![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О КАК ДОЛЖНО БЫТЬ
Категорию "Как должно быть" я открыл для себя недавно. Как категорию, которую стоит специально и в одну из первых очередей выделять, следить за нею, и за тем, как оперируют ею люди с которыми вы вступаете во взаимодействие. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
C категорией "Как должно быть" люди часто путают такие категории, как: Чего я хочу, Чего мы хотим Под словами "Как должно быть" разные люди понимают своё. Вернее, начнём чуть иначе. Наполнение категории "Как должно быть" складывается из содержания нескольких других категорий (причём люди не контролируют и не ориентируются в конкретном содержании и из какой именно категории оно перешло в эту общую "Как должно быть"). Так что, когда вы говорите, спрашиваете людей: "Как должно быть?" они могут отвечая черпать ответы из областей, либо совершенно не относящихся к собственно "Как должно быть", либо могут к ней относиться, но истоки могут идти из совершенно разных "корзин". Например, если вы захотите уточнить и спросите: "С чего вы взяли (на что вы ориентировались), что так должно быть?", разные люди ответят по разному: "Потому что я так хочу" "Потому что это выгодно" "Потому что это безопасно" "Потому что нельзя иначе" "Потому что если иначе, то выйдет слишком дорого" и так далее и так далее. Значит, для того, чтобы идея, способ, действие, решение перешли в категорию "ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ", необходимо качественно проверить, какими ориентирами и критериями вы пользуетесь, решая, что же должно (имеет право) перейти в категорию "ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:54 |