![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Придумал новый термин - слабомыслящие.
Есть слабовидящие (так политкорректно называют слепых, лиц, с ограниченными возможностями в зрительной сфере), есть слабослышащие (так называют людей с разной степенью глухоты), а я предлагаю термин "слабомыслящие" - для тех, кто не умеет, боится и не любит мыслить. Слабомыслящий - дурак. Позвольте две вещи. Первое. Речь идет НЕ О ЛЮДЯХ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ ("мозговыми") СПОСОБНОСТЯМИ. Медицински-ограниченные случаи не в счет. Речь идет о людях душевно и духовно травмированных, в младенчестве и детстве травмированных, то есть, о нас с вами. Второе. Речь о дураках, а ДУРАК, как я уже неодноократно говорил, - это ПОЗИЦИЯ. Еще раз: ДУРАК - ЭТО ПОЗИЦИЯ. так вот, не любой дурак - слабомыслящий. И не любой слабомыслящий это позиция. Каждый из нас в чем-то дурак (позиция), а в чем-то слабомыслящий (следствие завирусованности, замутненности, матричности сознания с одной стороны, и душевной и духовной ЛЕНОСТИ С ДРУГОЙ). |
![]() ![]() |
Beaver |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 13 334 ![]() |
Немыслимые потоки информации в современном мире часто создают иллюзию, что на любой вопрос уже ответил кто-то более умный. Благодаря Интернету можно в течение пяти минут выбрать себе мнение по вкусу и считать его своим.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:57 |