![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
С любезного разрешения хозяина форума открываю новую тему. Дело вот в чем. Я на форуме два дня, материалы читаю запоем, все новое, интересное. И вот возник вопрос: А как ведут себя жены не алкоголиков??? Я росла в семье, где никто не пил, но процветало моральное насилие. Меня растили созависимой. Когда я прочитала что такое созависимость, я поняла-это про меня... И еще я подумала, что если живешь с созависимым человеком , хочешь не хочешь будешь пить, от безысходности, если ты слабый. Или уйдешь, если ты сильный.
|
![]() ![]() |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
Напишу, здесь, не знаю где лучше. Вчера у моей подруги был день рождения и мы с детьми сначала пошли в кино, потом на пляж, в общем весело провели день. К вечеру пришли домой. Сытые и довольные жизнью. Дома муж голодный, сердитый... Еда в холодильнике есть, но она же в холодильнике.... Мужу я говорила по телефону, что мы гуляем, но видно не понял. Ладно, разогрела ему еду, он принес водки, сел пить и явно был всем недоволен. НО, я решила посмотреть на это иначе: это мой любимый мужчина, он пришел домой усталый, голодный, ждал нас ужинать...В голове что-то щелкнуло.. накрыла ему стол, кухня небольшая, муж говорит- не толкайся, мол. И то правда, ушла и вдруг поняла, что не хочу думать о нем, хочу посидеть за компом, почитать. Это не был игнор мужа, я зашла к нему разок, чтобы спросить не подложить ли что-нибудь еще. Попросила его потом убрать посуду в раковину, он поворчал, но все убрал и даже что-то помыл. Но это я увидела потом, я была ЗАНЯТА своим делом. Через некоторое время мы поговорили с мужем. Я никогда раньше не заводила разговоров, когда он выпил - они превращались в скандалы. А тут я сказала, что вечерами меня дома может и не быть, муж тут же сказал, что они с сыном и сами справятся. Посмеялись, что не договорились и он просидел голодный. Утром тоже поговорили, но о планах на сегодня, а не о вчера.. Ведь вчера не было НИЧЕГО. У меня от вчерашнего дня очень приятные впечатления. Я вечером сделала всю работу, до которой руки не доходили несколько месяцев. В доме тихо, спокойно. Я не могу передать свои ощущения и мысли, но у меня чувство праздника. Как-будто я стала легче и свободнее.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:10 |