![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
1. Прочёл только что у shadowvll с подачи aleksey_vl :
Цитата «Видящих сущность мира, можно отличить по чувству юмора. Только невежественные люди убийственно серьезны и полностью идентифицированы со своими мыслями и действиями» (Кроули) . 2. Но с другой стороны, тоже только что прочёл в древней суфийской притче: Цитата "Насмешка разрушает внутреннюю способность различать". 3. Подумалось: Есть различения, которые можно произвести лишь в сотрудничестве и единении души и разума. В понятие "душа" я включаю ещё и совесть, а в понятие "разум" - ещё и долг. Хотя, по размышлению, "долг" (особенно когда говорим о высших, божественных долгах) это категория, наверное, в первую очередь души. Или, всё-таки, - духа? На высшем уровне для меня дух и разум близки друг другу. |
![]() ![]() |
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
Женщина, отнимая у мужчины разум - отнимает и его дух. Саш, а разве может один человек ОТНЯТЬ у другого разум? Можно ли отнять то, что другой не желал бы ПОЗВОЛИТЬ отнять? -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Женщина, отнимая у мужчины разум - отнимает и его дух. Саш, а разве может один человек ОТНЯТЬ у другого разум? Можно ли отнять то, что другой не желал бы ПОЗВОЛИТЬ отнять? Ты абсолютно права. Женщина вверяет мужчине себя. Он может отнять её тело - она начнёт толстеть потому что он её не любит. Он может отнять её душу. Ибо она отдаёт ему её. А мужчина бросает к её ногам мир, весь мир, весь его мир. Его мир держится на его духе, на его силе, на его разуме, на его способностях, на его власти, на его деньгах. Что доверяешь (вверяешь) партнёру/партнёрше, то и можешь потерять. Женщина легко лишает мужчину разума или духа. Конечно лишь тогда, когда мужчина этот разум и дух ставит ниже, чем доверие своей женщине. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 20:55 |