![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Daini |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 13 319 ![]() |
У меня такая проблема: Распадается уже второй брак, вернее де-факто он уже распался. От первого брака дочку я растила одна. Сейчас опять ребенок и опять похоже будет расти безотцовщиной. Но если в первый раз была дочь, и как-то я ее вырастила, то как растить сына без отца, я не представляю совсем. Элементарно, некому даже показать ему как мальчики должны справлять малую нужду. Со вторым мужем мы прожили без регистрации 8 лет, потом родили сына, зарегистрировались, и тут-то все и началось. Он всегда был честнейшим человеком, помогал во всем, семья была главной ценностью. Но тут нашелся, с позволения сказать "друг", который проторил ему дорожку к игровым автоматам. За два года человек деградировал полностью, врет где надо и не надо, дома практически не бывает, чего только не придумает, чтобы выманить у меня деньги, сам не приносит ни копейки, хамит, даже у родителей деньги тянет обманом, а ведь им уже за 80. Чего я только не делала, чего не пробовала и сама с ним ходила, останавливала, когда был выигрыш, ему как будто не нравится с деньгами уходить, надо все проиграть, что есть - все бесполезно. Это хуже чем наркоман, у наркоманов хоть физическая боль при ломке, а у него? В общем по моей просьбе он уехал к родителям, так как мне такой муж просто не по карману. Обещал деньги на ребенка присылать, но обещанного, как говорится ждут три года. Подала на алименты, и узнала столько о себе нового. Полный абзац. Что делать? Не хочу, чтоб ребенок рос без отца, он так к нему тянется. А отец сказал, что он его с самого начала не хотел (спрашивается, почему молчал 3 года?). Мне уже не просто завести какие-то другие отношения. Его я простить не могу, после таких слов, да и стоит ли? Я знаю, что это не он говорит и делает, это его мания. Но боюсь, что он от этого уже не избавится никогда.
|
![]() ![]() |
Daini |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 13 319 ![]() |
Julia, Вы правы, может я неправильно выразилась. Воспитаю, конечно, куда денусь. Вполне возможно, что и лучше, чем с таким отцом. Вот интересно, некоторые люди, ведь так не деградируют, даже алкоголики или те же игроманы, а кому-то хватает очень короткого времени, чтобы упасть ниже плинтуса. От чего это зависит? И тут еще я вспомнила один момент. Моя свекровь в свое время бросила своего 2-летнего сына, старшего брата моего мужа, в детдоме и уехала с моим свекром, потому что тот не хотел чужого ребенка. Может это семейная традиция у них такая своих детей бросать? Мой муж все это знал и видел с рождения, его брат мать простил, уже будучи взрослым отыскал ее, постоянно общаются теперь. Вот он видя перед собой пример такого отвратительного поступка, по сути оставшегося без наказания, решил, что ничего страшного тут нет?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:52 |