![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
"Тупица! А, Тупица!" - низко наклоняясь, пытаясь заглянуть в лицо глубоко опустившего голову двух- или трёх- летнего ребёнка (я даже не понял, мальчик это или девочка), почти поднимая его за руку над землёй молодая привлекательная женщина (встреть её без ребёнка, я бы сказал "девушка") была охвачена стремлением ДОНЕСТИ до своего малыша осознание всего ужаса, совершенного им (скорее всего ребёнок просто упал, и она, поднимая его пытается внести "свежую струю" в душу познающего мир человека). Вы только представьте такую картинку - мать ловит взгляд ребёнка, чтобы ударить побольнее, а он старается отвести этот свой взор от разящих насмерть и проклинающих глаз МАТЕРИ.
Совершенно дикая картина, и вы постоянные свидетели таких вещей на улице - матери-дуры вбивают в головы и души своих детей гадости о них, о себе и мире. "Матери" - не в смысле, что женщины "дурее", а в смысле, что отцы действуют как-то иначе. Не на людях, что ли... ![]() Глупости и гадости в судьбе каждого человека планируются по разному. Я всё детство слышал от отца * "Ну ты, Сашка, и дурак!" * "Это ж каким идиотом надо быть?!" * "Это просто глупость какая-то!" * "Когда ты поумнеешь?" несколько раз на дню, по любму поводу. Думаю, это у него была просто присказка, его личный способ показать своё отношение к тому, что я делаю, возможно, он не хотел ничго плохого, говоря эти проклятия, но он не знал, что это - проклятие. Вообще всё, что делает родитель можно (и нужно) отнести лишь к двум категориям коммуникативно-судьбоносных событий. Это либо БЛАГОСЛОВЕНИЕ, либо ПРОКЛЯТИЕ. * Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ * ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО У ТЕБЯ * КАКАЯ ТЫ КРАСИВАЯ! это благословения. * ЧТОБ ТЫ ПРОВАЛИЛСЯ * НУ КУДА ТВОИ ГЛАЗА СМОТРЯТ?! * УБИЛА БЫ! это проклятия. Еще раз. ЛЮБОЕ действие родителя (подзатыльник или поцелуй), ЛЮБЫЕ слова родителя являются ЛИБО проклятием, либо благословением, и всегда влияют на судьбу человека. Проклятия и благословения имеют свой "удельный вес", и вес проклятий по жизни складывается, и вес благословений по жизни складывается, и "побеждает" то, чего больше по удельному весу в жизни человека. И, кстати, своим потомкам он передаёт, как правило, то же самое, чем напичкали его - либо страхом/ненавистью, либо любовью и верой. Вся моя жизнь была выстроена вокруг моих попыток доказать (уже не отцу, уж хотя бы просто миру!), что я не дурак и не идиот. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:26 |