![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как помочь другому человеку
Есть два пути в помощи другому человеку: "женский" и "мужской". Женский - выслушать, посочувствовать, понять, принять, утешить. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ульяне
Кстати, я так и думал, что ты не поймёшь, о чём я написал тебе. Вопросов не задала. А сегодня днём, гуляя, понял, чего не написал. Вот чего. Намерения это след. Это всего лишь последствия. Как тень, поэтому их и не стоит часто отслеживать, ибо важнее откуда они, след и тень чего они. Когда писал о тебе - не понимал, хоть и предчувствовал. Ты не контролируешь намерения, то понятно, это и не важно. А вот что важно: отсутствие контроля своих ожиданий. Не контролируешь - в смысле: - не знаешь, какие ожидания у тебя вообще есть, и особенно - в каждый данный момент; - не знаешь, откуда данное конкретное ожидание взялось, не знаешь, кто его автор (ты или кто-то другой, и особенно - твои или чужие желания, страхи, иллюзии или всё-таки, реальность); - не знаешь, какие ожидания в какой момент более актуальны (более сильно влияют на тебя), а какие менее сильны; - не знаешь, какие из ожиданий какими твоими внутренними процессами управляют (вниманием, фильтрами, критериями, состояниями, реакциями, интерпретациями и выборами); - не знаешь (и не пытаешься узнать), какие из твоих ожиданий реалистичны, а какие нет. А что следует за несовпадением реальности с ожиданием все мы знаем: облом, разочарование, обида, злость и наказание тех, кто не соответствовал тому, что ожидалось. Вот это очень хорошо чую. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:39 |