Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Смешные случаи и примеры из жизни - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Смешные случаи и примеры из жизни, Если Вам ещё работать - не читайте. Работать не сможете
Александр Вакуров
сообщение 22.11.2006, 7:42
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Вчера в боулинг-клубе рядом с нами играет парочка (первый раз в жизни). К стати, я - тоже в первый раз играл. biggrin.gif

Там такая фишка. На экране монитора, что стоит рядом с дорожкой, отображаются все "ходы" - у обоих игроков. И когда игра заканчивается, все "клеточки" заполнены. Для того, чтобы на экране открылась новая "сетка" для очков, надо просто снова сбить кегли (устанавливаются автоматически).

Первую игру они закончили, а на экране монитора - всё результаты этой игры.

Парень обращается ко мне: "Слышь, а как новую игру запостить?". biggrin.gif

С форумом спутал? biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 18.9.2007, 19:00
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Москва глазами американцев - от Бабушкинской до Выхино

Цитата
Я не знаю, многое ли поменялось в восприятии Москвы и вообще России американцами, а раньше было так.
В начале девяностых в Москве активно работали американские церковные миссии. Одной из первых - наиболее влиятельных и активных, была русская миссия "Кэлвери Чэпел". Первым её главой был Боб Дитц. Когда-то у себя в Пенсильвании он был просто плотником, но потом ему явился "Джизес", и Боб пошёл работать в церковную миссию. В методистской иерархии он довольно быстро поднялся наверх и возглавил миссию в России, в которуюшли нешуточные вливания. Приехал он с большой семьёй и двумя-тремя помощниками. В остальном же, он нанимал на работу студентов МГУ или школьников.
Первые подрабатывали у него переводчиками, а вторые помогали по случаю. И сам Боб, и его сыновья искренне пытались вникнуть в культуру и обычаи России, при этом они часто консультировались с теми американцами, кто уже давно жил в Москве, узнавали культуру, жизнь города, узнавали сам город, расположение районов в Москве и делали для себя выводы. А выводами делились с нами.
Станцию метро "Бабушкинская" называли они "BabUshkinskaya" и откровенно не любили туда ездить, поскольку, судя по названию there are many babUshkas there. На наши заверения в том, что бабушка - это мама мамы или папы, или в переносном значении просто старая женщина (не говоря уже о том, что станция названа так вовсе не в честь бабушек), американцы лишь снисходительно улыбались. Они объясняли нам, что babushkas - это специальные KGB-women, платные агенты, у многих из которых опыт работы в органах ещё со времён страшного Сталина. В метро они специально носят большие сумки и толкают всех, чтобы незаметно посмотреть, что у тех в карманах и пакетах. Ещё babushkas обязательно сидят возле подъездов домов, сменяя друг друга. Они смотрят, кто куда вышел, когда пришёл, а повезёт, так даже слушают, кто с кем о чём говорил, а потом докладывают в KGB.
Носят они наголове большие платки, как у кукол matryoshkas на Арбате, поэтому для себя многие американцы, которые давно живут в Москве, куклу эту называют "BabUshka-doll". абушкинская же названа так потому, что исторически эти агенты там часто селились. Поэтому нормальному человеку, а тем более иностранцу, ездить лишний раз туда не нужно.
В остальном, кроме "Бабушкинской" проповедники ездили по Москве в разные места. Они изучали схему метро, карту города, старались запоминать дорогу, названия районов и станций. Бобу и его сыновьям уже казалось, что в Москве они ориентируются прекрасно, хотя на самом деле они редко выезжали за пределы Бульварного кольца в центре, не считая пары постоянных точек - гостиниц и клубов. При этом Боб Дитц очень часто искренне предлагал свою помощь и мог отвести русского переводчика или добровольца после службы домой на машине. Если конечно знал, куда ехать.
Боб вызвался его отвезти и решительно потребовал показать на карте, где тот живёт. Парень жил в Выхино, где ни Боб, ни его жена Кейт не бывали ещё ни разу. Они вряд ли могли бы отвезти туда на автомобиле человека с первого раза, тем более, что необходимлсти в этом особой и не было - метро ещё было открыто.
На все возражения Боб отвечал, что христиане должны помогать друг другу, что он хорошо знает улицы Москвы, и что ему нужно только точно назвать район. С первого раза проповедник не расслышал.
Когда бедняга несколько раз чётко повторил название района "Выхино" и адрес, Боб Дитц счастливо просиял и хлопнул его по плечу. Стало ясно, что это место он знает точно:
- Yes, I know this place! Exactly! Russian people told me many times about it! It's Vy-hooy-nah! Yeah! Вии-хуй-на!

Инженер Иванов и китайское профсоюзное собрание

Цитата
В своём журнале я очень часто пишу о диалогах разных культур. Мне всегда интересно, как думают и как себя ведут представители самых разных народов, и что делать нам, чтобы лучше понять их самих, когда оно того стоит. Об этом я уже писал много разных быличек
Я вспоминал историю сербского менеджера Йобана или просто Йобана историю, я вспоминал про норвежского студента - святого Олафа и
про Москву глазами американцев. Иногда в затруднительное положение у себя дома или в другой стране попадаем и мы сами. Потому приходилось писать про языковые проблемы русских туристов в Польше. Ну в крайнем случае про штаны "Деникин". Но все эти затруднения преимущественно языковые. Крайне редко приходит в голову история про русского человека, который напрямую столкнулся с местными порядками так, что это сказалось на его дальнейшей жизни. Хотя скорее невнимательный и непорядочный гость (даже званный) виноват бывает чаще, чем неосторожные хозева. А тут вот под влянием рассказов greentroll вспомнилось...
Один инженер (назовём его Иванов) был командирован в Китай на завод по производству гидромелиоративной техники. И хоть был он инженером-консультантом, выполнял фактически обязанности главного инженера завода. Специалист был очень ценный, отношения с Советским Союзом ещё дружественные, поэтому ему ни в чём старались не отказывать и все условия для работы всячески обеспечить. Главному инженеру полагалась персональная машина с шофёром-китайцем для выезда на работу и на объекты и квартира, которую регулярно приходила убирать симпатичная горничная, с того же завода к нему прикомандированная. Семья инженера осталась в Москве, человек он был в самом расцвете сил, и до того истосковался по женскому вниманию, что примерно через полгода работы сделал недвусмысленное неприличное предложение китайской горничной. Горничная покраснела и быстро ушла, назавтра был выходной. Инженер трезво поразмыслил и решил как-то не обращать внимание на эту историю, а при случае поискать себе знакомств с известными целями за пределами завода, а то мало ли что...
В рабочий день с утра как обычно за инженером заехал его шофёр и по дороге на работу сообщил
- Понимаете, вы только не обижайтесь и поймите правильно, но у нас вчера в коллективе было профсоюзное собрание. Так вот собрание большинством голосов вынесло решение, чтобы горничная с вами не жила. Так решил трудовой коллектив.
Дальше шофёр подробно рассказал слегка подрастерявшему дар речи Иванову, что на собрании горничная выступила с заявлением, что у неё появляется проблема с тем, как прореагировать на предложение советского товарища. С одной стороны, против него лично она ничего не имеет, сама она относится к нему хорошо, на заводе его знают и ценят, поэтому если собрание решит положительно, она будет готова начать жить с ним как жена, тем более, что работу по дому она регулярно выполняет. С другой стороны всем известно, что у товарища Иванова в Москве другая жена и дети, поэтому его поведение может быть оценено, как недостойное. Поэтому пусть решает собрание.
Дальше на китайском профсоюзном собрании разгорелся нешуточный диспут Значительная часть китайцев считала, что на предложение надо соглашаться, потому что благополучие ценного специалиста из братской страны очень важно, тем более, что горничная не была активно против. Большая часть была против, потому что такие вещи явно будут отвлекать инженера от работы, а его поведение с учётом русской семьи и детей недостойно ни порядочного человека, ни специалиста, ни коммуниста. В итоге проголосовали и незначительным большинством голосов постановили отказать.
На этом историю можно было бы закончить, если бы не её реальный финал. Председатель профкома уведомил о решении собрания по партийной и международной линии. Вполне могу допустить, что из Москвы в посольство или торгпредство очень быстро пришла телефонограма или бумажка в стиле: Иван Иваныч! Чем вы там занимаетесь?! Уберите этого чудилу с его половыми проблемами, не позорьте наших специалистов. В результате инженера Иванова убрали из Китая в следующие 48 часов. А китайский партком рекомендовал перевести девушку из горничных на сельхозработы в подшефное заводу хозяйство. Во-первых, подальше от города и лишних разговоров, а во-вторых, потому что если уж такое предложение было, значит она дала к нему повод.
Что стало с китаянкой, я не знаю. Инженер Иванов по приезде получил строгий выговор за аморальное поведение, в должности понижен не был, но твёрдо стал невыездным. В середине девяностых он был ещё жив и на чём свет стоит материл советскую власть, ограничившую его свободу личности, и заодно передвижения. Но карьеры на этом себе сделать не сумел.

о сербском менеджере Йобане. Йобана история.

Цитата
Два года назад в здании цирка на Цветном бульваре находился развлекательный клуб "Цирк". Его арт-менеджером был Йован по фамилии, кажется, Милутинович. Жил он в Москве недавно, говорил с сильным сербским акцентом, а имя своё произносил как "Йобан".
Зимой 2001-2002 у нас с ним произошёл следующий диалог:
- Здраствутэ. Это менеджр Йобан. Клуб "Цирк".Мы бы хотели сдэлат выступление с кельтской музыкой.
- С удовольствием. А зачем оно в цирке?
- Популарно. Народ колбасица.
- Как мы должны с вами связаться, Йобан?
- Я завтра уеду в командировку. Меня не будет неделю. Но мы бы хотели сначала смотреть или слышать вашу демо запись.
Ну, вы, пожалуйста просто позвоните секрэтару и спрситэ:
"Алло, это Йобана офис? Мы бы хотэли оствить Йобану запись. И приезжайте".
- Спасибо, приедем.
Менеджер Йобан уволился через три месяца и уехал в Белград. Но у меня всё чаще складывается ясное ощущение, что Москву он не покидал. И не думал покидать. Например, где находится "Йобана офис" я точно знаю: это место, где я сейчас работаю. Причём признаёт это большинство сотрудниковsmile.gif
Друзья и товарищи, занятые работой на частные и государственные конторы, приглядитесь внимательно: нет ли следов этого талантливого славянского администратора рядом с вами? И не обязательно его самого. Ведь менеджер Йобан всесторонне оснащён . У него обязательно есть "Йобана оргтехника", "Йобана документы", "Йобана зарплата", которую он получает.
А ещё у него безусловно есть "Йобана начальство"

Цитата
А под Калугой, а Пушкинских практически местах, бабушки так в магазин ходят:
- милая, у вас мимонас есть?
- да, бабуля, есть у нас майонез.
- а он у вас православный?
- да, бабушка, провансаль...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Смешные случаи и примеры из жизни   22.11.2006, 7:42
Huntrer   При попытке перегнать истребители F22 «своим ходом...   1.5.2007, 10:27
Александр Вакуров   Отрывки из контрольных работ биологов со станции ю...   14.6.2007, 15:58
Александр Вакуров   Юмор. Амэрика. Коллекция аналогий и метафор из соч...   14.6.2007, 16:13
Александр Вакуров   Ещё пара подборочек. Весь последующий текст - не м...   4.7.2007, 23:24
Александр Вакуров   Студенты экономического факультета Университета Ал...   5.7.2007, 18:14
Александр Вакуров   Эпиграф. Чем круче джип- тем дальше пиз..овать за ...   13.7.2007, 14:17
Александр Вакуров   Естественно, с просторов инета Гром грянул чере...   13.7.2007, 14:46
Александр Вакуров   Народ, это реальный документ, переведенный китайск...   18.7.2007, 10:32
Александр Вакуров   Цитаты из американских военных руководств и других...   18.7.2007, 11:04
Александр Вакуров   Внимание! Нецензурная лексика! Но очень см...   19.7.2007, 22:00
Александр Вакуров   Говорят дети: "Молись и кайся!": Мо...   29.7.2007, 18:19
Александр Вакуров   Не выдержал и опубликовал здесь. Нельзя лишать нар...   31.7.2007, 23:12
Александр Вакуров   И такое бывает. :) Взято с ЖЖ уважаемой vsevse   10.8.2007, 10:13
Александр Вакуров   Не мое, но преступление не поделиться   2.9.2007, 18:02
Александр Вакуров   Реальные случаи травм. Смешно и грустно. С форума ...   8.9.2007, 15:55
Александр Вакуров   И опять с форума "Прокурорский НАДЗОР" ...   8.9.2007, 18:07
Александр Вакуров   И смех и секс   15.9.2007, 20:36
Александр Вакуров   RE: Смешные случаи и примеры из жизни   18.9.2007, 18:34
Александр Вакуров   Москва глазами американцев - от Бабушкинской до Вы...   18.9.2007, 19:00
Александр Вакуров   Самые тупые преступления... (реальный хит-парад) ...   28.9.2007, 20:31
Александр Вакуров   В американских ВВС пилоты и механики часто общаютс...   28.9.2007, 20:56
Александр Вакуров   RE: Смешные случаи и примеры из жизни   28.9.2007, 21:19
Александр Вакуров   RE: Смешные случаи и примеры из жизни   28.9.2007, 21:29
Леонид Огороднов   Вот тебе еще из жизни американцев Этот радиообмен...   29.9.2007, 11:35
Александр Вакуров   Вот это да! Я такой анекдот слышал, а оказывае...   29.9.2007, 13:43
Александр Вакуров   Да, и неплохо бы ссылочки оставлять! :) Чтобы ...   29.9.2007, 13:57
Леонид Огороднов   Да, и неплохо бы ссылочки оставлять! :) Чтобы...   29.9.2007, 17:03
Александр Вакуров   ОК!   29.9.2007, 17:47
Александр Вакуров   И опять Башорг Есть у нас такой предмет: "Т...   4.10.2007, 22:11
Александр Вакуров   И снова из Башорга: Серокрылый: Что тебя вообще д...   5.10.2007, 10:35
Александр Вакуров   Опять из школьных сочинений. Некоторые повторяются...   6.10.2007, 0:29
Александр Вакуров   Про русский мат. Юрий Дружников КАК Я ПРОСЛАВИЛСЯ ...   8.10.2007, 22:15
Александр Вакуров   RE: Смешные случаи и примеры из жизни   8.10.2007, 22:42
Александр Вакуров   Иностранные языки виртуальный секс   8.10.2007, 23:56
Александр Вакуров   Нелепые надписи на упаковках Иногда подлинный смы...   19.10.2007, 23:30
Александр Вакуров   Письма детей к Богу... Когда я Тебя увижу в пер...   4.11.2007, 1:19
Александр Вакуров   Опять из цитатника рунета ...   13.11.2007, 18:14
Александр Вакуров   RE: Смешные случаи и примеры из жизни   23.11.2007, 10:18
Александр Вакуров   Part1: Пришла на мобилу смска с мегафоновского ном...   28.11.2007, 20:22
Александр Вакуров   Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь...   28.11.2007, 20:36
Александр Вакуров   Из школьных сочинений… свежие перлы.. [color=...   3.12.2007, 0:06
Александр Вакуров   Взгляд на "Бобруйск" из Бобруйска.   3.12.2007, 9:43
Александр Вакуров   Не ебите пьяных баб [url=http://maxm.ru/vremya...   4.12.2007, 16:21
Александр Вакуров   RE: Смешные случаи и примеры из жизни   6.12.2007, 9:10
Александр Вакуров   Новый слэнг [color=#000099][b]Забавные факты ...   6.12.2007, 18:43
Александр Вакуров   Вот действительно реальный вопрос на тесте по хими...   6.12.2007, 21:46
Александр Вакуров   Назовите их одним словом...   6.12.2007, 22:03
Александр Вакуров   Бред - он и есть бред. Пушкинские и чеховские мест...   6.12.2007, 22:18
Александр Вакуров   ВОт что с вами будет, если много будете работать ...   6.12.2007, 22:30
Александр Вакуров   О последовательной конгруэнтности:   28.12.2007, 7:07
Александр Вакуров   RE: Смешные случаи и примеры из жизни   28.12.2007, 7:16
Александр Вакуров   Квантовая кошка:   28.12.2007, 7:29
Александр Вакуров   RE: Смешные случаи и примеры из жизни   28.12.2007, 7:31
Александр Вакуров   RE: Смешные случаи и примеры из жизни   28.12.2007, 7:36
Александр Вакуров   RE: Смешные случаи и примеры из жизни   28.12.2007, 7:43
Александр Вакуров   RE: Смешные случаи и примеры из жизни   28.12.2007, 7:49
Александр Вакуров   RE: Смешные случаи и примеры из жизни   28.12.2007, 8:03
Александр Вакуров   Австралийские медики спасли жизнь итальянцу с помо...   28.12.2007, 19:24
Александр Вакуров   Американцы уже не желают друг другу неполиткоррект...   28.12.2007, 19:25
Александр Вакуров   Великий народный Башорг Птах: Эх, да я бы...   20.1.2008, 22:40
Александр Вакуров   она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать...   20.1.2008, 22:47
Александр Вакуров   Медицинские перлы. Перлы врачей.   26.1.2008, 11:26
Александр Вакуров   Перлы мед переводов. Часть 2   26.1.2008, 11:28
Александр Вакуров   Случай в маршрутке. Истерика)))   6.2.2008, 10:54
Александр Вакуров   Тогда уж и я продолжу "маршруточную тему...   6.2.2008, 11:03
Александр Вакуров   Коллекция маразма   7.2.2008, 19:26
Александр Вакуров   Какие бывают инструкции   23.2.2008, 1:32
Александр Вакуров   Это прислали знакомые москвичи. Всё с реальных пей...   27.2.2008, 23:30
Александр Вакуров   Старая-престарая коллекция преподавательских перло...   27.2.2008, 23:49
Александр Вакуров   Бог буддизма - Будда, бог христианства - Христос, ...   27.2.2008, 23:50
Александр Вакуров   ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ИМЕНОСЛОВ: ИМЕНА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ:...   28.2.2008, 0:02
Александр Вакуров   Есть такая газета "Спид-ИНФО". Ведет сре...   28.2.2008, 0:03
Александр Вакуров   Сайт Гоблина   28.2.2008, 0:08
Александр Вакуров   RE: Смешные случаи и примеры из жизни   28.2.2008, 0:13
Александр Вакуров   Мама Наташа читает сыну Владику стихотворение С.Я....   29.2.2008, 0:08
Александр Вакуров   Игорёк целый год мечтал о поездке на Чёрное море. ...   29.2.2008, 0:09
Александр Вакуров   Где лучше? 5-летнего Игната записали в центр подг...   29.2.2008, 0:11
Александр Вакуров   <GLuck> Учёные утверждают, цитирую: «К 2050 ...   29.2.2008, 0:18
Александр Вакуров   <Jim> когда в одной лабе сидят три твоих дев...   29.2.2008, 0:20
Александр Вакуров   Lenok (03:06:34 23/04/2007) бываю рассеяной Check...   29.2.2008, 0:21
Александр Вакуров   <_1313> оказывается, Лоло Феррари - это не ...   29.2.2008, 0:22
Александр Вакуров   DiMi: Представляешь... мне всего 22 года, а меня и...   29.2.2008, 0:22
Александр Вакуров   * Petka достал двухствольный обрез... голова Nicho...   29.2.2008, 0:23
Александр Вакуров   VooDoo: а у народов Крайнего Севера мафия есть? Lo...   29.2.2008, 0:23
Александр Вакуров   Re: 3.14здец) сходила сегодня в рощу, купила себе ...   29.2.2008, 0:24
Александр Вакуров   Примерно про 20-30е годы: "Правда, один раз м...   29.2.2008, 0:26
Александр Вакуров   CATuPA блин, теперь трахаццо охота Анечка Гришин...   29.2.2008, 0:27
Александр Вакуров   Заяся (23:04:06 9/05/2007) Чисто прибранная кварти...   29.2.2008, 0:28
Александр Вакуров   cjArt: Т.е время отклика и время загрузке страницы...   29.2.2008, 0:29
Александр Вакуров   <PunkELF> пока меня не было чувак умудрился ...   29.2.2008, 0:30
Александр Вакуров   296648441: у Вас утро или вечер, что-то я никак не...   29.2.2008, 0:30
Александр Вакуров   <elros> Бля, пришел директор, увидел что я и...   29.2.2008, 0:32
Александр Вакуров   <йопрст> блин, запарился: удалось раскрутить...   29.2.2008, 0:32
Александр Вакуров   Fiver: да уж, это тебе крупно повезло :-) Ирония с...   29.2.2008, 0:32
Александр Вакуров   диалог невыспавшегося иженера с менеджером по рекл...   29.2.2008, 0:33
Александр Вакуров   http://bash.org.ru/random   29.2.2008, 0:33
Александр Вакуров   <sav> спать 4 часа в сутки это аццкие наркот...   29.2.2008, 0:34
Александр Вакуров   - Ты чего такой злой? - Скобка не работает...   29.2.2008, 0:35
Александр Вакуров   1: если вилка падает - то баба придет 1: если нож ...   29.2.2008, 0:35
11 страниц V  1 2 3 > » 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему