах да ещё и в малознакомом Exel 2007 (более старые версии и Open Office я знаю неплохо). Часа 3 ушло, ошибки исправил, файлы слил воедино. В общем заслужил уважение и похвалу жены, но разбит был капитально. Перед сном всё же заглянул в эту тему, увидел ответ. Попробовал перечитать свой сумбурный вопрос, сам почти не понял его. Выключил и отключился. Утром думаю:"Какие вопросы? Оно тебе надо? Зачем вообще всё это? Чего людей смешить?" Вроде бы твёрдое намерение плавно "помягчело" до уровня пластилина. Как так может быть? Отчего зависит "твёрдость" намерения? Хотя уже осознал, что действительно намерение может служить Цитата базовым элементом в коммуникации. Ведь откажись я вообще от намерения, наша коммуникация в этом топике прекратилась бы.Но раз я здесь, значит намерение окрепло. Что влияет на его укрепление? Уфф.... Сообщение отредактировал FreeMe - 14.5.2010, 5:30 -------------------- "Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:41 |