![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
FreeMe |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 400 Регистрация: 8.5.2010 Из: Размышления Пользователь №: 13 238 ![]() |
Хотел бы провести мини-анализ причин своего появления на данном сайте и форуме Александра Вакурова.
Прочитав его статьи <Ещё одна иерархия вопросов (критериев) или "ЧТО" важнее "КАК">, <О ясных и четких ответах, вопросах, ориентирах, критериях и категоризации> задался простым и конкретным вопросом к себе: "Почему я оказался на дАнном интеренет-ресурсе?" Вроде нарушена очерёдность вопросов. У Александра это КАК-ЧТО-ЗАЧЕМ-ПОЧЕМУ. У меня сразу ПОЧЕМУ. Хотя может быть можно пройти в обратном порядке. Так вот, ПОЧЕМУ? Может проследив обратный ход мыслей можно выяснить это? Я пришёл на форум, найдя ответы Александра на статью Трансерфинг и иже с ним. Часть 2. Танцоры и плагиаторы от Алексея Глазкова (Проект «Эффективный человек»). Там была сразу ссылка с надписью "Александр Вакуров, бизнес-тренер и врач-психотерапевт". Ход мыслей: "Раз врач-психотерапевт интересуется данной темой, значит это может быть интересно. Ведь это уже ближе к науке, что может быть интересно представителям материалистических учений в трансцедентальной эзотерике?". На сайт Алексея Глазкова я попал с сайта Fornit, где читал критику различных учений, причисляемых к сектам. Т.е. я рассматривал эзотерику с критической точки зрения. Значит не всё меня в ней устраивало, находились какие-то противоречия. На сайт Fornit я попал по статье, связанной с критикой Норбекова, книгу которого "Опыт дурака или ключ к прозрению" я читал с целью улучшения зрения (кстати начинало помогать, пока я не наткнулся на критику).Т.е. я пытался улучшить своё здоровье. Вопрос о здоровье возник при ознакомлении ряда эзотерических учений с целью повышения энергетики или свободно энергии. Так комплекс упражнений Тенсёгрити от Карлоса Кастаньеды позволял увеличить энергетику и восстановить своё "энергетическое тело". К этому я пришёл от упражнений по укреплению энергетических каналов для прохождения "свободной энергии" от В Зеланда. До этого я уже ознакомился с "Трансерфингом реальности", что изменило ход моего мышления. Я "осознал", что мир не совсем такой, как представляется нам, ежедневно тупо идущим на работу, жрущим, пьющим и смотрящим телевидение. А ведь хотелось чего-то другого. Хотелось понять смысл, для чего мы появились на этой Земле. Т.е. была неудовлетворённость вроде бы и неплохой жизнью, где по большому счёту по терминологии Александра всё "о'кей".Хотелось "разобраться". Но весь ход "разборок" проявлял "Когнитивный диссонанс", скорее всего это и явилось ответом на вопрос ПОЧЕМУ. Я буду рад, если Уважаемые форумчане помогут мне в этом мини-анализе. Надеюсь это "уместно" (ещё один термин, который хотелось бы уточнить для своей Системы Опознавания). На следующие вопросы буду размышлять потом. -------------------- "Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
|
![]() ![]() |
uter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 084 ![]() |
Вряд ли возможно все просчитать аналитически.
Ведь истинные мотивы наших поступков часто не осознаются хотя бы из-за психологических защит. Лучше прислушаться к себе и почувствовать куда тянет... а куда не тянет... Если это натренировать, то лучшего ориентира не найти. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:01 |