![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Blooming Soul |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 13 259 ![]() |
Случайно узнал что мои коллеги стали получать намного больше денег чем я,
даже секретарша получает теперь больше. Не знаю как это получилось - может это решалось когда я был на больничном 2 недели, но потом ведь я вернулся в строй, и не гулял я, а действительно лечился. Честно говоря нахожусь в трансе - но уверен, что смолчать я не смогу. Не аппелировать к тому что мои коллеги стали получать почти в 2 раза больше, а у меня зарплата осталась прежней, я тоже не смогу. Зарплата у нас складывается из оклада, который не менялся, и премии, которой и играются начальники время от времени - премия эта по-сути такая же зарплата, - она носит ежемесячный и фиксированный характер. Как лучше всего устроить беседу с начальником? поддержите меня пожалуйста, я реально в шоке. |
![]() ![]() |
Ivan37 |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 13 262 ![]() |
Александр я думаю если бы у автора книги было бы такое-же "Широкое" восприятие мира как у вас.
И если бы он хороше разбирался в людях, то конечно люди бы ему казались не "Свиньями", а глупенькими детьми которые сами не знают что делают. Вот выдерка из книги: У каждой ситуации есть две рукоятки. Всякая палка о двух концах. Всякая монета имеет две стороны. Чтобы закончить быстрее, не торопись. Если твой единственный инструмент - молоток, представь, что все проблемы - гвозди. Договоры существуют для того, чтобы их нарушать. Никогда не оставляй неоплаченных долгов. Тобой или тебе. Всегда приходит время платить по векселям. Большинство людей никогда ничего не слушает - за исключением угроз или посулов. Идя на компромисс, ты проигрываешь. Изображая компромисс, ты делаешь шаг к победе. Трудности показывают, на что способны люди. Подготовка - мать успеха, дерзость - его отец. Жена беззаботного мужчины почти вдова. Вино и девицы опустошают бумажники. Все грехи стареют, жадность остается юной. Если ты наковальня - жди; если ты молот - бей. Если твои дела процветают - все будут твоими друзьями; только когда они разрушены, ты обнаружишь истинных друзей. Неудачи сначала приходят парами, а потом - строем. Никогда не ожидай, что логика и разум будут определять человеческие отношения. Фортуна улыбнется, потом предаст. Неправильный выбор всегда кажется более разумным. Когда все вокруг безысходно, ситуация может измениться только к лучшему. Удача на стороне сильных. Если у тебя ключи от двери, дай противнику выйти. Хочешь мира - готовься к войне. Не заводи врагов без необходимости. Не учи своих солдат всем хитростям, станешь собственной жертвой. Лучше, если твои враги переоценивают твою глупость, а не твою проницательность. В холодном доме найди теплое место. Чтобы обмануть врага, покажи, что его боишься. Иногда самое мудрое - это прикинуться идиотом. Отработай лоха, но потом успокой его. За каждым понтующимся придурком ты без труда найдешь взбалмошную бабу. Вошь в тарелке с капустой лучше отсутствия мяса. За будущее платят настоящим. После окончания войны появляется много героев. Неудачи всегда приходят через дверь, которую оставили приоткрытой. Когда в ситуацию вовлечены эмоции и чувства, не полагайся на логику и здравый смысл. Победив, наточи нож. Если ты не был на улице. Ты не можешь ее знать. Нельзя купить удачу, но можно взять взаймы. Если другие пасуют и сбрасывают, когда у тебя хороший расклад, - твои карты видны. Бей первым, ударишь последним. Любой кризис худе представлений о нем. Если у тебя на шлейке нет льва - оставь спящих собак в покое. Никто не умирает дважды. Победы временны, поражения тоже. Все лучшие теории на практике заканчиваются плохо. Несчастно семейство, где курица ликует, а петух сохраняет невозмутимость. Молчание не делает ошибок. Дай противнику высказаться. Когда он закончит, позволь ему продолжить. Людей можно купить разной монетой. Держи себя с посторонними как с друзьями, доверяй им как посторонним Может быть у человека после прочтения и сформируеться негативное отношение к людям, что не очень хорошо, но карта мира может значительно расшириться. Сообщение отредактировал Ivan37 - 3.7.2010, 18:41 -------------------- Пусть тот кто сейчас не в трансе, поднимет левую или другую руку.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Может быть у человека после прочтения и сформируеться негативное отношение к людям, что не очень хорошо, но карта мира может значительно расшириться. Негативное отношение к людям формируется не прочтением, а опытом. Опытом в детстве, как правило, в семье. Карта мира значительно расширяется, как правило, тоже от опыта. Либо - от чего угодно, когда время уже пришло и человек готов (не может жить по старому). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:02 |