![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Тема выделена из темы СОЗАВИСИМОСТЬ
|
![]() ![]() |
Инна |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 9.7.2010 Из: с.Александровское Пользователь №: 13 273 ![]() |
Заметила, что последнее время у меня меняются чувства, появляются те самые чувства к мужу из графы "любовь" по таблице чувств. Я не могу даже держать зла и обиду на мужа из-за всей этой возникшей ситуации с сыном и деньгами - я понимаю его. Я пыталась на злости и обиде вынести эти испытания - не выходит, обида уходит с пониманием его и себя, и злость уходит (ну периодически накатывая легкой волной, когда терять себя начинаю). Вот это для меня тоже странно – как можно такое отношение прощать, как я могу это простить? Я что совсем себя не люблю что ли, если прощаю мужа за то, что он бросил меня накануне операции сына?
Но почему я его понимаю, почему я его прощаю – уж не садомазохизм ли это над собой? Т.е. я сама себе не доверяю в то, что испытываю. Честно, я запуталась, что к чему и почему. Нет цепочки, каша в голове, все в куче. Да, я не доверяю себе и своим чувствам, говорю себе, что так быть не должно, ты должна злиться на мужа и вообще уйти от него, раз он не поддержал тебя. Ты же не хотела чтобы у тебя было как у твоих и его родителей (все на маме, все проблемы решает мама одна, отец в стороне). А получается и у меня также, получается все как у родителей, но я-то не хочу для себя такой участи. Да, я признаю и принимаю, что на сегодня у меня так, и верю, что всему можно научиться. Если я учусь, а муж останется на месте, то рано или поздно я пойму, что нам не по пути. Но я вижу его попытки, я вижу его шаги навстречу мне. Да, он сорвался, но и я была замкнута, не сумела попросить, я даже не говорила мужу как мне тяжело и что я чувствую, я просто ничего не чувствовала и ничего ему не говорила, мы отдалялись, он еще больше уходил в свою изоляцию, а я в свою. И меня удивляет, что я прощаю мужа и отпускаю произошедшие события и сразу в голове – ты, что дура, святая что ли, это ж не нормально, чтобы такое прощать и жить с ним дальше после всего этого? Это что во мне Критик? Хочу понять, что со мной происходит! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 11:54 |