Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Чашка чая - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Чашка чая, Не о высоком :)
Мария
сообщение 23.8.2010, 11:08
Сообщение #1

Супер!
Group Icon

Из: Мариуполь, Украина

Я хочу обратиться к форумчанам вот с такой историей:

В последнее время ко мне чаще и чаще стали приходить женщины, которые, излагая суть своих семейных неурядиц произносят примерно одно и то же, ну разве что обозначая разные предметы (суть остается одна). Например:

- Я не могу убедить Его в том, что не нужно заваривать огромную чашку чая, если он всё равно выпивает только четверть чашки. Весь остальной чай остывает и остается в кружке. Он не разрешает трогать чай. А позже я всё равно это выливаю и мне трудно отмыть чашку. Какая глупость! И чай переводит и чашку пачкает!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я старалась много раз подобрать слова и выражения, объясняя, что на самом деле это всего лишь идентификация мужчиной себя, как "человека, который пьет чай из большой кружки". И всё. Конец мысли.
Приводила множество примеров из жизней этих самых женщин, когда они поступают аналогично.
Но почему-то, находя всяческие оправдания своим "а-логичным" действиям, они ни в какую не хотят принять мужчину с его такими "тараканами".

Может я чего не правильно им доношу? Или сама не правильно понимаю?
Кажется до банальности просто, а сижу в луже sad.gif

А что вы думаете по этому поводу?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 23.8.2010, 16:51
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Маш, если позволишь, я постараюсь успеть ответить первым, но это не зеачит, что я знаю в этом больше других форумчан.

Во-первых, совершенно согласен с тобой во всех положениях. Принять мужика в его проявлениях (этих и таких), и больше не грешить. smile.gif

Во-вторых, я начал бы с женщиной не объяснять ей (где вы видели женщину, удовлетворившуюся простыми обьяснниями), а - спрашивать, прояснять, вовлек бы ее в процесс исследования - как на сеансе сама с собою и со мною, так и дома с мужем: что все-таки не так для нее в этом (плохо отмывающаяся кружка лишь отговорка). Попытался бы организовать ее расследование и анализ их ИСТИННОГО конфликта: О ЧЕМ на самом деле ом воюют. Что она на самом деле не хочет / не готова / боится принять в собственном мужчине и в себе.

О чем ему говорит его кружка и ее недовольство, о чем это говорит ей (бытовые объяснения побоку, дело в ролях и роли кого-то в чьей-то жизни).

Организовал бы наблюдение за ее мыслями, чувствами, смыслами и значениями. Потянув ниточку "недопитого чая" можно всю их совместную прошлую, настоящую и будущую жизнь прочесть. Пусть читает сама. Пугается и радуется. Но -сама, учась видеть то, что скрывают ее и его реакции.
Тамрико
сообщение 25.8.2010, 21:11
Сообщение #3

Ну, креативный же!

Из: Киев

Цитата(Александр Вакуров @ 23.8.2010, 16:51) *

Организовал бы наблюдение за ее мыслями, чувствами, смыслами и значениями. Потянув ниточку "недопитого чая" можно всю их совместную прошлую, настоящую и будущую жизнь прочесть. Пусть читает сама. Пугается и радуется. Но -сама, учась видеть то, что скрывают ее и его реакции.

я, как потенциальный пациент, предпочла бы такую разборку моих мозгов...

Сообщений в этой теме
Мария   Чашка чая   23.8.2010, 11:08
Александр Вакуров   Маш, если позволишь, я постараюсь успеть ответить ...   23.8.2010, 16:51
Тамрико   Организовал бы наблюдение за ее мыслями, чувства...   25.8.2010, 21:11
Александр Вакуров   Маш, если позволишь, я постараюсь успеть ответить ...   23.8.2010, 16:52
Александр Вакуров   Интересно, что скажете, ребята, как это видится ва...   23.8.2010, 16:53
Александр Вакуров   Друзья, ЛЮБЫЕ ваши мысли, добавления, предположени...   23.8.2010, 17:01
Александр Вакуров   Да, Маш, что бы я постарался донести -их отношения...   23.8.2010, 17:06
Александр Вакуров   И конечно, я не осмелюсь пока предложить ей подвиг...   23.8.2010, 17:53
Александр Вакуров   сохраняя и охраняя предположение о своем мужчине...   23.8.2010, 18:22
Мария   Неизвестен уровень ее безумия или наоборот, раско...   26.8.2010, 5:44
Ульяна   [какой-то мой внутренний феминизм протестует. оче...   26.8.2010, 8:22
Александр Вакуров   Вы спросите, мол, что, А.М., по твоему, Настоящие ...   23.8.2010, 18:27
Александр Вакуров   Машенька прости, что в твоей теме так разошелся, я...   23.8.2010, 18:27
Ульяна   А что вы думаете по этому поводу? Так а проблем...   24.8.2010, 7:49
Надежда   Что-то как-то странно получается, что эти женщины ...   24.8.2010, 17:07
Мария   Саша, спасибо. Думаю вот сижу. Ульяна - да, да, д...   25.8.2010, 5:39
FreeMe   Милые женщины! Хотел бы с другой стороны барри...   25.8.2010, 17:40
Александр Вакуров   Я понимаю тебя, Маш. Но вот какой вопрос: что дела...   26.8.2010, 7:13
Александр Вакуров   Но я говорил не о способности "рассмотреть...   26.8.2010, 10:06
Ульяна   Но я говорил не о способности "рассмотреть...   26.8.2010, 10:25
Мария   Но, любя и уважая взрослого в ребёнке, для общени...   26.8.2010, 15:51

Ответить в эту темуОткрыть новую тему