Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Придумал термин - СЛАБОМЫСЛЯЩИЕ - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Придумал термин - СЛАБОМЫСЛЯЩИЕ
Александр Вакуров
сообщение 20.6.2010, 11:44
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Придумал новый термин - слабомыслящие.

Есть слабовидящие (так политкорректно называют слепых, лиц, с ограниченными возможностями в зрительной сфере), есть слабослышащие (так называют людей с разной степенью глухоты), а я предлагаю термин "слабомыслящие" - для тех, кто не умеет, боится и не любит мыслить. Слабомыслящий - дурак.

Позвольте две вещи.

Первое. Речь идет НЕ О ЛЮДЯХ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ ("мозговыми") СПОСОБНОСТЯМИ. Медицински-ограниченные случаи не в счет.

Речь идет о людях душевно и духовно травмированных, в младенчестве и детстве травмированных, то есть, о нас с вами.

Второе. Речь о дураках, а ДУРАК, как я уже неодноократно говорил, - это ПОЗИЦИЯ.

Еще раз:

ДУРАК - ЭТО ПОЗИЦИЯ.

так вот, не любой дурак - слабомыслящий. И не любой слабомыслящий это позиция.

Каждый из нас в чем-то дурак (позиция), а в чем-то слабомыслящий (следствие завирусованности, замутненности, матричности сознания с одной стороны, и душевной и духовной ЛЕНОСТИ С ДРУГОЙ).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Beaver
сообщение 6.11.2010, 23:35
Сообщение #2

Новичок
*

Немыслимые потоки информации в современном мире часто создают иллюзию, что на любой вопрос уже ответил кто-то более умный. Благодаря Интернету можно в течение пяти минут выбрать себе мнение по вкусу и считать его своим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Придумал термин - СЛАБОМЫСЛЯЩИЕ   20.6.2010, 11:44
Александр Вакуров   Еще раз: слабомыслящие - это люди сделавшие выбор...   20.6.2010, 11:50
Vel_Vecn_5   "Все это входит в привычку и образ бытия чело...   1.9.2010, 16:32
Александр Вакуров   Каждый раз совершенно непонятно, как ЛИЧНО ВЫ к эт...   2.9.2010, 0:05
Александр Вакуров   Не понятно, ЧТО Вы пишете. В принципе, можно было ...   2.9.2010, 0:09
Александр Вакуров   Хотя, возможно, я прямо сейчас проявляю собственно...   2.9.2010, 0:11
Vel_Vecn_5   а что понимать под "Слабомыслием" невозм...   2.9.2010, 14:01
Александр Вакуров   Сначала вот о чем ответьте. Вы знаете о такой шт...   3.9.2010, 0:32
Александр Вакуров   Теперь по смыслу написанного Вами. Почти со всем с...   3.9.2010, 0:38
Александр Вакуров   Дураки правят миром сейчас. Раньше правили более с...   3.9.2010, 0:42
Vel_Vecn_5   "более приспособленные к культуре всепроникаю...   3.9.2010, 2:48
Александр Вакуров   Не совсем понял твой вопрос.   3.9.2010, 11:10
Vel_Vecn_5   а тогда я включу Слабомыслие . думать по моему это...   3.9.2010, 11:25
Beaver   Немыслимые потоки информации в современном мире ча...   6.11.2010, 23:35
Александр Вакуров   Немыслимые потоки информации в современном мире ч...   7.11.2010, 18:28
Beaver   Спасибо) Подумал об этом, когда, общаясь на одном ...   8.11.2010, 6:43
Александр Вакуров   Спасибо) Подумал об этом, когда, общаясь на одном...   8.11.2010, 7:36

Ответить в эту темуОткрыть новую тему