Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Народная терапия? Возможна ли? - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Народная терапия? Возможна ли?
Александр Вакуров
сообщение 12.7.2010, 7:46
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

И ещё, дамы, девушки.

Попробуйте общаться друг с другом здесь на форуме. Попробуйте начать помогать друг другу. Не играя (наконец-то!) в игры типа:

"Какой ужас!"

"Посмотрите, что он сделал со мною!"

"Вы только гляньте, что я из-за него сделала!"

"Что стало с моей жизнью из-за этого паразита!"

"Больно мне, больно!!!"

"Я тебе помогу, на кого же тебе ещё опереться?!"

и так далее.

Опыт общения с другими созависимыми БЕЗ этих коммуникативных социальных игр - мощный опыт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
FreeMe
сообщение 12.7.2010, 10:00
Сообщение #2

Как хорошо вместе...
Group Icon

Из: Размышления

Цитата(Александр Вакуров @ 12.7.2010, 10:46) *

И ещё, дамы, девушки.
Попробуйте общаться друг с другом здесь на форуме. Попробуйте начать помогать друг другу.

Вот это, как я полагаю, является важной частью психотерапии на данном форуме. Как то странно выглядит, что люди обращаются за помощью или с вопросами, а потом пропадают. Никакой "обратной связи". Не понятно, помогло ли что, как развиваются события.
Я уже предлагал подобное в теме "О форуме".
Возможно, для этого надо чуть переструктурировать сам форум, введя раздел, типа "Народная психотерапия" (название можно придумать сообща, либо доверить Александру).
И в этом разделе каждый должен заводить свой топик о своей личной проблеме. Так легче будет ориентироваться и делать конкретный посыл. И так мы сами можем помогать друг другу.
И, наконец, Александру так будет легче "плавать" по отдельным ручейкам, речкам и морям наших вопросов и проблем. Пока вот "здесь" всё в одном "океане", который разрастается на глазах и скоро его невозможно будет "пробороздить".
И можно будет добиться, чтобы "котлеты отдельно и мухи отдельно", т.е разделить теоретические и практические вопросы.
Сорри, что не пишу в отдельном топике. Просто "здесь" всплыла эта проблема и она "здесь" на виду.

--------------------
"Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
FreeMe
сообщение 15.7.2010, 5:14
Сообщение #3

Как хорошо вместе...
Group Icon

Из: Размышления

И ещё одно наблюдение.
Для развития любого интернет-проекта, а я уверен, что личный сайт тоже может быть интернет-проектом, требуется Сообщество, его поддерживающее.
Просмотрев многие топики с начала основания форума, я отметил, что "крепкого" Сообщества так и не возникло. Можно считать некую группу "активных" участников просто "собранием интеллектуалов", которым зачастую важнее "играть в свои игры", одна из которых "кто круче". Чего стОят только их "диалоги", давно отошедшие от темы.
Мне кажется это и привело к апрельскому кризису, когда кроме перечисленных были забанены и другие "активисты".
Поэтому одним из следствий структуризации форума может стать появление Сообщества, которое сможет поддерживать как Александра (модераторы из Сообщества, разгрузка по контролю), так и активнее и с большей пользой помогать форумчанам.

Почему это меня волнует? Может мне просто не обращать ни на что внимание, молча читать и "мотать на ус" ЗНАНИЯ? Или затеять деструктивную ИГРУ, посмеиваясь, как делали некоторые участники?
Не могу я так. Я осознал важность необходимости улучшения психологического здоровья в обществе. Ведь это первооснова. А с наступлением "цивилизации" возникает всё больше "вызовов" нашей психике. Нами манипулируют уже почти не скрывая. Возникает всё больше "зависимостей". Происходит девальвация института здоровой семьи. Наступление программирующих психику технологий на работе (типа НЛП). Появление различных самозванцев-психотерапевтов.
Поэтому наше психическое здоровье должно быть в наших руках. И СПАСИБО Александру, что он ведёт очень нужный интернет-проект.
Я пересмотрел кучу психологических сайтов и форумов. НАШ уникален. Он действительно может стать ещё бОльшим помощником людям, которые встали на путь познания себя и своей психики, ищут решения своих наболевших проблем.

--------------------
"Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему