![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Человек не меняется, пока считает, что ему ещё можно не меняться (на глубинном уровне убежден), либо пока не приперло.
Как только до него доходит, что по прежнему не получится (не дадут, например) - изменения происходят легко и свободно и В ЛЮБОМ МАСШТАБЕ*. Поэтому в организациях, на своих тренингах и мастерских, а порой и в ЖЖ иду раздавая пинки и оплеухи, во первых, по тому что возвращается диагностируя реальность, а во вторых - КАЖДЫЙ РАЗ в надежде что кто-то вместо унизительного пинка получит Волшебный Пендель. И говорю руководителям: вместо того, чтобы менять людей - меняйте контексты. Люди за ними (за контекстами) подтянутся. ---------------------------- * - правда есть люди, готовые отдать жизнь за свое право оставаться в тех формах, что выбрала им судьба - это стоит учитывать и вовремя оставить их в покое. Но - вынужден предупредить - это психопатии. Алекватный человек в отличие от психопатизированного имеет связь с реальностью. А реальность ВСЕГДА меняет требования и условия. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Эк тебя... вертит-то как... *вздыхаю* ... помочь хочется, а нельзя...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:43 |