Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Беда с женой: Зависимость от жулика и нестабильность психики - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Беда с женой: Зависимость от жулика и нестабильность психики
Александр Вакуров
сообщение 11.9.2007, 0:42
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Мне пришло письмо:

Цитата
Здраствуйте Александр! Три года назат моя жена начала заниматься в школе ДЭИР. После чего ей там стало плохо. Появились проблемы психологического характера.Далее она познакомилась с преподователем ДЭИРа который владеет навыками НЛП и основами гипноза. Который пообещал ей убрать эти последствия.После разговоров с ним у неё начались депресии,иногда истерики и что-то с психикойи появились навязчивые мысли о сумасшествии. Она стала видить мир в чёрных красках (в одном негативе) и что только он может ей помочь всё это преодолеть за определённую плату. Начались депресии переходяшие в какой-то ступор и выподание из окружающего мира. В это время у нас родился ребёнок ,который умер на следуюший день , а она до конца не поняла , что он был и что он умер. Сейчас с этим человеком не общаемся. Ей плохо , она боится сойти с ума и он (преподователь)стоит перед её глазами. Просим вашего совета как снять его влияние или куда можно обратиться за помощью.
Заранее спасибо. С уважением *****.

Я ответил ему:

Цитата
***** здравствуйте!
Проблема Ваша в общем понятна.
В первую очередь я считаю, Вам необходимо обратиться к специалисту - психиатру, в крайнем случае, если жена откажется - хотя бы к психотерапевту. Обязательно к ВРАЧУ-психотерапевту. И обязательно - в медицинском государственном учреждении.

Но лучше всё-таки, сначала к психиатру.
Зачем к психиатру? Для исключения психического заболевания у Вашей супруги.
Лишь в случае исключения психического заболевания - возможна помощь врача-психотерапевта.

Вообще с моей точки зрения, возможно "наведение" зависимости пациента от специалиста. В принципе, возможно "подарить" проблему человеку для того, чтобы потом "решать" её. За деньги. Но я сомневаюсь, что в Вашем случае произошло именно это. Скорее всего, занятия в ДЭИР повлияли на нестабильную психику Вашей супруги, нестабильную ещё ДО этих занятий. Не исключено развивавшееся исподволь задолго до этого психическое заболевание. Ответ может дать только специалист - психиатр при личном осмотре и обследовании.

Психиатра Вы можете найти в Вашей районной поликлинике или психоневрологическом диспансере по месту жительства.

Если Ваша супруга будет возражать против обращения к психиатру, а её неадекватное болезненное состояние будет нарастать - Вы можете сами обратиться к психиатру. Придите и просто расскажите ему о её состоянии. И там совместно выработаете решение, что Вам делать. Возможен вариант недобровольного освидетельствования у психиатра (опять же после Вашего личного обращения к врачу-психиатру). Бояться этого не следует. Иногда это может спасти жизнь человеку. Есть состояния, которые не стоит и просто нельзя "запускать".

Ещё раз: сначала психиатр, и лишь потом психотерапевт.
Если психотерапевт - то только врач в госучреждении (Для гарантии ответственного отношения к Вашей супруге, и для защиты от возможности попадания ещё на одного шарлатана, либо "переключения" её зависимости на уже другого специалиста, поддерживаемой этим "специалистом")

И лишь после исключения психического заболевания (из разряда "большой психиатрии"), и в случае, если психотерапевт государственного медучреждения "не поможет" - только тогда обращение к частному ВРАЧУ-психотерапевту.

Я не противник психологов, очень уважаю многих из них, но в Вашем случае стоит обратиться именно к врачу.

В любом случае Вы правильно сделали, что посоветовались со специалистом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему