![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lilu |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 13 341 ![]() |
Всем добрый вечер! Я за советом - у меня сейчас проблема с нехваткой энергии...для великих свершений и будничных дел
![]() ![]() Я прекрасно понимаю, что объективно – уж не самая тяжелая у меня жизнь, просто сил почему-то очень мало(( Я понимаю, что это МОЙ выбор и, чтобы изменить свою реальность, надо изменить себя, чтобы получать, надо отдавать и т.п. Но почему у меня нет сил на изменения? Сейчас, когда я наконец-то ушла с работы не по душе и не по силам, и надеюсь, окончательно - из профессии, когда я начала робко учиться в новой творческой сфере – и у меня есть время для работы над собой, ясно, что делать, есть осознание крайней важности делать это прямо сейчас – ведь судьба может и не дать еще такую «передышку», и моему ребенку сейчас жизненно необходимы мои изменения ( у него скоро начнется подростковый период) – подъем и вдохновение вдруг ушли, никак не могу начать последовательно и решительно-неотвратимо начать это делать.. апатия, увиливание..оттягивание.., и все та же усталость! И почему-то в отношении себя у меня совсем плохо с ответственностью, а в отношении других – я просто суперответственная… Даже лекарство пить по часам (если вдруг надо)– мучительная обязанность на грани невозможного..а режим, выполнение планов на день и т.п. – с ужасным усилием.. естественно и сын живет в моем хаосе – плохое наследие… причем степень самоанализа – у меня ого-го.. а заставить себя не могу. Активность взлетает только под действием неотвратимых обстоятельств или вдохновения (но к рутинным обязанностям это неприменимо)… или полная апатия.. с золотой серединой проблема. В умных книгах написано, что когда не живешь тотально любовью, отягощен обидами, привязанностями, неприятием и т.п., а также ![]() Интересно, ведь многие с рождения бодро-энергичные, стойко-выносливые..наверное гармоничные и карма хорошая.. А что делать типичным астеникам, хрупко-неустойчивым, мечтательно-романтично-неприкаянным, тонко чувствующим, с багажом стрессов, которые забивались внутрь, и накопленной усталости, физической и психологической??? импульс есть, сил нет! помимо физического аспекта, наверное с детства слово «работа» вызывает протест и заведомое бессилие… а надо, надо. Я просто так долго жила под гнетом надо, должна, успеть…что видимо сейчас у меня слетел какой-то предохранитель…тем более нарушены стандартные вехи – в офис «от и до» не надо, структура дня расплывчата… Я знаю - я должна, я должна, это надо делать, маленькими шагами хотя бы… ведь я хочу изменить свою жизнь и жизнь своего ребенка… время утекает…и никак. но ведь наверное это и не совсем правильно? для женщины…- как эти усилия, режимность, обязательность могут сочетаться с женственностью, легкостью, непосредственностью???? Знаете, я очень хочу измениться, но больше всего на свете мне бы хотелось быть беззаботной и легкомысленной!!!! ПРЯМО СЕЙЧАС! А пока я все переработаю, с моими-то усилиями… может быть старушкой стану наконец-то гармоничной-гармоничной.. Иногда я не понимаю, что хочет от меня Бог, ну он же видит, что ж не по силам-то… но потом понимаю, он и немного хочет – чтоб просто я научилась любить и отдавать …тотально. Но мой путь к Любви какой-то очень длинный… Извиняюсь за сумбурность. Заранее спасибо всем, кто может мне что-то подсказать. Иногда сам не видишь самого очевидного) |
![]() ![]() |
Lilu |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 13 341 ![]() |
Милая Инна, у нас с Вами столько общего.. Про сына я имела в виду, что вроде ведь считается, что мужчины ищут жену неосознанно по образу матери.. Если сюда заходят мужчины, может опровергнут…
У меня даже сердце екнуло, когда я прочитала про игру - я ведь тоже не могла с сыном играть… и я прекрасно Вас понимаю – для игры нужно состояние душевного комфорта, внутренней легкости. Но я хочу, чтоб Вы не повторили мой опыт, поэтому позволю написать об этом. Не знаю, какая у Вас ситуация, а у меня просто не было сил, я по 4 часа в день и больше только на дорогу тратила+10 часов на работе, приползала усталая.. ему надо спать, а он на меня энергично набрасывался, конечно я ни на что не была способна- поскорее его уложить и к плите.. Он постоянно болел, поэтому с садиком не получилось, и сидел с нянями (они к сожалению менялись).. Выходные у меня проходили – суббота – поза трупа и телевизор, воскресенье – дом.хозяйство. Уставала безумно, а ребенок был гиперактивный.. –просто вытрясал энергию, причем если не получал по-хорошему, доставал негативом – буянил, шумел, бегал, дергал меня и т.п., и мое раздражение и даже агрессия была для него хоть каким-то вниманием.. Ведь дети без внимания, ласки никак не могут… А когда я садилась с ним поиграть, я начинала живенько, а потом перемещалась в положение лежа, начинала зевать, поддерживала игру формально – НЕ ПРИСУТСТВОВАЛА в ней! Он видел, чувствовал, обижался..и до сих пор (ему 12 лет) он постоянно говорит – ты со мной никогда не играла, ты в детстве мне не додала ласки... И сейчас иногда просит полежать с ним перед сном, сказку рассказать ![]() Инна, а попробуйте какой-нибудь день абсолютно забыть про свою работу на собой и посвятите своему ребенку – но временно спустив Критика в унитаз!, ничего не оценивайте, не прислушивайтесь к своим чувствам.. просто восторженно наблюдайте за ним, за своим чудесным Человечком, увидьте – какой он удивительный и мудрый, НЕОБЫКНОВЕННЫЙ! Вы задайте ему какие-нибудь серьезные вопросы – будете поражены ответами! Дети больше нашего знают о законах мироздания! представьте, что на следующий день он куда-нибудь уезжает без Вас – в какой-нибудь санаторий на море.. и Вы долго не увидитесь. Сосредоточьтесь НА НЕМ – разглядывайте его, слушайте, наблюдайте – как он ходит, говорит, что-то делает, какие его любимые игрушки, игры и почему, каковы правила игры, попробуйте поиграть, но если никак- придумайте что-нибудь другое. Можно ведь вспомнить игры на все времена – съедобное-несъедобное, море волнуется раз, тени на стене показывать и т.п. – предложите что-то свое – он удивится! Просто дурачьтесь, кидайтесь подушками, стройте дом из подушек-одеял-стульев! Сходите в кафе, в кино! Только один день! И на следующий день снова начинайте злиться на себя, ругать, пребывать в унынии, не играть с ним и т.п. А вдруг не захочется?? И еще мне помогает – когда совсем достанет, все загадит, в комнате крошки, фантики и т.д., учебники-игрушки- одежда-носки-ботинки по всей квартире, несмотря на постоянное «воспитание» …- я представлю – вот этих носков-фантиков и т.п. нет, чистая идеальная квартира без его одежды, игрушек… слезы наворачиваются и иду сразу его обнимать-целовать! Надеюсь, не обидела Вас и может что-то пригодится! А может Вам правда хоть на неделю бросить эту замороченную работу над собой???!!!! Вот мне кажется что-то уже расхотелось… ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:27 |