Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Как выбрать мужчину для счастливых отношений - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как выбрать мужчину для счастливых отношений
Алла Касаткина
сообщение 28.10.2010, 14:08
Сообщение #1

Увлечённый

Из: Киев, Украина

Женщины часто задают вопрос "Почему мои очередные отношения потерпели крах? Неужели я такая плохая или просто хороших мужчин не осталось?"

Когда начинаем разбираться в чем причина нескольких неудачных отношений, как правило, появляются три основные причины:
  • выбирала не я, а он меня выбрал
  • он был такой замечательный и я думала, что так будет всегда
  • я и сама не знала, чего я хотела от этих отношений...

Можно ли как-то определиться, еще в самом начале, твой ли это мужчина или нет? Да, можно.

Как вы думаете, что может помочь узнать о перспективах отношений с мужчиной еще при первых встречах?

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Натали Моррис
сообщение 30.10.2010, 19:16
Сообщение #2

Супер!
Group Icon

Из: Киев

Алла, скажу больше: по таким фильмам не то, что не получишь представления об отношениях, так еще и начинаешь эти сценарии драматические проживать в жизни. В кино ведь так красиво!...А ведь во всех этих фильмах есть сценарий жертвы. У меня даже такое впечатление, что все женщины нашей страны по сценарному типу делятся на сказочные категории: одни живут по сценарию Золушки, другие - спящие красавицы, а третьи жертвую собой, как Русалочки... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Эх, не те мы сказки в детстве читаем! smile.gif
Чего хочется от отношений с мужчинами?
Гармонии и приятия
Настоящей БЛИЗОСТИ эмоциональной, духовной и конечно телесной smile.gif
Какой-то земной радости и тепла
Защищенности, безопасности
Открытости, искренности, доверия
Вообще хочется НАСТОЯЩЕГО

Очень созвучно вот это:
Из книги Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками":

"...Женщина должна с умом выбирать себе друзей и возлюбленных. Когда дело касается наших любимых, мы часто наделяем их силой великого мага, великого волшебника. Сделать это легко, потому что, когда возникает близость, для нас открывается дверь в волшебный мир - во всяком случае, нам так кажется.
Возлюбленный может создать и/или разрушить даже самые прочные наши связи с собственными циклами и идеями. От любовника-разрушителя следует держаться подальше. Нам больше подходит тот, чья душа сделана из сильных мышц и нежной ткани....
Если у женщины возникает идея, такой друг или возлюбленный никогда не скажет: "Ну, я не знаю, по-моему, это просто глупо (чрезмерно, невыполнимо, дорого и т.д.)" Настоящий друг никогда так не скажет. Он может сказать: "Не знаю, правильно ли я понял. Расскажи, как ты себе это представляешь. Расскажи, как это будет работать".
Возлюбленный и друг, который относится к тебе как к живому, развивающемуся организму, вроде дерева в лесу, фикуса в доме или розы в саду; любимый и друзья, видящие в тебе существо, которое живет и дышит, - человеческое, но в добавок состоящее из очень тонких, влажных и волшебных вещей; любимый и друзья, которые поддерживают в тебе это существо, - вот люди, которых ты ищешь. Они будут друзьями твоей души на всю жизнь. Чтобы сохранить осознанность, интуицию, сохранить тот пылающий свет, который видит и знает. Очень важно осмотрительно выбирать друзей и возлюбленных, не говоря уже об учителях"

--------------------
ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :)
Алла Касаткина
сообщение 31.10.2010, 19:09
Сообщение #3

Увлечённый

Из: Киев, Украина

Цитата(Натали Моррис @ 30.10.2010, 21:16) *

Алла, скажу больше: по таким фильмам не то, что не получишь представления об отношениях, так еще и начинаешь эти сценарии драматические проживать в жизни. В кино ведь так красиво!...А ведь во всех этих фильмах есть сценарий жертвы. У меня даже такое впечатление, что все женщины нашей страны по сценарному типу делятся на сказочные категории: одни живут по сценарию Золушки, другие - спящие красавицы, а третьи жертвую собой, как Русалочки... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Эх, не те мы сказки в детстве читаем! smile.gif
Чего хочется от отношений с мужчинами?
Гармонии и приятия
Настоящей БЛИЗОСТИ эмоциональной, духовной и конечно телесной smile.gif
Какой-то земной радости и тепла
Защищенности, безопасности
Открытости, искренности, доверия
Вообще хочется НАСТОЯЩЕГО

Очень созвучно вот это:
Из книги Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками":

Натали, спасибо за отличную цитату!

По поводу сказок полностью разделяю ваши сожаления. Когда мы разбираем сценарии сказок на женских группах, очень много подобных сожалений слышу. Зато сколько радости потом, когда женщины сами переписывают свои сказки! ;-)

У вас замечательные ожидания от отношений! От всей души желаю вам реализовать их в полном объеме!

--------------------

Сообщений в этой теме
Алла Касаткина   Как выбрать мужчину для счастливых отношений   28.10.2010, 14:08
Александр Вакуров   Алла, рад, что ты (Вы?) появилась, давно ждал тебя...   28.10.2010, 15:41
Алла Касаткина   Алла, рад, что ты (Вы?) появилась, давно ждал теб...   28.10.2010, 18:01
Натали Моррис   Алла, спасибо за такую тему! :) Очень актуаль...   29.10.2010, 9:26
Александр Вакуров   во многих странах Европы женщина выходят замуж и...   29.10.2010, 10:44
Алла Касаткина   Очень актуальна 3-я причина. До 30-ти лет у меня ...   30.10.2010, 6:11
Инна   Его отношение ко мне (слова, поступки, действия),...   29.10.2010, 15:06
Александр Вакуров   А чем конкретно была удивлена?   30.10.2010, 18:00
Алла Касаткина   А чем конкретно была удивлена? Ну как же... по ...   31.10.2010, 18:59
Александр Вакуров   Меня радует, что количество ранних родов уменьшае...   1.11.2010, 6:02
Алла Касаткина   Когда смотрю на глупых девчонок с колясками, дума...   1.11.2010, 6:12
Натали Моррис   Алла, скажу больше: по таким фильмам не то, что не...   30.10.2010, 19:16
Алла Касаткина   Алла, скажу больше: по таким фильмам не то, что н...   31.10.2010, 19:09
Натали Моррис   Могу еще сказать, что для меня важно прислушиватьс...   30.10.2010, 19:28
Алла Касаткина   Могу еще сказать, что для меня важно прислушивать...   31.10.2010, 19:06
Натали Моррис   Еще есть опасность банальной манипуляции со сто...   31.10.2010, 20:33
Алла Касаткина   Полезно наблюдать, слушать и отлавливать свои ощ...   1.11.2010, 6:18
Натали Моррис   Я не увидела в вашем списке ваших собственных ож...   1.11.2010, 7:45
Алла Касаткина   Я тут могу умничать и разглагольствовать, но, нес...   1.11.2010, 8:00
Натали Моррис   Уж, не знаю, ТО ли я заметила :D .... может ...   1.11.2010, 8:11
Алла Касаткина   Уж, не знаю, ТО ли я заметила :D .... может ...   1.11.2010, 8:33
Алла Касаткина   Вы активная и целеустремленная, обаятельная молода...   4.11.2010, 7:01
Александр Вакуров   а мужиков пускаете?   4.11.2010, 8:59
Алла Касаткина   а мужиков пускаете? А у меня уже несколько мужч...   4.11.2010, 14:45

Ответить в эту темуОткрыть новую тему