![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Green |
![]()
|
![]() Символ психического здоровья Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.11.2006 Из: столица нашей родины Пользователь №: 17 ![]() |
Наконец-то добрался до форума и сразу решил открыть топик с темой прогнозировани результатов.
Для тех, кто не знает, мы с Александром в приватной переписке решали многие вопросы, в том числе коснувшись этого. Начиная создавать какой-то проект или заниматься определенной деятельностью часто бывает так, что все складывается совсем по иному, чем задумывал изначально. В большинстве случаев из-за большой конкуренции, либо недостатка денег, знаний и др. дело рушится. Причем происходит это уже тогда когда, все средства вложены в него. Что самое обидное понимаешь свою ошибку именно в конце этого дела. Вот и вопрос - как избежать подобных ситуаций? Как грамотно планировать? Как грамотно организовывать и спрогнозировать свои дела, проекты? Здесь наверное есть две стороны медали - конечно можно исходить из реальности и жить сегодняшним днем. Ничего не делать, чтобы не было неудач, так ничего не добившись в жизни. С другой стороны когда это становится закономерностью и все повторяется из раза в раз - это скорее становится уже собственной ошибкой. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Наконец-то добрался до форума и сразу решил открыть топик с темой прогнозировани результатов. Для тех, кто не знает, мы с Александром в приватной переписке решали многие вопросы, в том числе коснувшись этого. Начиная создавать какой-то проект или заниматься определенной деятельностью часто бывает так, что все складывается совсем по иному, чем задумывал изначально. В большинстве случаев из-за большой конкуренции, либо недостатка денег, знаний и др. дело рушится. Причем происходит это уже тогда когда, все средства вложены в него. Что самое обидное понимаешь свою ошибку именно в конце этого дела. Вот и вопрос - как избежать подобных ситуаций? Как грамотно планировать? Как грамотно организовывать и спрогнозировать свои дела, проекты? Здесь наверное есть две стороны медали - конечно можно исходить из реальности и жить сегодняшним днем. Ничего не делать, чтобы не было неудач, так ничего не добившись в жизни. С другой стороны когда это становится закономерностью и все повторяется из раза в раз - это скорее становится уже собственной ошибкой. Во-первых, - судя по твоим последним предложениям, - необходимо выявить структуру того, что ты делаешь "не так", пытаясь прогнозировать будущую реальность. Что ты делаешь регулярно. Вернее - сначала - точную последовательность шагов. Твой стереотип. Во-вторых, точную последовательность твоих шагов, которые тебя гарантированно приводят к неуспеху. К стати, ты уже начал делать это - выявлять и описывать структуру, но шёл слишком большими шагами. Описал только начало и конец. И - не описал, что было перед началом твоих действий. ПОпробуй ещё раз описать последовательность шагов таким макаром: первое, второе, третье. может, тогда легче нам будет разобраться. И ещё параметры для исследования (пока немного):
|
Green |
![]()
|
![]() Символ психического здоровья Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.11.2006 Из: столица нашей родины Пользователь №: 17 ![]() |
Последовательности действий, приводящая к неудаче скорее выглядит так:
1) Почитал ресуры, пообщался с друзьями, решил, что "дело" выгодное и пришло время делать такое же 2) Изучаю продукты конкурентов, что есть, чего не хватает. Использую все это при создании своего продукта и добавляю какие-то "изюминки" 3) Создаю продукт 4) Делаю некоторые попытки раскрутить новое творение. Понимаю, что денег не осталось на маркетинг. Тут же появляются мысли, что для того, чтобы чего-то достичь нужно вложить огромное количество денег. Вспоминается одна поговорка "нельзя вложить копейку и вынуть миллион". 5) Пускаю сделанное на самотек и перестаю вообще заниматься им. Начинается период депрессии и судорожные попытки заняться чем-то другим, причем всем и сразу. Так через определенный период времени (морального восстановления) начинается все сначала. Ответы на вопросы: 1) Цель я описал в пункте 3 2) Результат был: готовый проект. Но когда денег он мне не стал приносить, понял, что не тот результат нужен был. 3) Намерения... наверное разработать "такой же хороший и прибыльный проект", как у тех, кто был на вершине в данной области. 4) Чтобы привести к результату я делал только сам продукт, хотя вряд ли это можно назвать истинным результатом. 5) На этапе изучения я обращал внимание только на все положительные стороны. Даже думать не хотел о том, что может быть иначе что-то и есть все таки и другие стороны медали. Смотрел однобоко. На этапе создания, уделял все внимание самому продукту конечному. В конечном этапе я добивался того, что получалось создать продукт. Но на последней ступеньке, которая должна была быть (в моих планах она отсутствовала тот момент), у меня опускались руки, что все пошло на смарку. То есть вместо последнего рывка и завершения всей работы до логического конца я все останавливал и начал думать почему все так плохо... 6) Опасения: Я опасался того, что продукт не окупится и деньги будут выброшены впустую. Опасался своей неверной стратегии. Опасаться нужно было мошенничества со стороны тех, кто имел дела с созданным "продуктом". Вот в целом и все. Буду благодарен всем за помощь, кто сможет подсказать решение данной ситуации. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Последовательности действий, приводящая к неудаче скорее выглядит так: 1) Почитал ресуры, пообщался с друзьями, решил, что "дело" выгодное и пришло время делать такое же 2) Изучаю продукты конкурентов, что есть, чего не хватает. Использую все это при создании своего продукта и добавляю какие-то "изюминки" 3) Создаю продукт 4) Делаю некоторые попытки раскрутить новое творение. Понимаю, что денег не осталось на маркетинг. Тут же появляются мысли, что для того, чтобы чего-то достичь нужно вложить огромное количество денег. Вспоминается одна поговорка "нельзя вложить копейку и вынуть миллион". 5) Пускаю сделанное на самотек и перестаю вообще заниматься им. Начинается период депрессии и судорожные попытки заняться чем-то другим, причем всем и сразу. Так через определенный период времени (морального восстановления) начинается все сначала. Ответы на вопросы: 1) Цель я описал в пункте 3 2) Результат был: готовый проект. Но когда денег он мне не стал приносить, понял, что не тот результат нужен был. 3) Намерения... наверное разработать "такой же хороший и прибыльный проект", как у тех, кто был на вершине в данной области. 4) Чтобы привести к результату я делал только сам продукт, хотя вряд ли это можно назвать истинным результатом. 5) На этапе изучения я обращал внимание только на все положительные стороны. Даже думать не хотел о том, что может быть иначе что-то и есть все таки и другие стороны медали. Смотрел однобоко. На этапе создания, уделял все внимание самому продукту конечному. В конечном этапе я добивался того, что получалось создать продукт. Но на последней ступеньке, которая должна была быть (в моих планах она отсутствовала тот момент), у меня опускались руки, что все пошло на смарку. То есть вместо последнего рывка и завершения всей работы до логического конца я все останавливал и начал думать почему все так плохо... 6) Опасения: Я опасался того, что продукт не окупится и деньги будут выброшены впустую. Опасался своей неверной стратегии. Опасаться нужно было мошенничества со стороны тех, кто имел дела с созданным "продуктом". Вот в целом и все. Буду благодарен всем за помощь, кто сможет подсказать решение данной ситуации. Теперь попробуй сам: по пунктам. Какова должна была быть пследовательность шагов, которая гарантированно привела бы тебя к тому, чем бы ты был удовлетворён. Возможно, какие-то шаги (пункты) уёдут, а какие-то появятся, возможно, какие-то поменяются местами. Каковыми должны были бы быть твои: Цели (результаты) Признаки результатов Намерения Опасения На что на самом деле тебе нужно было обращать внимание - на каждом этапе, на каждом шаге. На что внимание можно было вообще не обращать. Как длжно теперь распределяться твоё внимание на каждом этапе. Не торопись. Это задание - на неделю. Если успеешь, то можно раньше. Признак качественного выполнения этого задания - прояснение в твоей голове. Тебе должно быть ясно и просто понятно - что тебе делать дальше, и чего ни вкоем случае не стоит делать. После качественого выполнения этого задания у тебя должны появиться чёткие ответы, а не вопросы. А если вопросы - то только к себе. Мне хочется, чтобы ты проделал это задание. На самом деле именнно ты, и только ты имеешь доступ ко всей уникальной и разнообразной информации по данному типу деятельности. Ты - носитель своего опыта. И ответы - у тебя есть. Просто надо правильно идти по пути поиска этих ответтов. И качественные вопросы - это просто способ помочь тебе правильно добраться до этих уже готовых ответов в твоей голове, душе, бессознательном. Вперёд! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:00 |