![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Во первых всю коммуникацию в семье стоит разделить на прямую и косвенную.
На долю косвенной коммуникации в семье приходится по моим наблюдениям до 90-95% сообщений. Это конечно, трагично, ибо лишь прямые сообщения защищены от искажений, вернее не так; косвенные сообщения почти гарантировано защищены от их правильного прочтения. Прямые же сообщения ПРИ ЖЕЛАНИИ, да и при неумелости тоже легко искажать и игнорировать, но все же значительно труднее чем косвенные. Косвенное сообщение "сам Бог велит" проигнорировать или исказить ("неправильно понять"). |
![]() ![]() |
FreeMe |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 400 Регистрация: 8.5.2010 Из: Размышления Пользователь №: 13 238 ![]() |
Кому надо было усложнять? Хороший вопрос, только ответа на него, наверное, нет, а может и есть. ![]() Мне тоже понадобились годы, чтобы разглядеть в себе такие вещи. Может это и нужно было, чтобы понять, что бывает и совсем другие отношения между мужчинами и женщинами, а не основанные на всяких таких бяках, которые не созидают, а убивают отношения в хлам. И если вам удалось привлечь свою женщину для открытых отношений, и она на это пошла, то вам от меня медаль ![]() ![]() В основном "удалось" остаться на уровне открытых отношений. Может мне просто повезло со 2-ой половинкой и она достаточно открыта со мной. А может именно со мной, она это мне многократно повторяет. И мы открыто говорим обо всём, особенно любим это делать при прогулках с собакой по лесопарку. На природе все каналы коммуникаций открыты, всё естественнее получается. Вообще, как много пишет и Александр, я за более простые, естественные вопросы, отношения, коммуникации. В программировании например есть такое направление Open Source, т.е программное обеспечение с открытым исходным кодом. Есть такое понятие в IT (информационные технологии) как Open system. Есть наконец Open Science. Везде стремятся к ОТКРЫТОМУ обсуждению и решению различных проблем . И я считаю, что если бы коммуникации в семьях и обществе происходили бы ОТКРЫТО, то меньше было проблем, либо они легче решались. ИМХО. -------------------- "Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
|
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
В основном "удалось" остаться на уровне открытых отношений. Может мне просто повезло со 2-ой половинкой и она достаточно открыта со мной. А может именно со мной, она это мне многократно повторяет. И мы открыто говорим обо всём, особенно любим это делать при прогулках с собакой по лесопарку. На природе все каналы коммуникаций открыты, всё естественнее получается. Вообще, как много пишет и Александр, я за более простые, естественные вопросы, отношения, коммуникации. В программировании например есть такое направление Open Source, т.е программное обеспечение с открытым исходным кодом. Есть такое понятие в IT (информационные технологии) как Open system. Есть наконец Open Science. Везде стремятся к ОТКРЫТОМУ обсуждению и решению различных проблем . И я считаю, что если бы коммуникации в семьях и обществе происходили бы ОТКРЫТО, то меньше было проблем, либо они легче решались. ИМХО. ЗдОрово, FreeMe! ![]() Мне кажется, тут даже не в везении дело, а в том, насколько вы приближены и насколько вы друг другом дорожите. Дрова ломать проще, чем что-то строить, и если ваша женщина хотя бы близко к той частоте, на которой вы сами находитесь, то она вас хоть и не во всех 100%, но всё же сможет услышать и выстраивать с вами вместе такие отношения. Искренность и доверие порождают близость, которая в свою очередь приводит к открытости и отсутствию страха потерять. От всей души желаю вам созидания вместе ![]() Кто видит и чувствует больше, тому и "карты в руки", оказывается, иначе никак, кто-то все равно тягач своего рода. И тут все взаимообразно, развитие друг через друга идет. Поддается на движение вперед партнер или нет во многом еще от кармы зависит, почему именно такой человек оказался половиной в жизни, что через него нужно понять и отработать. Если не пробовать - то ниче не получается. Случаев, когда явная нестыковка по мировоззрению, и возникает даже угроза безопасности много, но это уже проработка воли, той стороны, когда человек пренебрегает комфортом и материальными вещами ради собственной свободы. И такому человеку есть за что уважать себя. А чем мы все можем пожертвовать ради нее - у каждого своё ![]() Иногда свобода дается, но человек не умеет ею воспользоваться, потому что привык жить в клетке, такая ситуация дает уже совсем другой опыт, при котором начинаешь заново отращивать себе крылья... Чет я опять расфилософствовалась, сори ![]() Сообщение отредактировал Hilty - 4.6.2010, 6:13 |
FreeMe |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 400 Регистрация: 8.5.2010 Из: Размышления Пользователь №: 13 238 ![]() |
Иногда свобода дается, но человек не умеет ею воспользоваться, потому что привык жить в клетке, такая ситуация дает уже совсем другой опыт, при котором начинаешь заново отращивать себе крылья... Чет я опять расфилософствовалась, сори ![]() Вот что-то типа "в точку"! Чувство Свободы (в правильном понимании, см.подпись) для Открытого Общения должно быть. Если в семье у партнёров имеется это чувство (без надрыва только, типа "не лезь ко мне в душу"), то и общение наладится. Уровень коммуникаций будет более открытый, "прямой" по Вакурову. Что-то "косвенный" метод мне напоминает манипулирование. Т.е. подразумевает несвободу партнёра. Я просто философствую, поправьте, где видите нестыковки. -------------------- "Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:12 |