![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
FreeMe |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 400 Регистрация: 8.5.2010 Из: Размышления Пользователь №: 13 238 ![]() |
Давно хотел начать тему о музыке, помогающей восстановить душевное равновесие, исцелять душевные раны, выплывать из матриц депрессий. Есть какой-то терапевтический эффект от прослушивания музыки, цепляющей за душу. Пусть эта музыка не всегда спокойна, не всегда "на слуху". Лично для себя я заметил, что это может быть, а чаще и бывает, музыка из молодости. Бывает 30 лет не слышал её, а при прослушивании интуитивно чувствуешь каждый следующий аккорд, голосовую интонацию. И именно они успокаивают душу. А если и слова вспоминаются, то это вообще кайф.
Года 1,5 назад испытал довольно ощутимый депрессняк, занимаясь общественно полезным Интернет проектом в рамках Open Source. Не хотелось заходить на форум, было отвращение от когда-то любимого дела. Друг принёс мне ДВД с записанными концертами Uriah Heep. В студенческие годы это была моя любимая группа, уступающая пальму первенства только Pink Floyd. Но жизнь разрулила так, что увлечения молодости были вытеснены обстоятельствами семейной жизни и обустройством в далёком городе на работе по распределению. А с 90-ых и вообще закрутила в постоянную борьбу за выживаемость. И вот, посмотрев на старые и новые записи, стал отходить от депрессии. Скачал все их записи в МР3. Слушал, вспоминая знакомые ноты. Так и вышел из депрессии. Заодно перечитал о них массу информации. Поэтому в начале темы предлагаю самые любимые композиции. Мои любимые диски были с солистом John Lawton (1976-1979): 1977 Firefly 1977 Innocent Victim 1978 Fallen Angel Free Me Wise Man Come Back To Me Sympathy Если интересна эта тема, прошу подключиться и выкладывать антидепрессняк ![]() To be continue . . . . -------------------- "Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
|
![]() ![]() |
FreeMe |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 400 Регистрация: 8.5.2010 Из: Размышления Пользователь №: 13 238 ![]() |
Когда-то в студенческие годы услышал на дискотеке электронную музыку. под которую можно было "дурачиться", вытанцовывая самые невообразимые "па". Никакого "порядка", космические мотивы "пришельцев из Галактики". Звали эту группу Rockets.
Прошлым летом вдруг всплыло из подсознания это название, погуглил и скачал слышанный в молодости альбом 1980 года Galactika и впервые увидел, как они выглядели: ![]() Оказалось, можно отлично релаксировать от рефлексирования, слушая их и "дурачась" в танце "Естественного Ребёнка" ![]() Rockets - Galactica (1980) - www.youtube.com/watch?v=QlztPtOByMY Особенно под: Rockets - One More Mission - www.youtube.com/watch?v=nZx7qYyqJQs&feature Ну и есть у них хорошие медленные вещи: Rockets - In the Galaxy - www.youtube.com/watch?v=Lvk_2XssP0c Сообщение отредактировал FreeMe - 14.7.2010, 9:49 -------------------- "Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 20:57 |