![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Хочется обсудить вопрос "готовности". Подробнее и тщательнее.
Что определяет готовность человека к чему-либо? |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Варь, для меня это все относится к вопросу "Что такое мотивация".
Меня больше интересует не признаки или последствия готовности, и даже не истоки ее, и даже не структура готовности... Оказывается, трудно объяснить, что мне нужно. Возможно - суть готовности. Что это такое? Книга, учитель и женщина приходят когда ты к ним готов. "Ты еще не готов!" "Ты уже готов!" что это означает - готов или не готов? Понимаю, трудно понять, что мне нужно, я сам с трудом пробиваюсь к собственному вопросу. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Книга, учитель и женщина приходят когда ты к ним готов. "Ты еще не готов!" "Ты уже готов!" А. Теперь понятно, что ты имеешь в виду. Это когда твое сознания достигло такого уровня, что готово принять новое (новый поток, или войти в новый поток). Да, мне тоже очень интересно в этой теме покопаться. У меня это все тоже в процессе осознанного изучения идет. Мне кажется, в любом случае сначала идет сознательная потребность, или желание, они могут быть даже не четко сформулированы, но ты хорошо чувствуешь свой вектор. И начинаешь по крупицам стремиться к этому (своим желанием и настроем). Только проделав определенную работу прежде всего, внурти совего сознания (какую?), но и во внешнем мире тоже, твои клеточки начинают более тонко вибрировать. И тебя уже начинает слышать тонкий план. К тебе приходят эти люди, события, вещи и т.д. Не знаю, как по другому более точно сформулировать эту готовность. Но я в это верю, и именно так становится тоньше и лучше связь со Вселенной, на уровне энергии. Когда ты посылаешь внутренний запрос, потом полностью освобождаешь сознание от шелухи разума и мыслей, в полутрансовое состояние входишь, и начинаешь активно слушать, что тебе приходит в ответ. Ты проделываешь внутреннюю работу, и ты выращиваешь свое сознание, осознание и отношение. И ты энергетически даже меняешься, то, что ты излучаешь - это начинает притягивать. Вот когда ты готов. Сообщение отредактировал Blaze - 16.8.2010, 5:17 -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:02 |