Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Временный склад - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Временный склад
Александр Вакуров
сообщение 14.11.2010, 22:07
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Освобождаю айфон. Отдаю дочке. А тексты из записной книжки пока выложу здесь.

Не обращайте внимания. Они не имеют для вас смысла.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 14.11.2010, 22:08
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Не работай в коридоре, где противник силен. С шахматистом я не сяду играть в шахматы на деньги, я вызову его на кулачный бой. С каратистом я не буду драться, я предложу ему сыграть в шахматы.

Постулаты борьбы с гаишником. 
1. У обеих сторон (каждой из сторон) есть бездонное количество инструментов и методов влияния. (на ситуацию, на собоседника)
2. Побеждает тот, кто больше хочет.

Поэтому: 
Не сдаваться. 
Не сдаваться раньше времени. 
Никогда не сдаваться. 
Ставьте запятую вместо точки. Помните, только вы можете поставить точку. На любое: "Всё! Свободен!" всегда можно продолжить:
Правда?!
А почему?
Да неужели?
С чего вы взяли?
Погодите, Я еще не закончил!
Почему бы нам не...?
А все-таки,...
У меня встречная идея!
Тоже вариант, предлагаю продолжить
Полагаю, нам есть еще что обсудить

Есть великое: "И..?" - протяжное, можно с угрозой, но лучше с усмешкой, можно уничижительное, но лучше ироничное, доброе, даже несколько заигрывающее, но не с низу; можно чуть сверху: "ну, и что ты с этим теперь будешь делать?", но лучше приглашающе: "И что мы теперь с этим будем делать?", хотя можно и по отечески: "И что мне с тобою делать???" - (с тобою ТАКИМ).

Помните, что на самом деле это У ВАС выборов больше. Он ограничен должностными обязанностями, правилами и законом.  
Напомню из НЛП: из двух систем побеждает та, что обладает большей поведенческой гибкостью (обладающая большей свободой выбора, большим количеством выборов, большим количеством степеней свободы).  

Помните про великого лейтенанта Коломбо!

История про то как я высчитывал когда встать в автобусе: мы в графике или нет? Контрольные точки. 

Этапные результаты - с рисунком!

Стань охотником для охотника

Чем отличается реальность от нереальности? Главный признак - реальность не зависит от наших желаний. Если нечто зависит от твоего желания и управляется твоим желанием, - это не реальность. 
И неважно, что есть наши неосознаваемые желания, и что мы можем не осознавать всех работающих на данный момент желаний, т что желания могут присутствовать одновременно, даже противоречащие друг другу. (в этом случае одно из них скорее спрячется от нас, чтобы охранить наше сознание от расщепления). Кроме того, желание, противоречащее, оспаривающее либо ниспровергающее любое наше убеждение (проявляющее, несущее в себе для него угрозу) так же будет загнано в подвал/бункер бессознательного, откуда будет еще успешнее управлять твоим восприятием, реакциями, уже осознанными твоими мотивами, смыслами, значениями, отношением, интерпретациями, действиями, выборами и решениями, в том числе ошибками, нюансами твоих отношений, слов, действий, результатов и последствий.

По поводу ножика в кармане: есть вещи, которые не имеют смысла, но имеют значение.

Принятие решения. Чем мне пользоваться при принятии решения?      
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Временный склад   14.11.2010, 22:07
Александр Вакуров   Не работай в коридоре, где противник силен. С шахм...   14.11.2010, 22:08
Александр Вакуров   У кого ты проясняешь смысл? В чьих смыслах ты нужд...   14.11.2010, 22:31
Александр Вакуров   Есть четкий и ясный ответ, а есть ориентиры.  Ест...   14.11.2010, 22:36
Александр Вакуров   Кому это нужно? Ведущий объявляет тему, цели и ре...   14.11.2010, 22:38
Александр Вакуров   1. Что должно быть. 2. С чего мы это взяли (каковы...   14.11.2010, 22:40
Александр Вакуров   Жуткие подарки психологии  }1 человек не может ви...   14.11.2010, 22:42
Александр Вакуров   Кого я считаю примитивными? Тех, чья реальность в...   14.11.2010, 22:46
Александр Вакуров   Термин "в рамках твоей системы опознавания...   21.12.2010, 6:32
Александр Вакуров   Два мужика разговаривают.  "Ну почему он так ...   21.12.2010, 6:36
Александр Вакуров   Всегда есть более чем одна сетка координат.  И бол...   21.12.2010, 6:38
Александр Вакуров   Правила на игротеке Правила на мастерской продаж П...   21.12.2010, 7:14
Александр Вакуров   У меня есть две шкалы измерения Ясность-мутность ...   21.12.2010, 7:15
Александр Вакуров   Корпоративная культура Корпоративные технологии По...   21.12.2010, 7:31
Александр Вакуров   Стоматологам Коммуникация.  Контакт. Установление...   21.12.2010, 7:32
Александр Вакуров   Рамки контекстные, рамки смысловые.  Сначала надо ...   21.12.2010, 7:34
Александр Вакуров   Разные реальности. Человек по пояс в воде - разные...   21.12.2010, 7:36
Александр Вакуров   Анекдоты о деле и отношениях Октябренок спрашивае...   21.12.2010, 7:38
Александр Вакуров   Опускается вновь и сверкающим шлейфом смущает Прик...   21.12.2010, 7:44
Александр Вакуров   Тема: "внутренние и внешние стратегии в перег...   21.12.2010, 7:47
Александр Вакуров   Какими должны быть отношения?  Ясными обеим сторон...   21.12.2010, 7:49
Александр Вакуров   Есть две реальности Безусловная И Условная - нечт...   21.12.2010, 7:50
Александр Вакуров   Ошибка может быть случайной выбор всегда предопред...   21.12.2010, 7:51
Александр Вакуров   Полезные параметры для отслеживания  (отслеживать ...   21.12.2010, 7:53
Александр Вакуров   Логика тут не при чем. Как бы вы не были удивлены ...   21.12.2010, 7:54
Александр Вакуров   Не только война идей, но и иерархия идей. Ранговос...   21.12.2010, 7:55
Александр Вакуров   Удивляет неспособность многих людей определять где...   21.12.2010, 7:59
Александр Вакуров   Три пути или слоя: • Метафорический • Архетипическ...   21.12.2010, 7:59
Александр Вакуров   Тренеру Чего вы не обязаны: обязательно отвечать н...   21.12.2010, 8:02
Александр Вакуров   Предопределеннрсть выбора. Роли и модели заставляю...   21.12.2010, 8:04

Ответить в эту темуОткрыть новую тему