![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Во первых всю коммуникацию в семье стоит разделить на прямую и косвенную.
На долю косвенной коммуникации в семье приходится по моим наблюдениям до 90-95% сообщений. Это конечно, трагично, ибо лишь прямые сообщения защищены от искажений, вернее не так; косвенные сообщения почти гарантировано защищены от их правильного прочтения. Прямые же сообщения ПРИ ЖЕЛАНИИ, да и при неумелости тоже легко искажать и игнорировать, но все же значительно труднее чем косвенные. Косвенное сообщение "сам Бог велит" проигнорировать или исказить ("неправильно понять"). |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
ДИСКУСИИ с домочадцами????
Оригинально ... Это была оговорка, или на самом деле дискутируете? Вот почему спрашиваю... Знаю нескольких садистов, полоскающих мОзги домашним под разными НУ ОЧЕНЬ благовидными предлогами. Так же знаю семьи, где люди вовсю собачатся, и некоторые из них тоже называют эти домашние бои без правил спорами и дискуссиями. Хотя, представил вариант вполне мирных семейных дискуссий, в которых члены семьи совершенствуются в различных полезных для жизни навыках. Кстати, если Ваши дискуссии носят характер "поиска истины", рекомендую, все-таки, формат не "дискуссии", а слвместного исследования, обсуждения, поиска. Кстати, в предлагаемом мною формате нет места "аргументам". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:23 |