![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Хорошему руководителю работающему в нормальной (не московской) организации необходимо одно из ... даже не качеств, скорее свойств, или даже привычек на уровне физиологии. Я называю это идиосинкразией (нетолерантностью, активной нетерпимостью) к стихийным, не проверенным и неоговоренным несоответствиям и несогласованностям в ЛЮБЫХ аспектах управляемого им предприятия или подразделения. В сферу его подобного внимания должно входить все, что касается его сферы интересов, не говоря уж о его сфере ответственности.
Сообщение отредактировал Александр Вакуров - 10.9.2010, 17:53 |
![]() ![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Хорошему руководителю работающему в нормальной (не московской) организации... Саша, а можно это разделение прокомментировать? Не совсем уловила... -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Хорошему руководителю работающему в нормальной (не московской) организации... Это слишком сильное обобщение. Символ. В начальном варианте текста этих слов не было. Потом, исследуя разные варианты восприятия текста я понял, что уточнение ("не московской") необходимо. Москва символ бездумного и формального отношения к бизнес-процессам. Вернее даже не так. Западно-МВА-ориентированный подход к ведению бизнеса исключает "человеческий" подход к реальности предприятия. Под термином "человеческий" я понимаю открытость, честность, ясность в человеческих отношениях. Когда компании необходимо знать, что на самом деле происходит. Когда линейному руководителю не опасно а) выяснять, что происходит и б) проявлять инициативу, например, высказывая идеи по улучшению процессов. Понимаешь, существует две совершенно разные системы сопротивления ясности. Первая - "нормальная человеческая" - в ней участвуют нормальные человеческие процессы - человеческое несовершенство, глупость, страх или ненависть, ошибки восприятия и так далее. Нормальные человеческие неидеальности. Нормальный человеческий фактор. Мариванна ненавидит Любочку. Петров подсиживает Сидорова. Линейные руководители опасаются, что изменения ухудшат их жизнь: уменьшат зарплату и увеличат фронт работ. Все как у людей. Вторая система сопротивления системной ясности - это ог, что я называю западно-ориентированным, МВА-ориентированным, или "масковским" подходом (в регионах перенимают этот подход, и это довольно трагично для результатов бизнеса) - ориентация на ПРАВИЛЬНОСТЬ наблюдаемых процессов. Критерии правильности - соответствие модным западным критериям. 1. Люди должны ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ много умных иностранных слов. 2. Система должна соответствовать ряду формальных признаков. Описание в МВА - ориентированных терминах. 3. Неважно что происходит на самом деле, главное соответствовать формальным требованиям руководства и не высовываться. Главное - это не самодурство высшего руководства, это ПОЗИЦИЯ, ПОЛИТИКА, ПРИНЦИПЫ на уровне компании, на уровне бизнеса. Это ПРИНЯТО считать нормальным. Поэтому это НИКТО не собирается менять. Это принято считать модным и правильным. На западе знают лучше. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:16 |