![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
С любезного разрешения хозяина форума открываю новую тему. Дело вот в чем. Я на форуме два дня, материалы читаю запоем, все новое, интересное. И вот возник вопрос: А как ведут себя жены не алкоголиков??? Я росла в семье, где никто не пил, но процветало моральное насилие. Меня растили созависимой. Когда я прочитала что такое созависимость, я поняла-это про меня... И еще я подумала, что если живешь с созависимым человеком , хочешь не хочешь будешь пить, от безысходности, если ты слабый. Или уйдешь, если ты сильный.
|
![]() ![]() |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
Мужчины, не кидайте в меня тапочками, я поняла почему мы друг друга не понимаем... Александр, Вы правы
Цитата Сама постановка вопроса - ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ С МУЖЕМ? КАК Я ДОЛЖНА РЕАГИРОВАТЬ, ЧТОБЫ ОН...? только не чтобы он...? но что делать мне... А ведь проблема-то НЕ моя... Думаю, что проблема это скорее не всех жен алкоголиков, а лично моя, вряд ли это будет всем интересно, но объясню. Александр и Andrei, Вы -Мужчины, люди другого сорта. Мой муж и до брака со мной был инфантом. Когда мы поженились, ВСЕ решения в семье принимала я. Сложно объяснить, почему так. Потому, что я привыкла за себя отвечать в детстве, больше за меня отвечать было не кому. В 12 лет я ездила одна за 200 км электричкой в другой город покупать себе одежду, летала одна в самолете, ну много всего. Мы поженились и через месяц встала проблема выживания, муж растерялся, потерялся, почти заплакал (в 27 лет), А я решила эту головоломку за 30 минут мозгового штурма ЛЕГКО. Так и пошло: Юля принимает решения, муж выполняет... Поэтому и вопрос: что делать??? Расскажу, что делала: когда муж нашелся, живой и без вещей, я оказала первую помощь (ему подсыпали клофелин в пиво, после этого состояние ужасное), потом решила, что ключи есть запасные, портфель не купим, походит с пакетом, мобильник купили простой алкатель с двумя кнопками, денег заняли дожить до получки. Муж со всеми решениями согласился.Короче, наделал дел-неси ответственность. Пожалела, конечно, объяснила, что так не делают, попыталась объяснить, что у нас малыш годовалый, что ему без папы оставаться не нужно, что я кормлю и мне волноваться нехорошо и что у меня забот и так много, а я думаю, как его вытащить из этого. Нашелся-то он в центре Москвы без денег и ключей. А мысли мои, чувства??? Да не было им места в этой жизни. Полтора года отзанималась с психотерапевтом, начала понемногу чувствовать. Вот то, как я вела себя -это жена алкоголика... Другая бы занималась ребенком, а муж... Муж-мужчина, выпутается сам, не выпутается, может и вляпываться не будет. |
Andrei |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 13 245 ![]() |
Цитата Вот то, как я вела себя -это жена алкоголика... Другая бы занималась ребенком, а муж... Муж-мужчина, выпутается сам, не выпутается, может и вляпываться не будет. Как раз нет. Муж растерялся, чуть не расплакался (в ваших словах есть нотки презрения), а Вы его пожалели, поддержали, а не послали его куда подальше в таком состоянии. Что же в этом плохого? |
Julia |
![]()
|
Цитата Вот то, как я вела себя -это жена алкоголика... Другая бы занималась ребенком, а муж... Муж-мужчина, выпутается сам, не выпутается, может и вляпываться не будет. Как раз нет. Муж растерялся, чуть не расплакался (в ваших словах есть нотки презрения), а Вы его пожалели, поддержали, а не послали его куда подальше в таком состоянии. Что же в этом плохого? Нет,Andrei, презрения нет, есть удивление и непонимание. Я не представляю, как можно не решить проблему, растеряться. Потому, что если бы я что-то не решила, я бы не ВЫЖИЛА, я бы умерла. Это у меня с детства. Я должна решить любую проблему которая возникла, чаще не по моей инициативе, я мало во что ввязываюсь (инстинкт самосохранения), но ввязавшись, решаю все. Просто я думаю, что если бы я не подставляла плечо так часто, он бы находил решения сам. А потом можно же ПОМОЧЬ человеку (если он просит о помощи), но помогая, ты делаешь с ним, а не вместо него. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:37 |