![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
С любезного разрешения хозяина форума открываю новую тему. Дело вот в чем. Я на форуме два дня, материалы читаю запоем, все новое, интересное. И вот возник вопрос: А как ведут себя жены не алкоголиков??? Я росла в семье, где никто не пил, но процветало моральное насилие. Меня растили созависимой. Когда я прочитала что такое созависимость, я поняла-это про меня... И еще я подумала, что если живешь с созависимым человеком , хочешь не хочешь будешь пить, от безысходности, если ты слабый. Или уйдешь, если ты сильный.
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Юлечка, если позволите, пара корректив.
1. Только ли муж болен? Вы в этом смысле В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕГО здоровы, так получается? 2. Рекомендую ПОКА заменить "мы" на "Я" или (в крайнем случае) ОН. "Это У МЕНЯ не получается" "Это Я не общаюсь" (Что мне мешает общаться С НИМ, а не с его образом в своей душе? Чего я не вижу, не слышу и не чувствую в нем, в себе, в наших отношениях, в нашем общении, в том, КАК я или он обращаемся друг с другом? Как я перекодирую, понимаю его сообщения, и как он понимает/воспринимает мои сообщения, реакции и поведение, что в конечном итоге МОЕ с ним общение оказывается неудачным?) или "Он не общается (с кем? Кем я для него являюсь, если он со мною не общается? Со всеми ли он не общается? С кем общается? Что позволяет ему с ними общаться? Что не дает ему общаться со мной?) И очень важное правило. Осуждающие, неприятные ему или вам варианты, и главное - варианты ответов, с которыми он бы не согласился - ВЫБРАСЫВАЙТЕ. то что останется может помочь Вам. |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
Юлечка, если позволите, пара корректив. 1. Только ли муж болен? Вы в этом смысле В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕГО здоровы, так получается? 2. Рекомендую ПОКА заменить "мы" на "Я" или (в крайнем случае) ОН. "Это У МЕНЯ не получается" "Это Я не общаюсь" (Что мне мешает общаться С НИМ, а не с его образом в своей душе? Чего я не вижу, не слышу и не чувствую в нем, в себе, в наших отношениях, в нашем общении, в том, КАК я или он обращаемся друг с другом? Как я перекодирую, понимаю его сообщения, и как он понимает/воспринимает мои сообщения, реакции и поведение, что в конечном итоге МОЕ с ним общение оказывается неудачным?) или "Он не общается (с кем? Кем я для него являюсь, если он со мною не общается? Со всеми ли он не общается? С кем общается? Что позволяет ему с ними общаться? Что не дает ему общаться со мной?) И очень важное правило. Осуждающие, неприятные ему или вам варианты, и главное - варианты ответов, с которыми он бы не согласился - ВЫБРАСЫВАЙТЕ. то что останется может помочь Вам. Александр, сразу скажу спасибо, это для начала. 1.Конечно болен не только муж, больна я прежде всего, кроме созависимости я бы назвала сильнейшую депрессию. 2.Я пытаюсь с ним общаться, но хочется другого-отползти в куда подальше, не видеть его, не слышать, побыть одной, подумать о том, что происходит.Нужен элементарный тайм-аут. Мне нужен.Жалею очень, что нет этой возможности. Хотя я не работаю, но поехать куда-то даже на пару дней не могу: дом на мне. Правда возникает вопрос, а если я заболею и попаду в больницу??? Что тогда? Я уже не говорю о худших вариантах.Возможность проверить была на днях: уехала к подруге на ночь- справлялся со всем 11-летний сын, папа был в запое. Вот от этих мыслей тоже становится больно и плохо. А если я умру? Что будет с ребенком? Родственников у него кроме меня два и оба алкоголики. Конечно я больна, если такие мысли в голове бродят. Конечно, не только муж, но и не один нормальный мужчина со мной общаться бы не стал, я выгляжу как старуха. И конечно, я не обвиняю мужа ни в чем, я просто понимаю, что не знаю как это все разгрести, понимаю, что не справлюсь с этим одна. Что муж думает по этому поводу не знаю. Поняла точно, что все вопросы нужно решать когда он трезвый на 100%. Буду ждать лучших времен. |
Амиксин |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 13 214 ![]() |
"Я выгляжу как старуха"...."ни один нормальный мужчина со мной общаться бы не стал"...
Юля, дорогая, никогда не говорите о себе подобных вещей! Это просто недопустимо. На самом деле это не так, эти тараканы у вас в голове. Человек не может быть неинтересен, а тем более женщина. Да, следить за сосбой надо, но дело не во внешнем виде. Главное - какая вы на самом деле. Сообщение отредактировал Амиксин - 8.9.2010, 6:04 -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:03 |