![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
С любезного разрешения хозяина форума открываю новую тему. Дело вот в чем. Я на форуме два дня, материалы читаю запоем, все новое, интересное. И вот возник вопрос: А как ведут себя жены не алкоголиков??? Я росла в семье, где никто не пил, но процветало моральное насилие. Меня растили созависимой. Когда я прочитала что такое созависимость, я поняла-это про меня... И еще я подумала, что если живешь с созависимым человеком , хочешь не хочешь будешь пить, от безысходности, если ты слабый. Или уйдешь, если ты сильный.
|
![]() ![]() |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
Чувствую, что не уйти мне от этой схемы и клейма жены алкоголика никуда. Не понимаю, что не так, но понимаю, что всё не так. Муж пьёт каждый день после работы уже лет 5-6. Но вчера мне открылось: дело не в том, что он пьёт, дело в том, что мы чужие люди, которые ненавидят друг друга, и вынуждены жить под одной крышей. Что бы не делала я муж воспринимает в штыки, мне просто противно все, что с ним связано.И какая разница пьёт он или нет, если семья умерла? И что самое гадкое мы так и будем жить, пока не поубиваем друг друга. Разъехаться не можем, некуда. Жизни нет никакой. Муж ждёт от меня реакций жены не алкоголика, однако провоцирует на реакции типичные для жены алкоголика. Он сам не знает что хочет, зато я знаю, что я хочу. Никогда его не видеть. Того же хочет и сын. Вот такая грустная и запутанная история. Не знаю, чем она закончится.
|
Амиксин |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 13 214 ![]() |
Чувствую, что не уйти мне от этой схемы и клейма жены алкоголика никуда. Не понимаю, что не так, но понимаю, что всё не так. Муж пьёт каждый день после работы уже лет 5-6. Но вчера мне открылось: дело не в том, что он пьёт, дело в том, что мы чужие люди, которые ненавидят друг друга, и вынуждены жить под одной крышей. Что бы не делала я муж воспринимает в штыки, мне просто противно все, что с ним связано.И какая разница пьёт он или нет, если семья умерла? И что самое гадкое мы так и будем жить, пока не поубиваем друг друга. Разъехаться не можем, некуда. Жизни нет никакой. Муж ждёт от меня реакций жены не алкоголика, однако провоцирует на реакции типичные для жены алкоголика. Он сам не знает что хочет, зато я знаю, что я хочу. Никогда его не видеть. Того же хочет и сын. Вот такая грустная и запутанная история. Не знаю, чем она закончится. А Вы уверены, что все именно так? А если бы он не пил? Заболел? Чувствовали бы то же самое? -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:07 |