![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алла Касаткина |
![]()
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 13 329 ![]() |
Женщины часто задают вопрос "Почему мои очередные отношения потерпели крах? Неужели я такая плохая или просто хороших мужчин не осталось?"
Когда начинаем разбираться в чем причина нескольких неудачных отношений, как правило, появляются три основные причины:
Можно ли как-то определиться, еще в самом начале, твой ли это мужчина или нет? Да, можно. Как вы думаете, что может помочь узнать о перспективах отношений с мужчиной еще при первых встречах? -------------------- |
![]() ![]() |
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
Алла, скажу больше: по таким фильмам не то, что не получишь представления об отношениях, так еще и начинаешь эти сценарии драматические проживать в жизни. В кино ведь так красиво!...А ведь во всех этих фильмах есть сценарий жертвы. У меня даже такое впечатление, что все женщины нашей страны по сценарному типу делятся на сказочные категории: одни живут по сценарию Золушки, другие - спящие красавицы, а третьи жертвую собой, как Русалочки...
![]() ![]() ![]() ![]() Чего хочется от отношений с мужчинами? Гармонии и приятия Настоящей БЛИЗОСТИ эмоциональной, духовной и конечно телесной ![]() Какой-то земной радости и тепла Защищенности, безопасности Открытости, искренности, доверия Вообще хочется НАСТОЯЩЕГО Очень созвучно вот это: Из книги Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками": "...Женщина должна с умом выбирать себе друзей и возлюбленных. Когда дело касается наших любимых, мы часто наделяем их силой великого мага, великого волшебника. Сделать это легко, потому что, когда возникает близость, для нас открывается дверь в волшебный мир - во всяком случае, нам так кажется. Возлюбленный может создать и/или разрушить даже самые прочные наши связи с собственными циклами и идеями. От любовника-разрушителя следует держаться подальше. Нам больше подходит тот, чья душа сделана из сильных мышц и нежной ткани.... Если у женщины возникает идея, такой друг или возлюбленный никогда не скажет: "Ну, я не знаю, по-моему, это просто глупо (чрезмерно, невыполнимо, дорого и т.д.)" Настоящий друг никогда так не скажет. Он может сказать: "Не знаю, правильно ли я понял. Расскажи, как ты себе это представляешь. Расскажи, как это будет работать". Возлюбленный и друг, который относится к тебе как к живому, развивающемуся организму, вроде дерева в лесу, фикуса в доме или розы в саду; любимый и друзья, видящие в тебе существо, которое живет и дышит, - человеческое, но в добавок состоящее из очень тонких, влажных и волшебных вещей; любимый и друзья, которые поддерживают в тебе это существо, - вот люди, которых ты ищешь. Они будут друзьями твоей души на всю жизнь. Чтобы сохранить осознанность, интуицию, сохранить тот пылающий свет, который видит и знает. Очень важно осмотрительно выбирать друзей и возлюбленных, не говоря уже об учителях" -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :) |
Алла Касаткина |
![]()
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 13 329 ![]() |
Алла, скажу больше: по таким фильмам не то, что не получишь представления об отношениях, так еще и начинаешь эти сценарии драматические проживать в жизни. В кино ведь так красиво!...А ведь во всех этих фильмах есть сценарий жертвы. У меня даже такое впечатление, что все женщины нашей страны по сценарному типу делятся на сказочные категории: одни живут по сценарию Золушки, другие - спящие красавицы, а третьи жертвую собой, как Русалочки... ![]() ![]() ![]() ![]() Чего хочется от отношений с мужчинами? Гармонии и приятия Настоящей БЛИЗОСТИ эмоциональной, духовной и конечно телесной ![]() Какой-то земной радости и тепла Защищенности, безопасности Открытости, искренности, доверия Вообще хочется НАСТОЯЩЕГО Очень созвучно вот это: Из книги Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками": Натали, спасибо за отличную цитату! По поводу сказок полностью разделяю ваши сожаления. Когда мы разбираем сценарии сказок на женских группах, очень много подобных сожалений слышу. Зато сколько радости потом, когда женщины сами переписывают свои сказки! ;-) У вас замечательные ожидания от отношений! От всей души желаю вам реализовать их в полном объеме! -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:02 |