![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
С любезного разрешения хозяина форума открываю новую тему. Дело вот в чем. Я на форуме два дня, материалы читаю запоем, все новое, интересное. И вот возник вопрос: А как ведут себя жены не алкоголиков??? Я росла в семье, где никто не пил, но процветало моральное насилие. Меня растили созависимой. Когда я прочитала что такое созависимость, я поняла-это про меня... И еще я подумала, что если живешь с созависимым человеком , хочешь не хочешь будешь пить, от безысходности, если ты слабый. Или уйдешь, если ты сильный.
|
![]() ![]() |
FreeMe |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 400 Регистрация: 8.5.2010 Из: Размышления Пользователь №: 13 238 ![]() |
Юлия, мне кажется, Вы поменяли свои реакции, а значит и РОЛЬ. И Он в ответ поменял свои реакции.
Как часто нам не хватает какой-либо малости, чтобы изменить отношения. Сообщение отредактировал FreeMe - 30.7.2010, 4:47 -------------------- "Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
|
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
Юлия, мне кажется, Вы поменяли свои реакции, а значит и РОЛЬ. И Он в ответ поменял свои реакции. Как часто нам не хватает какой-либо малости, чтобы изменить отношения. Да, Вы правы, я давно задумывалась над этим, пыталась что-то изменить в себе, думать иначе, но чего-то не хватало, какого-то толчка. |
Амиксин |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 13 214 ![]() |
Юлия, мне кажется, Вы поменяли свои реакции, а значит и РОЛЬ. И Он в ответ поменял свои реакции. Как часто нам не хватает какой-либо малости, чтобы изменить отношения. Да, Вы правы, я давно задумывалась над этим, пыталась что-то изменить в себе, думать иначе, но чего-то не хватало, какого-то толчка. Очень трудно не сорваться и не ответить на негатив негативом. Глупо ожидать перемен, каждый раз реагируя одинаково на одно и то же. Стоит только что-то изменить - изменится и реакция на поведение. Только менять это надо осознанно, искренне, чтобы это шло изнутри, а не из-под палки. Вот и мне надо понять, дорасти, не срываться по пустякам, хотя кажется, что все осточертело, но, по большому счету, я вседь ничего еще не сделала для того, чтобы что-то изменилось. Не я управляю реакциями, а они мной. Я не владею своими чувствами и не вижу себя глубоко, а без этого поведение зло и буздумно, сиюминутно. -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Очень трудно не сорваться и не ответить на негатив негативом. Глупо ожидать перемен, каждый раз реагируя одинаково на одно и то же. Стоит только что-то изменить - изменится и реакция на поведение. Только менять это надо осознанно, искренне, чтобы это шло изнутри, а не из-под палки. Вот и мне надо понять, дорасти, не срываться по пустякам, хотя кажется, что все осточертело, но, по большому счету, я вседь ничего еще не сделала для того, чтобы что-то изменилось. Не я управляю реакциями, а они мной. Я не владею своими чувствами и не вижу себя глубоко, а без этого поведение зло и буздумно, сиюминутно. Трудно, почти невозможно, чтобы после таких напряженных отношений общение шло легко и искренне, а не потому что НАДА.. Пока не простишь человека от души и не поймешь его роль в своей жизни, искренности не будет места, на том месте злость живет и обиды. Разум говорит "Да как его простить-то? Он столько плохого принес в мою жизнь". После искреннего прощения (не ритуала пустого, а именно от всего сердца, до прочувствования каждой клеточкой, что простил) - совсем по другому выглядят его действия, и становится видно, что делал он так оказывается в ответ, и что это всё создано было двумя сторонами..он тоже искал любви и не нашел ее, кто-то предпочитает невыносимость эту заливать. Без прощения лишь насилие над собой идет..толку от этого не будет. Сообщение отредактировал Hilty - 5.8.2010, 10:43 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 12:46 |