Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Телевизор. - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Телевизор.
Ivan37
сообщение 26.7.2010, 16:51
Сообщение #1

Мастер общения первого ранга
Group Icon

Все ли приходя домой после работы усталые смотрят телевизор.
Мне почему-то показалось что в России РФ, почти вся страна пашет до вечера испытывая стрессы на работе, потом выпив или не выпив пива идет смотреть телек удовлетворяя жажду познания и принимая на себя еще больше стрессов, ловя те стрессы что не успели поймать на работе.
Веть главная опастность для человека это переизбыток информации и дезинформации который ведет к стрессамм, и всяким неприятностям. А ВЫ как думаете.?

--------------------
Пусть тот кто сейчас не в трансе, поднимет левую или другую руку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
FreeMe
сообщение 27.7.2010, 5:17
Сообщение #2

Как хорошо вместе...
Group Icon

Из: Размышления

Интересная тема может получиться, Иван!
Давно сам хотел обсудить воздействие телевидения в плане психологического влияния на человека.
Но, вначале, отделим телик от телевидения. Телик хорошая вещь для отображения хорошей передачи, фильма, концерта. Из телевизионной передачи, из ДВД-проигрывателя из компьютера.
Главное, что и на каких каналах нам показывают, как и чем "промывают мозги".
Конечно, забыть тяжёлый день легче, включив телевизор. А там один из главных "расслабителей", по совместительству "пудрильщик мозгов" - отечественные сериалы. Как их научились "штамповать". Штат маркетологов просчитывает наши психологические реакции и впаривает нам СХЕМЫ жизни. Это главная опасность - жить, руководствуясь влиянием сериалов.
Следующая операция над зрителями по трепанации черепа производится различными ток-шоу. Возьмите "Пусть говорят". Вот это сценарии, вот это деструктивные игры. Выходишь как оплёванный после всего дерьма, которое на тебя выливают.
Новости. Начинаются обычно с плохих сообщений. Сразу "зомбируют" на страх. Всё плохо. Бум дальше пить и не видеть этот мир. Или переключимся на "миленький" сериальчик.

Я давно практически не смотрю телевидение. По крайней мере сериалы, ток-шоу, новости. Выбираю хорошие фильмы, чаще на зарубежных каналах. Для расслабления могу включить музыкальный канал, только не VIVA или MTV.
Главное предназначения телика теперь - смотреть скачанные в интернет хорошие фильмы. Чтобы ДУША очищалась, а не наполнялась мусором из современного "психотропного" телевидения.

--------------------
"Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
Амиксин
сообщение 26.9.2010, 10:55
Сообщение #3

Как хорошо вместе...
Group Icon

Цитата(FreeMe @ 27.7.2010, 9:17) *

Я давно практически не смотрю телевидение. По крайней мере сериалы, ток-шоу, новости. Выбираю хорошие фильмы, чаще на зарубежных каналах. Для расслабления могу включить музыкальный канал, только не VIVA или MTV.
Главное предназначения телика теперь - смотреть скачанные в интернет хорошие фильмы. Чтобы ДУША очищалась, а не наполнялась мусором из современного "психотропного" телевидения.

Какое чудо! Почему вы не мой муж??? laugh.gif
Мой насилует телек, не выключая его ни ночью, ни когда уходит из дома, причем смотрит только бандитско-ментовские сериалы (но только не о Швецовой или Каменской, Хаусе, где надо за речью героев следить) или наши дешевые боевички. Так грустно. Пытаюсь ставить видео или ТВ каналы с различными фильмами, признанными лучшими во всем мире - это и мелодрамы и боевики, и триллеры, а он засыпает - неинтересно ему, надо ж следить за сюжетом, думать. В кино, театре - то же самое. В общем, если коротко, то он предпочитает такие передачи, чтобы можно было проснуться посередине и не надо знать, что было, пока спал.

А я люблю, как и Вы, "смотреть скачанные в интернет хорошие фильмы. Чтобы ДУША очищалась, а не наполнялась мусором из современного "психотропного" телевидения."
Смотрю "Другие новости", различные кабельные каналы о животных, о приготовлении эксклюзивных национальных блюд и страшные передачи о нашей еде.
А еще люблю наши старые советские фильмы - вот где моя душа отдыхает. Смешно, да? А мне нравится "Москва слезам не верит", "Ирония судьбы", Афоня", "Бровкин.." "Любовь и голуби" и тд. Наивно, но тепло на душе.

--------------------
Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.

Сообщений в этой теме
Ivan37   Телевизор.   26.7.2010, 16:51
FreeMe   Интересная тема может получиться, Иван! Давно ...   27.7.2010, 5:17
Амиксин   Я давно практически не смотрю телевидение. По к...   26.9.2010, 10:55
Инна   Подписываюсь, у меня уже тоже такое же отношение ...   27.7.2010, 7:32
FreeMe   Может рискнём определить, что стоит смотреть и чег...   28.7.2010, 8:47
Александр Вакуров   *может, делаю глупость сейчас* Наташ, Вы не думал...   26.9.2010, 20:43
Амиксин   *может, делаю глупость сейчас* Наташ, Вы не дума...   26.9.2010, 20:51
Александр Вакуров   И еще смешное. Помню эпизод из юности семейной. Мы...   26.9.2010, 20:52
Александр Вакуров   Пока писал уж Вы ответ написали. Странно получилос...   26.9.2010, 20:54
Амиксин   Пока писал уж Вы ответ написали. Странно получило...   27.9.2010, 6:18
Амиксин   Я больше стану писать в этой теме о муже, а то поб...   27.9.2010, 10:16
Julia   Я больше стану писать в этой теме о муже, а то по...   27.9.2010, 10:50
Настёна   Здравствуйте. Сейчас для меня телевизор является и...   28.9.2010, 10:55
Julia   А я вот о телевизоре. Давно не смотрю ничего кроме...   28.9.2010, 11:37
Амиксин   А я вот о телевизоре. Давно не смотрю ничего кром...   28.9.2010, 19:00

Ответить в эту темуОткрыть новую тему