![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Бендлер и Гриндер говорят, что единицей психики является различие.
Что же является единицей, базовым "несущим" элементом, элементарной частицей, базовой основой, к которой всегда можно вернуться, если запутался или даже запутались? Ага. Намерение. Намерение Ваше, другого человека либо согласованные, сверенные и выверенные относительно друг друго намерения других конкретных людей. |
![]() ![]() |
Ivan37 |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 13 262 ![]() |
Я хотел донести идею о том что намерение это закодированная определенным образом информация, которая хранится в определенном месте человеческого мозга, и отличается от другой информации которая там храниться.
Сознание видимо редко заглядывает в эту область памяти, и вы видимо советуете что-бы человек почаще(постоянно туда заглядывал). Если немного пофантазировать и провести аналогию с ЭВМ то сознание человека может быть(смотреть в) в 5 местах: 1)В воспоминаниях - это весь наш прошлый опыт. Реальный опыт и воображаемый, видимо файлы с реальным и воображаемым опытом имеют разные названия, ведь сознание как-то его отличает(не всегда конечно). 2)В фантазиях - это наш воображаемый опыт. 3)В реальности - та информация которую мы получаем в данный момент. 4)Внутреннем диалоге - сложная для меня вещь, наверное это процесс выбора одной из внутренней программы человека. (тоже можно поделить на уровни). Представим что во время внутреннего диалога человек пытается выбрать и в конце выбирает "Намерение". 5)В намерении и др. програмыы поведения - это программа поведения человека. Набор контекстных ситуаций, и программ поведения в них, текущая программа поведения и еще много всего. Задавая себе вопросы как и зачем мы все делаем и т.п. мы усиливаем намерение или меняем на другое. (тоже можно поделить на уровни). 6) В Трансе - изменение глубинных программ человека. 7) Чего-то еще .... Я считаю что нужно подробнее разобраться чем же намерение отличается(похоже) от всего остального, и (или) частью чего оно является. И что есть кроме намерения в психике. Намерения человека это - это часть его программы поведения и мышления. Намерение человека работает до тех пор пока не будут выполнены условия, и тогда оно измениться на другое(будет выполнятся др. программа). П.С. Я не считаю что то что я пишу есть на самом деле, это просто лишь мое вооброжение- картинка полученаая на основе полученной информации, предположение. Прошу Вас не относитесь к этому серьезно. Сообщение отредактировал Ivan37 - 4.7.2010, 7:59 -------------------- Пусть тот кто сейчас не в трансе, поднимет левую или другую руку.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:45 |