![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мир познается только через опыт. Умозрительно мир, бытие, людей и себя познать невозможно. Опыт обретается лишь через контакт. Контакт с собой, другим человеком, людьми, Мирозданием, Богом.
Обычное общение с людьми ничего не дает в плане познания и контакта. Лишь входя с ними в плотный контакт, лишь обретая общий опыт возможно через это постижение человека, себя и Бога - как каждый понимает его для себя. |
![]() ![]() |
Lilu |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 13 341 ![]() |
Саша, я немного (совершенно) запуталась, прошу помощи зала. Может я неправильно выбрала вопрос –КАК изменить? Ну ведь я, начитавшись мудрых книжек, знаю как изменить! Ну как же – наполнить свою жизнь Любовью – к себе, к людям, к миру, к Богу…научиться принятию..найти свое Предназначение…Благодарить..Дарить и отдавать..переработать свой негатив – гордыню, обиды, претензии, раздражение, чувство вины, уныние, ревность..и далее по списку... И еще привести в порядок физическую часть жизни… Т.е. это программа – как стать Гармоничным человеком. Я не сама до этого дошла, но я приняла эту чужую мудрость и верю, что путь такой! Получается, что мне ничего не мешает знать ответ – я его знаю. Или это иллюзия…но я по крайней мере в нее верю… Если все это смотреть детально, внутри уже много вопросов… Как научиться любить? Я не монстр, и как-то «не по-правильному» я конечно любила..но в Душе у меня ощущение, что я любить не умею. Безусловно, без привязки.. Вот благодарить я научилась. В общем, дальше можно завязнуть. Может спросить – ПОЧЕМУ я хочу изменить свою жизнь, почему она меня не устраивает, когда она меня устраивала, какая она была..а устраивала ли когда-то? Я приведу список, в каких сферах и что не устраивает. Почему – будут разные ответы для каждой сферы – я так чувствую внутри или это не приносит мне удовлетворения и радости, или мне это тяжело и утомительно или неудобно, неуютно, неприятно, тесно, я могу больше…в основном все про чувства, об отсутствии удовлетворения, счастья, гармонии, умиротворения и немного об амбициях..недовольстве собой. Запуталась..в общем, как я хотела бы жить – я могу написать…но с каждым пунктом надо очень честно разобраться, что это мое ИСТИННОЕ желание. Но вот это уже трудно.. И потом я опять скатываюсь к отсутствию энергии – почему нет сил, чтоб изменить хотя бы один аспект, хотя бы там где абсолютно ясно, что делать..Взять что-нибудь понятное - ну, например привести свое тело в идеальное (лучше конечно без такого слова..) состояние, в хорошую физическую форму – РЕГУЛЯРНО заниматься тем-то и тем-то…. Что внутри меня не хочет, чтобы я чувствовала себя красивой, подтянутой, энергичной, здоровой?? И хто это может быть, что это за сволочь такая…. Кто хочет, чтоб я продолжала быть недовольной собой, осуждать, жалеть себя, испытывать комплексы, не быть свободной-раскованной, прекрасной, любящей себя и .... Вы ведь знаете ответ???? Ну что это- образ моей матери?, которая всячески «искренне» желает мне счастья, а подсознательно хочет чтоб я была всегда ее собственностью, хотя я уже 100 лет с ней не живу...чтоб я была несчастной и поэтому хотя бы немного нуждалась в ней, ведь когда я была счастлива, у нее была огромная ревность и она внесла хорошую лепту в путь к разводу, прости Господи... Как-то банально… Типа это мама сидит у меня в подсознании? Что же она до старости (моей) будет значимой фигурой в моем внутреннем мире - уж я работала-работала над этой темой, вроде уж и простила..и спокойно реагирую на неадекватности....Очень бы хотелось, чтоб это был кто-нибудь другой…. А дальше куда идти? Я читала одно время В.Синельникова – там надо все время со своим подсознанием разговаривать – «мое подсознание, дай мне понять, какое позитивное намерение ты выполняешь, создав эту проблемную ситуацию».. Т.е. сейчас тоже я вроде как должна найти истинные намерения моего подсознания.. А ведь тогда не получилось у меня с ним разговоров… Молчит)
Ну вот…Я так люблю задавать вопросы… А может Вы все-таки будете моим папой??! Ну ненадолго….Чтоб не только направлять меня к моему бессознательному? А что если оно уже недоступно для связи?? – заросло броней, стало бесчувственным… Знаю-знаю, если хочешь накормить человека – дай ему удочку и покажи как ловить рыбу – что-то вроде этого... Знаете, а в детстве меня учили плавать по-правильному – бросили в воду и не у берега… Но я не поплыла, и до сих пор практически не умею плавать и панически боюсь глубины ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:40 |