Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Сценарные игры в семье алкоголика (созависимых) - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сценарные игры в семье алкоголика (созависимых)
Александр Вакуров
сообщение 25.7.2010, 13:40
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Тема выделена из темы СОЗАВИСИМОСТЬ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Инна
сообщение 20.11.2010, 7:41
Сообщение #2

Как хорошо вместе...
Group Icon

Из: с.Александровское

В тексте ошибки, а снизу «исправить» нету. Что «муж бросал нам» – а писала – «не бросал нас».
Речь идет о чувстве покинутости, т.е. состояние – от тебя все ушли, тебя бросили одну, я осталась одна. Я не могу переносить это чувство – по ощущениям …. Да, страх, страх одиночества. Я одна, я решаю вопросы о содержании дома, за сына, за себя саму – это значит - стать взрослой.
«Убивает» - выразилась образно. Раньше, по ощущениям было так, что меня сломает на пополам от одиночества и покинутости. Сейчас внутри есть стержень, ну по ощущениям – меня не сгибает, но все равно причиняет боль. Я применила его как равнозначное сильной боли, т.е. я в такие моменты вообще не могу соображать, я во тьме и не вижу перед собой ничего и впереди только тьма и все плохо. И еще я сопротивляюсь чувству покинутости, потому что знаю, что это не так – никто меня не бросает …. что я не должна его испытывать, потому что у меня его быть уже не должно – вот как-то так. Сейчас-то понимаю, что чем больше сопротивляюсь, тем сильнее меня это и скручивает.
А еще, сейчас подумала, это наверное, страх перед переменами, т.е. я взрослею и теперь мне необходимо уже действовать, а не сидеть и ждать когда муж придет и сделает – ну как мама придет за меня все решит, а мне и делать ничего не надо. Например, вчера подумала, что не могу уже смотреть на эти шторы без гардины и не доделанный потолок (до этого все ждала когда же муж начнет делать) – появилось желание сделать это самой, чтобы хоть немного было радостнее быть дома, а не страдать - когда «мама» придет.
«Тянется из детства» - все это же чувство покинутости и одиночества, когда родители меня игнорировали, каждый был занят своими тараканами в голове, с моими чувствами и желаниями, никто не считался, все будет так, как скажет мама, а я «не правильно думаю, и вовсе не то хочу» – со слов и действий мамы.
«Тянется угодничество» - ну, значит я забью на свои чувства, значит я начинаю думать «я действительно не правильно думаю и не то хочу, что хочу», все вокруг правы, а я нет. Надо сделать все хорошо или согласиться с чужой точкой зрения – лишь бы не подумали, что я плохая и не отвернулись от меня, т.е. чтобы были близки мне, чтобы чувствовать связь.
О чём «лишь бы не бросали»? Ну, например, когда лет 5 назад муж развернулся и ушел (он тогда торчал и был все время в состоянии «где взять на кайф», то под кайфом. Я тогда вообще даже не догадывалась что такое наркотики и наркомания), я упала на пол и думала что просто умру от разрывающего чувства, что он меня бросил. И в голове мысли «я все сделаю как он захочет, я буду идеальной женой, я буду послушной, и не буду перечить, не буду ругаться, не буду обижаться и кричать на него, я все буду прощать и переносить любые его состояния – я буду хорошей – только не уходи, только не бросай меня».

Чувствую какую-то не завершенность в этом тексте. Т.е. я ответила на вопросы для ответа, но не чувствую, что я сделала выводы и что-то поняла для себя. Почему? Что-то не смогла увидеть?
Да, я и совсем забыла про страх, что действительно это страх перед новым, но новым чем для меня? Не могу понять.

Александр, спасибо, что уделили мне время, я думаю дальше ...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Сценарные игры в семье алкоголика (созависимых)   25.7.2010, 13:40
Александр Вакуров   Так и не сумел выделить ни одного сообщения в теме...   25.7.2010, 13:44
Инна   Дикая покинутость, до тошноты, до спазмов в желудк...   19.11.2010, 10:56
Александр Вакуров   О каком чувстве идёт речь? Какое "убивает...   19.11.2010, 17:40
Александр Вакуров   Кстати, тошнота - признак страха. Часто это страх...   19.11.2010, 17:43
Александр Вакуров   Тошнит - пусть стошнит. Не бегите ОТ, а идите навс...   19.11.2010, 17:46
Инна   В тексте ошибки, а снизу «исправить» нету. Что «му...   20.11.2010, 7:41
Инна   Я снова отчаянно сопротивляюсь мысли о разрыве отн...   20.11.2010, 7:42
Инна   Заметила, что последнее время у меня меняются чувс...   20.11.2010, 7:44
Александр Вакуров   Пока есть силы лишь ответить ссылкой на мой текст ...   20.11.2010, 12:01
Инна   А что почитать, чтобы понять себя?   20.11.2010, 12:05
Александр Вакуров   Раз пошло такое дело: Жена-спасатель О причинах ...   20.11.2010, 12:07
Александр Вакуров   Многослойность наших ценностей   20.11.2010, 12:08
Инна   Спасибо, Александр!!!! Прочитала и...   20.11.2010, 13:27
Инна   Сижу, думаю. Мое мнение не совпадает с мнением бол...   20.11.2010, 13:47
Александр Вакуров   В общем, живите, не бойтесь жить и делать ошибки.   20.11.2010, 17:33
Инна   Почитала про мазохизм, осознала что я мазохист. Ве...   20.11.2010, 17:39
Александр Вакуров   Гугл   20.11.2010, 18:21
Инна   Цепануло   21.11.2010, 5:42
Инна   Я ПОНЯЛА!!! Пазл сложился, делюсь. Мен...   21.11.2010, 6:59
Инна   И еще сегодня поняла, у меня внутри пока снова по...   22.11.2010, 11:10
Julia   Грусть, тоска второй день. Сегодня читая книгу ...   22.11.2010, 18:42
Инна   Инна, как вам !"Барьеры"? Я читала ...   23.11.2010, 7:06
Lilu   Инна, хорошо, что вас с сыном уже выписали! На...   21.11.2010, 12:19
Lilu   И еще он пишет: «Я спросил у Бога: почему у нас ух...   21.11.2010, 16:38
Julia   Инна, я, к сожалению, очень конкретный человек. :(...   23.11.2010, 7:18
Инна   Юля, я тоже читала ее больше полугода назад и удив...   23.11.2010, 8:52

Ответить в эту темуОткрыть новую тему