![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
"Тупица! А, Тупица!" - низко наклоняясь, пытаясь заглянуть в лицо глубоко опустившего голову двух- или трёх- летнего ребёнка (я даже не понял, мальчик это или девочка), почти поднимая его за руку над землёй молодая привлекательная женщина (встреть её без ребёнка, я бы сказал "девушка") была охвачена стремлением ДОНЕСТИ до своего малыша осознание всего ужаса, совершенного им (скорее всего ребёнок просто упал, и она, поднимая его пытается внести "свежую струю" в душу познающего мир человека). Вы только представьте такую картинку - мать ловит взгляд ребёнка, чтобы ударить побольнее, а он старается отвести этот свой взор от разящих насмерть и проклинающих глаз МАТЕРИ.
Совершенно дикая картина, и вы постоянные свидетели таких вещей на улице - матери-дуры вбивают в головы и души своих детей гадости о них, о себе и мире. "Матери" - не в смысле, что женщины "дурее", а в смысле, что отцы действуют как-то иначе. Не на людях, что ли... ![]() Глупости и гадости в судьбе каждого человека планируются по разному. Я всё детство слышал от отца * "Ну ты, Сашка, и дурак!" * "Это ж каким идиотом надо быть?!" * "Это просто глупость какая-то!" * "Когда ты поумнеешь?" несколько раз на дню, по любму поводу. Думаю, это у него была просто присказка, его личный способ показать своё отношение к тому, что я делаю, возможно, он не хотел ничго плохого, говоря эти проклятия, но он не знал, что это - проклятие. Вообще всё, что делает родитель можно (и нужно) отнести лишь к двум категориям коммуникативно-судьбоносных событий. Это либо БЛАГОСЛОВЕНИЕ, либо ПРОКЛЯТИЕ. * Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ * ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО У ТЕБЯ * КАКАЯ ТЫ КРАСИВАЯ! это благословения. * ЧТОБ ТЫ ПРОВАЛИЛСЯ * НУ КУДА ТВОИ ГЛАЗА СМОТРЯТ?! * УБИЛА БЫ! это проклятия. Еще раз. ЛЮБОЕ действие родителя (подзатыльник или поцелуй), ЛЮБЫЕ слова родителя являются ЛИБО проклятием, либо благословением, и всегда влияют на судьбу человека. Проклятия и благословения имеют свой "удельный вес", и вес проклятий по жизни складывается, и вес благословений по жизни складывается, и "побеждает" то, чего больше по удельному весу в жизни человека. И, кстати, своим потомкам он передаёт, как правило, то же самое, чем напичкали его - либо страхом/ненавистью, либо любовью и верой. Вся моя жизнь была выстроена вокруг моих попыток доказать (уже не отцу, уж хотя бы просто миру!), что я не дурак и не идиот. |
![]() ![]() |
FreeMe |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 400 Регистрация: 8.5.2010 Из: Размышления Пользователь №: 13 238 ![]() |
Александр, Ваши бы слова и мысли да 30 лет назад кто-нибудь вдолбил бы в наши головы. Хоть одно поколение родителей уже бы подготовили себе достойную смену.
Хорошая тема для "затравки". Мне кажется, что вообще нельзя людям рожать, пока не освоят хоть основы воспитания. Но обществу нужны всякие "винтики", поэтому никто не занимается этим. Ведь нужны такие "тупицы" для пушечного мяса, тяжёлого труда и в массе как армия потребителей всякого "фуфла" для сверхприбылей кукловодов. Чего-то занесло от темы, сорри, накипело. В моей семье никто не называл детей, а нас было аж 5-ро, тупицами и дураками. Но "вирус" этого понятия сидит уже в генах. И я лично не смог удержаться и применял это понятие либо словами, либо невербальными способами. За что каюсь, но исправить уже трудно. Вроде и читал что-то по воспитанию, по основам психологии, но поверхностно это всё входит в молодые головы. Да и не было ТАКОЙ информации для общества. -------------------- "Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:53 |