![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Тема выделена из темы СОЗАВИСИМОСТЬ
|
![]() ![]() |
Инна |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 9.7.2010 Из: с.Александровское Пользователь №: 13 273 ![]() |
В тексте ошибки, а снизу «исправить» нету. Что «муж бросал нам» – а писала – «не бросал нас».
Речь идет о чувстве покинутости, т.е. состояние – от тебя все ушли, тебя бросили одну, я осталась одна. Я не могу переносить это чувство – по ощущениям …. Да, страх, страх одиночества. Я одна, я решаю вопросы о содержании дома, за сына, за себя саму – это значит - стать взрослой. «Убивает» - выразилась образно. Раньше, по ощущениям было так, что меня сломает на пополам от одиночества и покинутости. Сейчас внутри есть стержень, ну по ощущениям – меня не сгибает, но все равно причиняет боль. Я применила его как равнозначное сильной боли, т.е. я в такие моменты вообще не могу соображать, я во тьме и не вижу перед собой ничего и впереди только тьма и все плохо. И еще я сопротивляюсь чувству покинутости, потому что знаю, что это не так – никто меня не бросает …. что я не должна его испытывать, потому что у меня его быть уже не должно – вот как-то так. Сейчас-то понимаю, что чем больше сопротивляюсь, тем сильнее меня это и скручивает. А еще, сейчас подумала, это наверное, страх перед переменами, т.е. я взрослею и теперь мне необходимо уже действовать, а не сидеть и ждать когда муж придет и сделает – ну как мама придет за меня все решит, а мне и делать ничего не надо. Например, вчера подумала, что не могу уже смотреть на эти шторы без гардины и не доделанный потолок (до этого все ждала когда же муж начнет делать) – появилось желание сделать это самой, чтобы хоть немного было радостнее быть дома, а не страдать - когда «мама» придет. «Тянется из детства» - все это же чувство покинутости и одиночества, когда родители меня игнорировали, каждый был занят своими тараканами в голове, с моими чувствами и желаниями, никто не считался, все будет так, как скажет мама, а я «не правильно думаю, и вовсе не то хочу» – со слов и действий мамы. «Тянется угодничество» - ну, значит я забью на свои чувства, значит я начинаю думать «я действительно не правильно думаю и не то хочу, что хочу», все вокруг правы, а я нет. Надо сделать все хорошо или согласиться с чужой точкой зрения – лишь бы не подумали, что я плохая и не отвернулись от меня, т.е. чтобы были близки мне, чтобы чувствовать связь. О чём «лишь бы не бросали»? Ну, например, когда лет 5 назад муж развернулся и ушел (он тогда торчал и был все время в состоянии «где взять на кайф», то под кайфом. Я тогда вообще даже не догадывалась что такое наркотики и наркомания), я упала на пол и думала что просто умру от разрывающего чувства, что он меня бросил. И в голове мысли «я все сделаю как он захочет, я буду идеальной женой, я буду послушной, и не буду перечить, не буду ругаться, не буду обижаться и кричать на него, я все буду прощать и переносить любые его состояния – я буду хорошей – только не уходи, только не бросай меня». Чувствую какую-то не завершенность в этом тексте. Т.е. я ответила на вопросы для ответа, но не чувствую, что я сделала выводы и что-то поняла для себя. Почему? Что-то не смогла увидеть? Да, я и совсем забыла про страх, что действительно это страх перед новым, но новым чем для меня? Не могу понять. Александр, спасибо, что уделили мне время, я думаю дальше ... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:54 |