![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Во первых всю коммуникацию в семье стоит разделить на прямую и косвенную.
На долю косвенной коммуникации в семье приходится по моим наблюдениям до 90-95% сообщений. Это конечно, трагично, ибо лишь прямые сообщения защищены от искажений, вернее не так; косвенные сообщения почти гарантировано защищены от их правильного прочтения. Прямые же сообщения ПРИ ЖЕЛАНИИ, да и при неумелости тоже легко искажать и игнорировать, но все же значительно труднее чем косвенные. Косвенное сообщение "сам Бог велит" проигнорировать или исказить ("неправильно понять"). |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Стоит отметить, что женщины более склонны к косвенным формам коммуникации, а мужчины - к прямым.
Вернее даже не так. ВНИМАНИЕ! я абсолютно убежден, что если бы женщины придерживались в семье своих исконно и истинно женских способов коммуникации - косвенных, а мужчины строго общались прямыми способами коммуникации, то семьи были бы более счастливы. И начинать стоит с васпитания мальчиков и девочек. Мальчик должен уметь сказать прямо, что ему нравится или не нравится, чего он хочет или не хочет, а девочка должна уметь добиваться своего и того, чего хочет исподволь, незаметно для окружающих. Сейчас же все наоборот. Женщины прямолинейны как палки, как мужики, а мужики, воспитанные тряпками мямлят и мычат, не могут толком заявить о себе - ни в семье ни на работе. Не могут поставить себя ни в семье ни на работе. Не могут поставить на место женщину - чтобы знала, кто в семье и Доме Хозяин, и могла чувствовать себя защищенной, в безопасности, лелеемой, и - Королевой своего Мужчины. Чтобы ее ПОТЯНУЛО ластиться кошкой к своему Повелителю, ибо он достоин этого, и потому что она достойна ТАКОГО мужчину. Оговорюсь, что по моему глубокому убеждению любой мужчина Велик, но для этого та женщина, что рядом с ним, должна быть способной это видеть, и главное, чувствовать, ЧУЯТЬ. А это произойдет только если сама женщина верит и чувствует, что ОНА ДОСТОЙНА ТАКОГО мужчину, что она имеет право на полноценную женскую жизнь и полное женское счастье. Подавляющее количество женщин этого не чувствуют и в это (в то, что ее счастье возможно) не верит. Нет, головой-то конечно верит, и постоянно убеждает себя в этом, но вот душой, сердцем, животом, задницей своею, передком своим, наконец, - не верит и не чует. А раз так, мужик НИКОГДА не позволит себе чувствовать себя великим и достойным этой женщины, и даже того, сто эта женщина достойна хотя бы его. Либо - обращается с нею на столько, на сколько она себя уважает или не уважает. Девушки! Подонков крайне мало! большинство мужчин просто доверчивы - они тупо доверяют вашей собственной самооценке и ведут себя соответственно. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:01 |