![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мир познается только через опыт. Умозрительно мир, бытие, людей и себя познать невозможно. Опыт обретается лишь через контакт. Контакт с собой, другим человеком, людьми, Мирозданием, Богом.
Обычное общение с людьми ничего не дает в плане познания и контакта. Лишь входя с ними в плотный контакт, лишь обретая общий опыт возможно через это постижение человека, себя и Бога - как каждый понимает его для себя. |
![]() ![]() |
Lilu |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 13 341 ![]() |
Саша, спасибо за ответ. Сейчас я решаю для себя вопрос - как изменить свою жизнь? Но такой вопрос ведь еще больше все усложняет - он необъятен... Я немного (много) написала о себе в теме "Где взять энергию?"
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Саша, спасибо за ответ. Сейчас я решаю для себя вопрос - как изменить свою жизнь? Но такой вопрос ведь еще больше все усложняет - он необъятен... Я немного (много) написала о себе в теме "Где взять энергию?" ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Вы поняли меня, поняли мой вопрос и ЧЕТКО И ЯСНО ответили на него. Это дает нам с Вами шанс. Очень важно понимать, какие вопросы НА САМОМ ДЕЛЕ Вы решаете для себя. Потому что от этого и надо плясать. Это главное. Здесь далее можно пойти несколькими путями. Один путь - спросить Вас, что, по Вашему, мешает Вам знать ответ/ответы (или хотя бы варианты) на этот вопрос. Мы исходим из нашего базового предположения о том, что человек ВСЕГДА ВСЕ про себя и свою жизнь УЖЕ знает (как и про тех, кто рядом). Это основа моей философии и моих подходов. "Если так, то с какой стати я могу не знать про себя, как мне жить? Чего я боюсь из того, что бы произошло, узнай я об этом? Чего избегаю, избегая этого знания? Что бы случилось, знай я? От чего я НА САМОМ ДЕЛЕ СЕБЯ ОХРАНЯЮ, пряча от себя варианты того, как мне жить (и последствия этих вариантов). К чему я не готова, по моему мнению? А по мнению моей мамы? А папы? А других близких? А окружающих? Чье мнение тут диктовало до сей секунды? Что мне нужно выбрать в качестве мнения? Что, в конце концов уже ДОЛЖНО влиять на мои выборы в том, чего я до этого момента избегала - в осознавании, в опыте, в чувствах, в видении, в пониманиях, в решениях, в поступках, в разрешениях, в запретах, в определенности, в свободе, в обязанностях и обязательствах, в открытости, в степени защищенности или наоборот - БЕЗЗАЩИТНОСТИ? Сообщение отредактировал Александр Вакуров - 14.11.2010, 12:21 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:01 |