Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Мини-анализ от FreeMe - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мини-анализ от FreeMe
FreeMe
сообщение 15.5.2010, 19:40
Сообщение #1

Как хорошо вместе...
Group Icon

Из: Размышления

Хотел бы провести мини-анализ причин своего появления на данном сайте и форуме Александра Вакурова.
Прочитав его статьи <Ещё одна иерархия вопросов (критериев) или "ЧТО" важнее "КАК">, <О ясных и четких ответах, вопросах, ориентирах, критериях и категоризации> задался простым и конкретным вопросом к себе: "Почему я оказался на дАнном интеренет-ресурсе?"
Вроде нарушена очерёдность вопросов. У Александра это КАК-ЧТО-ЗАЧЕМ-ПОЧЕМУ. У меня сразу ПОЧЕМУ. Хотя может быть можно пройти в обратном порядке.
Так вот, ПОЧЕМУ? Может проследив обратный ход мыслей можно выяснить это?
Я пришёл на форум, найдя ответы Александра на статью Трансерфинг и иже с ним. Часть 2. Танцоры и плагиаторы от Алексея Глазкова (Проект «Эффективный человек»). Там была сразу ссылка с надписью "Александр Вакуров, бизнес-тренер и врач-психотерапевт". Ход мыслей: "Раз врач-психотерапевт интересуется данной темой, значит это может быть интересно. Ведь это уже ближе к науке, что может быть интересно представителям материалистических учений в трансцедентальной эзотерике?".
На сайт Алексея Глазкова я попал с сайта Fornit, где читал критику различных учений, причисляемых к сектам. Т.е. я рассматривал эзотерику с критической точки зрения. Значит не всё меня в ней устраивало, находились какие-то противоречия.
На сайт Fornit я попал по статье, связанной с критикой Норбекова, книгу которого "Опыт дурака или ключ к прозрению" я читал с целью улучшения зрения (кстати начинало помогать, пока я не наткнулся на критику).Т.е. я пытался улучшить своё здоровье.
Вопрос о здоровье возник при ознакомлении ряда эзотерических учений с целью повышения энергетики или свободно энергии. Так комплекс упражнений Тенсёгрити от Карлоса Кастаньеды позволял увеличить энергетику и восстановить своё "энергетическое тело". К этому я пришёл от упражнений по укреплению энергетических каналов для прохождения "свободной энергии" от В Зеланда.
До этого я уже ознакомился с "Трансерфингом реальности", что изменило ход моего мышления. Я "осознал", что мир не совсем такой, как представляется нам, ежедневно тупо идущим на работу, жрущим, пьющим и смотрящим телевидение. А ведь хотелось чего-то другого. Хотелось понять смысл, для чего мы появились на этой Земле. Т.е. была неудовлетворённость вроде бы и неплохой жизнью, где по большому счёту по терминологии Александра всё "о'кей".Хотелось "разобраться". Но весь ход "разборок" проявлял "Когнитивный диссонанс", скорее всего это и явилось ответом на вопрос ПОЧЕМУ.
Я буду рад, если Уважаемые форумчане помогут мне в этом мини-анализе. Надеюсь это "уместно" (ещё один термин, который хотелось бы уточнить для своей Системы Опознавания).
На следующие вопросы буду размышлять потом.

--------------------
"Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
FreeMe
сообщение 18.5.2010, 4:57
Сообщение #2

Как хорошо вместе...
Group Icon

Из: Размышления

Раз форумчане не заинтересовались, придётся заняться самоанализом.
Перечитал свою "галиматью" и подумал, а может правильнее всё же КАК, а не ПОЧЕМУ?
Может я отвечал сам себе на вопрос "КАК я оказался на дАнном интеренет-ресурсе?"
Подскажите гуру и ассы, плииз. Ведь от правильно заданного вопроса зависит и качество ответа.
И цепочка правильно поставленных вопросов выведет к истинному намерению этой коммуникации в контексте данного топика.

Сообщение отредактировал FreeMe - 18.5.2010, 4:59

--------------------
"Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему