Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Какой я мужчина - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Какой я мужчина
Александр Вакуров
сообщение 4.11.2010, 8:57
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Какой я мужчина

[info]3_14pi предложил флэшмоб (мужчины пишут, какой я мужчина, а женщина - какая я женщина) и я не удержался. Десять пунктов о том, какой я мужчина. У меня получилось двенадцать пунктов, уж не обессудьте.

Какой я мужчина

1. Нежный. Для меня мужчина это в первую очередь отношение к женщине. К женщине я до сих пор (в сорок восемь лет) отношусь как к цветку – бережно, с любованием и восторгом. Каждой чёрточкой, каждым движением, каждым звуком её восхищаться и восхищаться – для меня это высочайшее наслаждение.

2. Серьёзный. Я слишком серьёзно отношусь к отношениям с женщиной. Для меня нет женщины без отношений с ней. Всё что происходит между нами – важно.

3. Ответственный. Для меня каждая секунда с женщиной – это задел на будущее. Я знаю, что будущее придёт, и знаю, насколько женщине важно будущее с конкретным мужчиной. Для меня все что происходит сейчас – моё обязательство в отношении будущего.

4. Чувствительный – во многих смыслах этого слова, со всеми плюсами и минусами чувствительности. Я хорошо чувствую женщину – что она переживает, что испытывает. Чувствительность это ещё и пробиваемость. Небольшой укол могу болезненно воспринять и долго переживать. Но могу легко выключать свою чувствительность по отношению к другим людям – чтобы не наступала запредельность импульса. Пришлось научиться.

5. Понятливый. Хорошо понимаю, что женщина хочет, о чём она прямо сейчас думает и так далее. Это не всегда хорошо, ибо иногда забываю, чего хочу сам. Желания женщины для меня важнейший ориентир. Хотя общее своё направление знаю и держу, с него меня вряд ли кто-то может столкнуть и увести. Знаю, куда мне нужно.

6. По отношению к другим мужикам не агрессивен, если меня не трогать. Могу быть «бешеным» и безрассудным в конфликте. Уважаю мужскую дружбу. Не всё понимаю из того, что относится к типичным мужским ценностям (футбол, хоккей), но автомобили уже полюбил.

7. Драться не люблю и даже побаиваюсь, но «в случае чего» могу постоять и за себя и уж тем более за даму. Могу «перейти грань» - нанести увечья бандиту, если потребуется для спасения своей женщины и семьи. Хотя давно уже отработаны поведенческие способы как сводить на нет опасные ситуации, так и предупреждать их.

8. По отношению к своей женщине – могу вспылить, обидчив, но отходчив. НИКОГДА не ударю и даже не замахнусь на женщину.

9. К деньгам отношусь серьёзно, консервативен в этом. Считаю, что мужчина должен обеспечивать семью и все прихоти своей женщины. Женщина может работать, может не работать – её выбор и право, но только не из-за денег (заработать себе на помаду-шпильки-машину не считаю зазорным для женщины; главное, чтобы ей не приходилось работать из-за еды). Женщина радость для мужчины, для мира и для себя.

10. Могу хорошо утешить, «пригреть на груди», выслушать, успокоить, принять. Жилетка из меня для женщин просто великолепная.

11. Легко в каждой женщине вижу её женскую суть – в соприкосновении с нею (её женской сутью) балдею и благоговею. Женщины это чувствуют, балдея и благоговея в ответ.

12. У меня очень сильна отцовская часть – «папочка», женщины это тоже великолепно и сразу чувствуют, залипая на это. В последние несколько лет даже пришлось приглушить эту свою часть, уж слишком на неё легко покупались и летели женщины, было даже неудобно, глядя в ожидающие поощрения женские глаза. «Дать папочку» было легко, это такая редкость, что женщины легко подсаживались на это, настолько легко, что счёл для себя нечестным по отношению к женщине такой способ общения.

Послесловие. Понимаю, как посмотрят на список коллеги. Да и женщины - юные обратят внимание на одни пункты, опытные - на другие. Я такой, каков есть, так и таким я прожил большое количество лет и пока не собираюсь ни в чём из этого меняться. Понимаю, что это мой взгляд на себя, и что женщина может дать совершенно другое описание. Но старался давать то, что уже проверено и сверено с женщиной и женщинами.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Алла Касаткина
сообщение 5.11.2010, 6:34
Сообщение #2

Увлечённый

Из: Киев, Украина

Саша, ты просто замечательный мужчина! ;-)

Особенно меня восхитила добавка в о чистых ботинках. Люблю чистую обувь и аккуратных мужчин, у которых есть масса положительных качеств.

Жаль, что не все мужчины могут так подробно о себе рассказать. Проверяла во время тренингов не раз.
Обычно валятся на третьем-четвертом качестве.

А ведь и мужчинам, и женщинам очень важно осознавать собственную ценность. Очень важно!

Спасибо за отличную тему!

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Какой я мужчина   4.11.2010, 8:57
Александр Вакуров   а еще у меня ботинки всегда чистые   4.11.2010, 8:58
Натали Моррис   а еще у меня ботинки всегда чистые а еще глаза ...   4.11.2010, 16:33
Blaze   Саша, просто обалдеть какой ты мужчина!!...   4.11.2010, 16:44
Александр Вакуров   А что-нибудь из недостатков ярких есть у тебя? п...   4.11.2010, 18:36
Blaze   А что-нибудь из недостатков ярких есть у тебя? ...   4.11.2010, 18:43
Алла Касаткина   Саша, ты просто замечательный мужчина! ;-) Ос...   5.11.2010, 6:34
Александр Вакуров   :D Есть такая присказка (по памяти): "Девоч...   5.11.2010, 9:33
Алла Касаткина   Так получилось, что я после ответа тебе на форуме ...   5.11.2010, 13:34
Александр Вакуров   На всякий случай дам ссылку на эту сегодняшнюю ста...   5.11.2010, 22:30
Алла Касаткина   На всякий случай дам ссылку на эту сегодняшнюю ст...   6.11.2010, 10:53
Натали Моррис   Прочитала статью..... Состояние во время чтения бы...   7.11.2010, 8:45
Натали Моррис   Про ранговость. Опять буду о себе. Извините, что в...   7.11.2010, 9:03
Натали Моррис   Насчет ориентиров. Только не смейтесь надо мной. Х...   7.11.2010, 9:29

Ответить в эту темуОткрыть новую тему