![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Хочется обсудить вопрос "готовности". Подробнее и тщательнее.
Что определяет готовность человека к чему-либо? |
![]() ![]() |
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
Если я про то же, что и остальные, то я называю это состояние "созрела" (не так как в песне у Земфиры, конечно
![]() В связи с этим у меня вопрос - Что здесь можно исследовать? (я повторяю, я очень осторожна с "этим", поскольку боюсь включать сознание в данный процесс). |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Если я про то же, что и остальные, то я называю это состояние "созрела" (не так как в песне у Земфиры, конечно ![]() В связи с этим у меня вопрос - Что здесь можно исследовать? (я повторяю, я очень осторожна с "этим", поскольку боюсь включать сознание в данный процесс). То, что скрыто от сознания и то, куда не стоит светить мощным фонариком тоже можно исследовать - не разумом, конечно. Через чувства, ощущения, пред-ощущения. Через "вроде бы", через "скорее всего", через "в общем-то", через "то" или "не то",мое - не мое", "туда"-"не туда", через "что-то не так". Через общее ощущение силы, ясности, света - хотя это последнее часто и могих подводит. Не ощущение "все будет хорошо", а через чувство "я приму все что будет", "не так важно что будет, как сам факт, что я делаю этот шаг". Готовность принять и перенести/переварить/проглотить последствия. Использовать. Переработать. Применить. Это из моего личного опыта выплыло сейчас. Эх, вроде в теоретизирование скатился. Нет? |
Амиксин |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 13 214 ![]() |
За готовностью следует правильное действие. То, которое ожидается другими. Если действие не то, значит не готов именно к тому, чего ждали, но это не означает НЕ-готовность к нему вообще. Когда готов, то уже нет мыслей, их просто отметаешь, последнее решение - окончательное, его трудно пересмотреть. А бывает спонтанная готовность, и тогда, не обдумывая ничего, совершается действие. К одному и тому же каждый достигает готовному по-разному, с разным отрезком времени, а кто-то не будет готов никогда, потому как это выше его сил, а может и понимания.
-------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
За готовностью следует правильное действие. То, которое ожидается другими. Если действие не то, значит не готов именно к тому, чего ждали, но это не означает НЕ-готовность к нему вообще. Когда готов, то уже нет мыслей, их просто отметаешь, последнее решение - окончательное, его трудно пересмотреть. А бывает спонтанная готовность, и тогда, не обдумывая ничего, совершается действие. К одному и тому же каждый достигает готовному по-разному, с разным отрезком времени, а кто-то не будет готов никогда, потому как это выше его сил, а может и понимания. нет не могу промолчать всё-таки. что-то Амиксин тут не клеится у Вас с логикой. Или со смыслами. Или у меня и у Вас настолько разнится глоссарий. разберем? За готовностью следует правильное действие. То, которое ожидается другими. По-Вашему "правильное действие" = "то, которое ожидается другими" ? простите, не согласна. далее: "Если действие не то, значит не готов именно к тому, чего ждали" обалдеть. простите меня за эмоции. Ждали? кто ждал? и почему личная готовность человека должна быть привязана к псевдотребованиям окружающих его людей? или речь не о людях? Тогда о ком? об чём речь вообще? Саша, обрати пожалуйста внимание на эти тревожные звонки... В них, кажется, есть ключ к разгадке проблем Амиксин, которые были освещены на страницах форума. Где-то я уже подобную телеску чуйствовала... Был такой фильм с Ван-Дамом, когда его заморозили, а в будущем он разморозился и там у него любовь была с девочкой черненькой. Так вот девочка из будущего рассказывала Ва-Даму про порядки в новом обществе будущего. Там что-то такое сродни Амиксин было по поводу "правильность твоей готовности определяет твое окружение", а поцелуй считался негигиеничным обменом биологическими жидкостями. угу? |
Амиксин |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 13 214 ![]() |
За готовностью следует правильное действие. То, которое ожидается другими. Если действие не то, значит не готов именно к тому, чего ждали, но это не означает НЕ-готовность к нему вообще. Когда готов, то уже нет мыслей, их просто отметаешь, последнее решение - окончательное, его трудно пересмотреть. А бывает спонтанная готовность, и тогда, не обдумывая ничего, совершается действие. К одному и тому же каждый достигает готовному по-разному, с разным отрезком времени, а кто-то не будет готов никогда, потому как это выше его сил, а может и понимания. нет не могу промолчать всё-таки. что-то Амиксин тут не клеится у Вас с логикой. Или со смыслами. Или у меня и у Вас настолько разнится глоссарий. разберем? За готовностью следует правильное действие. То, которое ожидается другими. По-Вашему "правильное действие" = "то, которое ожидается другими" ? простите, не согласна. далее: "Если действие не то, значит не готов именно к тому, чего ждали" обалдеть. простите меня за эмоции. Ждали? кто ждал? и почему личная готовность человека должна быть привязана к псевдотребованиям окружающих его людей? или речь не о людях? Тогда о ком? об чём речь вообще? Саша, обрати пожалуйста внимание на эти тревожные звонки... В них, кажется, есть ключ к разгадке проблем Амиксин, которые были освещены на страницах форума. Где-то я уже подобную телеску чуйствовала... Был такой фильм с Ван-Дамом, когда его заморозили, а в будущем он разморозился и там у него любовь была с девочкой черненькой. Так вот девочка из будущего рассказывала Ва-Даму про порядки в новом обществе будущего. Там что-то такое сродни Амиксин было по поводу "правильность твоей готовности определяет твое окружение", а поцелуй считался негигиеничным обменом биологическими жидкостями. угу? Нет же, нет. Все не о том было написано. Или меня не поняли, или я невнятно написала. Окружение вообще ничего не определяет, если человек целостный, самодостаточный. причем здесь окружение и оценка действий, ожидание, правильность? Я не о том... Честно говоря, разбираться мне не хочется, да и разговаривать о том, что не задевает, тоже. Спасибо за желание оказать содействие в поиске истины. На этом форуме я чувствую себя чужой. Может я слишком увязла в своей "созависимости", а может не такая глубокомыслящая или еще что-то. В любом случае, здесь разговор идет не о том, что волнует меня в насоящее время и я совершила ошибку, появившись и навязав свое общение. -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:45 |