Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Событие и событийный ряд - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Событие и событийный ряд, теория невероятности
utkin
сообщение 7.9.2007, 5:41
Сообщение #1

Ценнейший кадр форума
Group Icon

Считаю, надо порассуждать на эту тему.
Пуляю тему на общественное обсуждение laugh.gif
Есть событие.
Событие это нечто, что срослось в результате совпадения вероятностей.
Допустим, у меня в тумбочке есть кофэ, у меня есть желание его выпить, у меня есть ваффэльный тортилла. Все совпало - случилось событие, я попил коффэ с тортом.
Есть другое событие, у меня в холодильнике есть кусок баранины, есть морковка, красный лук и пареный рис. Вроде бы я хочу плова.
Но я могу выпить коффэ с тортом, я его выпил, и уже не хочу плова.
Если бы у меня не было коффэ, оч может быть я бы сварил плова и сожрал бы его.
Точно такое же событие, но оно не случилось.
Т.е. два сравнимых друг с другом события могут происходить только цепочкой, друг за другом.
Эти два события не являются событийным рядом, вытесняют друг друга.
Что же нужно, чтобы эти два события увязались в событийный ряд?
Сверхзначение. Должна произойти невероятность.
К примеру, ко мне приехал какой нибудь очень радостный типус.
Я, не дожидаясь его приезда, и плов сварю, и кофэ скипячу, и к кофэ коньячку найду.
Тогда и коффэ и плов и коньяк улягутся в событийный ряд сами собой.
Все эти три события начнут стимулировать друг друга и усиливать исполнение самих себя.
Что такое невероятность?
Невероятность=Безусловность., т.е. не есть вероятность.
Вероятность=Обусловленность.
Утвержду, очередной раз.
Событие - это обусловленное приложение сил.
Событийный ряд - это события, связанные между собой безусловным значением, невероятностью.
Несвязанные события затратны, в силу соблюдения условий каждого события отдельно.
Событийные ряды незатратны (как минимум, а может, ресурсны ), поскольку в рамках событийного ряда условия событий соблюдаются автоматически, граница любого события отрисовывает границу соседнего события.
Пойдем дальше.
В плоскости одного драйва события как бы борются между собой, вычерчивают границы себя.
И проявляются по вероятности.
Чтобы события, принадлежащие одному драйву, увязались в событийный ряд, необходимо найти для них значение, не принадлежащее этому же драйву.
Если связующее событие будет находиться ниже по пирамиде драйвов, то сначала активируются все наблюдаемые события. Но как только случится первое - событийный ряд остановится, т.к. его целесообразность закончится, насытится.
Часть событий произойдет, а часть - нет.
Если связующее событие будет лежать в высокой плоскости по пирамиде драйвов, то события активируются, но насыщения не произойдет, и возникнет постоянно работающий механизм событийного ряда. И события сработают все, да не по одному разу (коньяку может не хватить, и придется сбегать )
Потом я напишу как искать это связующее значение из верхних драйвов.
Но хочу чтоб было понятно.
Событийные ряды распространяются не в плоскости, а по вертикали пирамиды драйвов.
И событийные ряды не подчиняются законам вероятностных распределений, на них вполне можно воздействовать.
А на сами события воздействовать гораздо труднее, их надо исполнять, в то время как событийные ряды можно строить виртуально.

--------------------
Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.

Альберт Эйнштейн.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 9.9.2007, 10:32
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Цитата
Событие - это обусловленное приложение сил.
Событийный ряд - это события, связанные между собой безусловным значением

Вот это - здорово!

Цитата
Чтобы события, принадлежащие одному драйву, увязались в событийный ряд, необходимо найти для них значение, не принадлежащее этому же драйву.

Драйву - в смысле - "контексту"? Логическому типу? Логичекскому уровню?

Цитата
Если связующее событие будет лежать в высокой плоскости по пирамиде драйвов, то события активируются, но насыщения не произойдет

Что значит, "насыщения не произойдёт"? Не израсходуется потенциал вышележащего уровня контекста? Цикл не завершится?

Цитата
Если связующее событие будет находиться ниже по пирамиде драйвов, то сначала активируются все наблюдаемые события. Но как только случится первое - событийный ряд остановится, т.к. его целесообразность закончится, насытится.

Что значит, "связующее событие ниже"? Разве такое возможно? Пример, пожалуйста!

Цитата
А на сами события воздействовать гораздо труднее, их надо исполнять, в то время как событийные ряды можно строить виртуально.

Абсолютно согласен! Ты так и подбираешься к моим моделям контекстуального гипноза и игры контекстами! smile.gif

Цитата
И событийные ряды не подчиняются законам вероятностных распределений

Фраза для меня путаная. Разъясни, пожалуйста.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
utkin   Событие и событийный ряд   7.9.2007, 5:41
Александр Вакуров   Весьма интригующая тема. А как определяются вероя...   8.9.2007, 13:58
utkin   Вот именно. И что такое невероятность? ;)   8.9.2007, 16:44
Александр Вакуров   У тебя приведено необыкновенное понимание невероят...   8.9.2007, 18:40
utkin   Не знаю, Саш. Я опишу это как картинку, если в ощу...   8.9.2007, 19:38
Александр Вакуров   ОК! Ещё!   8.9.2007, 20:39
utkin   Как я там написал, события развиваются в своих пло...   8.9.2007, 20:53
Александр Вакуров   Погоди, ты не путаешь "вероятность" в см...   8.9.2007, 20:59
Александр Вакуров   Вот это - вероятность в смысле "шанс",...   9.9.2007, 10:20
Александр Вакуров   Вот это - здорово! Драйву - в смысле - ...   9.9.2007, 10:32
Александр Вакуров   Несколько цитат из Бейтсона. Из одной его фразы,...   9.9.2007, 11:00
utkin   :lol: :lol: :lol: Т.е. ты меня конкретно опреде...   10.9.2007, 11:11
Александр Вакуров   Это куда это я тебя определил? Никуда не опреде...   10.9.2007, 16:33
Александр Вакуров   Серьёзно. Последний пост с цитатами Бейтсона - не ...   10.9.2007, 17:11
utkin   Вот я тебя и заиндуцировал, знаю теперь одну твою ...   10.9.2007, 17:40
utkin   Т.е. для осуществления их требуются некие условия....   10.9.2007, 17:55
Александр Вакуров   Хорошо.   10.9.2007, 23:01
Дмитрий   Производит впечатление попытки придать структуру п...   11.9.2007, 21:53
Александр Вакуров   Дмитрий, вы - необходимиый нам с utkin третий эл...   12.9.2007, 5:33
utkin   Может быть, Дмитрий поможет сформулировать. Или а...   12.9.2007, 13:05
Александр Вакуров   Я точно так же очень часто действую, когда не знаю...   12.9.2007, 16:15
utkin   Еще какой, Дмитрий хорошо разбирается в том, в чем...   12.9.2007, 19:04
Александр Вакуров   Но поймать эту штуку за хвост все равно надо. Оче...   12.9.2007, 19:10
utkin   Т.е. нам надо просто выбрать одну из моделей обсуж...   13.9.2007, 6:39
Vel_Vecn_5   этот вопрос решается с терминами Неизбежность и Ал...   3.9.2010, 17:06

Ответить в эту темуОткрыть новую тему