![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Что нужно женщине от неё самой
Личностный рост для женщины может быть сведён к довольно простой вещи. Ей достаточно ориентироваться (разбираться, знать, быть осведомлённой) в собственных ожиданиях. Этого абсолютно достаточно для того, чтобы она научилась быть счастливой и жить счастливо. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата salivaje 2010-12-01 09:24 pm (local) (69.143.52.98) Удивительно, но именно сейчас совершенно из разных источников и в совершенно разной форме идет именно этот сигнал: "Разберись в своих желаниях". Если я правильно поняла, то по Вашему мнению тоже женщине, чтобы быть счастливой, нужно разобраться именно в этом? То есть, если понять для себя, чего ты ждешь, например, от мужа, от работы, от жизни в целом - это и будет самый первый и важный шаг на пути саморазвития? Или речь идет об ожиданиях относительно себя и своих действий? Есть ли конкретные методики, позволяющие разобраться в этих вот ожиданиях? А то у меня есть стойкое ощущение, что я в полном отрицании в этом смысле... Слишком часто свое и социальнонавязанное путаю. Ну, как бы это... Во первых, ЛЮБЫЕ ожидания - и от себя и от других. Просто ЗНАТЬ о том, какие ожидания у вас вообще есть или были. При любом обломе и разочаровании - "Какое моё ожидание не реализовалось?", "А чего я ждала?" Поняв, чего ждала - второй вопрос: "СТОИЛО ЛИ МНЕ ЭТОГО ЖДАТЬ?" Это оценка ожидания на реалистичность. И принять решение на будущее - стоит ли вам иметь и сохранять такие типы ожидания в таких и таких ситуациях или именно с этим человеком. Залог счастья - быть в реальности. Мы не говорим о химическом счастье (алкоголика, наркомана или психопата) или матричном http://vakurov.ru/site/index.php?option=co...8&Itemid=51 1. Знать каковы твои ожидания. 2. Отсечь те из них, на которые НЕ СТОИТ ориентироваться (это те, которые далеки от реальности), Принять факт, что вот это и это ожидание - "от лукавого", от инфантильности, он неинформированности. 3. А те, что останутся (реалистичные) - реализовывать. Это не касается Мечты и Веры. Это другое. Мечтать нужно и стоит. Есть вещи, которые должны быть Неубиваемыми. Они дают смысл всей жизни. Алые паруса. Но Принц На Белом Коне - это не мечта а иллюзия (после тридцати). Леди Ди - их мало, мы в России живём. Хотя, уверен, та, у кого это Мечта, а не фантазия - найдёт и принца. Но дочке я бы такого не посоветовал. Если б спросила. Хотя, если б спросила - я б ничего не сказал. А вдруг...? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 8:43 |