![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Жены алкоголиков. Семья алкоголика.
Жена алкоголика Однажды я понял простую вещь про алкоголизм, самих алкоголиков, семьи алкоголиков, про родителей алкоголиков, детей и жён алкоголиков: В семье, где алкоголь благо - он является благом. В мемье, где алкоголь беда - он беда. Читайте продолжение в моей статье о процессах и ролях в разных семьях алкоголиков: "Жена алкоголика" |
![]() ![]() |
Инна |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 9.7.2010 Из: с.Александровское Пользователь №: 13 273 ![]() |
Наташа, Вы писали, что много читали про зависимость и созависимость. А что именно Вы читали?
|
Амиксин |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 13 214 ![]() |
Наташа, Вы писали, что много читали про зависимость и созависимость. А что именно Вы читали? Сразу не смогу ответить, просто шла по ссылкам, особо не обращая внимания на авторов. Москаленко, к примеру, Мелоди Питии, Уайнхолд, и еще разное. Были и просто рассуждения обычных людей. Разные форумы, мнения психотерапевтов и наркологов. Консультации онлайн. Если нужно, то я восстановлю в памяти и напишу. -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
Амиксин |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 13 214 ![]() |
Все ушли ото всюду, так что получается, что разговариваю сама с собой.
Записалась к психотерапевту. Предложила мужу сходить вдвоем, пока он еще был трезв, или хотя просто сопроводить меня, но..не судьба - он быстренько запил, хотя это в рамках его графика, вот уже несколько лет он уходит в запои в одни и те же дни в месяце (плюс-минус 2 дня). Когда я это увидела и поняла, то меня постиг шок. Пьет, как по расписанию. Но не в этом дело. Дело в том, что он искренне не понимает, зачем мне психолог, а тем более ему. Более того, заявил, что на приеме у психолога меня убедят развестись с ним и это вообще лишняя трата денег. Как будто я без врача этого не сделаю!? В начале запоя он как всегда обвинил меня в его проблемах, из-за которых он пьет (каких - не пояснил) (ага, а до меня он не пил!) и со спокойной душой начал надираться. Ню-ню, флаг ему в руки и лозунг на плакате. Так что пойду скоро разгребать свои завалы в мозгах. -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
Все ушли ото всюду, так что получается, что разговариваю сама с собой. Записалась к психотерапевту. Предложила мужу сходить вдвоем, пока он еще был трезв, или хотя просто сопроводить меня, но..не судьба - он быстренько запил, хотя это в рамках его графика, вот уже несколько лет он уходит в запои в одни и те же дни в месяце (плюс-минус 2 дня). Когда я это увидела и поняла, то меня постиг шок. Пьет, как по расписанию. Но не в этом дело. Дело в том, что он искренне не понимает, зачем мне психолог, а тем более ему. Более того, заявил, что на приеме у психолога меня убедят развестись с ним и это вообще лишняя трата денег. Как будто я без врача этого не сделаю!? В начале запоя он как всегда обвинил меня в его проблемах, из-за которых он пьет (каких - не пояснил) (ага, а до меня он не пил!) и со спокойной душой начал надираться. Ню-ню, флаг ему в руки и лозунг на плакате. Так что пойду скоро разгребать свои завалы в мозгах. Наталья,я вернулась, с каникул, так что можем поговорить. Я начала читать Битти и у меня разладилось все внутри, наверное, это переходный период. Мой муж совершенно искренне считает, что ни мне, ни ему психотерапевт не нужен, но это не мешает мне ходить на психотерапию, а мужу избегать психологов и говорить, что" все они козлы". А когда муж узнал, что я иду на собрание для созависимых, он очень удивился: а что у нас в семье есть алкоголики? И кто же это? |
Амиксин |
![]()
|
Ну, у нас то же самое почти.
Только мой сейчас добровольно закодировался, будучи в отъезде. Я знаю, что он меня очень любит и готов на все, чтобы не отпустить меня. Но я знаю и то, что болезнь пока сильнее его, а он до конца не осознает, что болен и нужно серьезно лечиться. Кодирование - это временная мера, чтобы снять напряжение в семье. Но я все же до сих пор в глубине души надеюсь, что он выберется из пьянства и у нашей семьи есть еще шанс на дальнейшее нормальное существование. -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ну, у нас то же самое почти. Только мой сейчас добровольно закодировался, будучи в отъезде. Я знаю, что он меня очень любит и готов на все, чтобы не отпустить меня. Но я знаю и то, что болезнь пока сильнее его, а он до конца не осознает, что болен и нужно серьезно лечиться. Кодирование - это временная мера, чтобы снять напряжение в семье. Но я все же до сих пор в глубине души надеюсь, что он выберется из пьянства и у нашей семьи есть еще шанс на дальнейшее нормальное существование. Наталья, рад за Вас, за Ваши "я знаю, что он меня очень любит", за "пока" в отношении болезни, за "временную меру", за "шанс". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:15 |