![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Что нужно женщине от неё самой
Личностный рост для женщины может быть сведён к довольно простой вещи. Ей достаточно ориентироваться (разбираться, знать, быть осведомлённой) в собственных ожиданиях. Этого абсолютно достаточно для того, чтобы она научилась быть счастливой и жить счастливо. |
![]() ![]() |
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
Цитата Тут просто, Натали. Если ты что-то очень сильно хочешь, ты образ себе представляешь, это притягивается в твою жизнь. Но подводные камни могут быть в том, что не всегда желаемый образ - это то, что нужно тебе лично. Это может быть глубинная установка, что "так надо, так правильно" с общепринятой точки зрения. Нас не учили родители себя слушать и понимать. Они вдалбливали своё. Причем настолько одержимо, что до садизма морального доходило (у кого как, у меня было вот так, и еще многих знаю у кого также). Тебя - нет, есть только правила. Все верно. Это бывает настолько сильно, что стоит огромных усилий услышать СЕБЯ среди всего этого галдежа родителей, родственников, знакомых, коллег, толпы... У меня это так похоже на ощущения гадкого утенка. Пока в курятнике и вижу вокруг тех, на кого никак не похожа, то кажусь себе уродом или придурком каким-то. Изгнание и отверженность, пока не увижу свою стаю и не пойму, какая и чего хочется на самом деле. МОЯ стая - это не в том плане, что какие-то избранные лебеди-красавцы, а все остальные - куры и гуси. Для меня это те, кто тоже МОЖЕТ ЛЕТАТЬ и те - такие же, в которых узнаешь СЕБЯ НАСТОЯЩУЮ и можно быть СОБОЙ и лучше понимать себя. Цитата О, понял. Прости, но это всё о той же старой теме - о халявничестве. Вера и Надежда - не для халявы. Она для другого. Там, где можно говорить о халяве или заработанности - вот о чём пишу. Там где работа, где деньги - нет места халяве. (сейчас Варя возмутится biggrin.gif ) То, что часто называют "надеждой" - это желание халявы. Саш, после того, как я открыла в себе энергию убийцы, открыть в себе ХАЛЯВУ уже не страшно и даже весело ![]() ![]() Мне интересен критерий ЗАРАБОТАННОСТИ. Как определить, заработала я это "счастье" или нет? Какая работа имеется ввиду? Какие ресурсы: энергией, силами физическими, душевными, временем, хорошим и правильным поведением? И главное: КТО ТОТ СУДЬЯ, КОТОРЫЙ ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТ? И чего то мне "заработала" или "не заработала" похоже на "достойна" или "не достойна" ... И что то тут для меня противоречит с моей изначальной и безусловной ценностью... Мое больное ожидание в отношениях: я ожидаю от мужчин МУЖСКОГО поведения и ПРОЯВЛЕНИЯ. Естественно, МУЖСКОГО - это в МОЕМ понимании мужского, исходящего из моих представлений, возможно ошибочных, но пока интуитивно-чувственных, как проявляются и ведут себя мужчины. Когда ожидания не реализуются, чешу затылок... -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Честно говоря, вопросы совсем не так ставишь. А как - "так"? Пока не смогу направить. Шквал информации, тону.
Мое больное ожидание в отношениях: я ожидаю от мужчин МУЖСКОГО поведения и ПРОЯВЛЕНИЯ. Вот тут загвоздка. Вопрос, который стоит себе задавать: Могу ли сейчас (или вообще или когда-то конкретно) ждать такого-то или такого-то поведения (например, поведения, можно - выборов, реакций, стремлений (намерений и целей) и так далее) от такого-то и такого-то - тогда-то и в таких-то ситуациях. Я понимаю, тебе как цельной женщине нужен мужик весь и сразу, определённый и ясный, и вообше - мужик или не мужик. Нужен, ты нормальная замечательная женщина, а женщине мужик нужен весь и - "либо-либо". Другой вариант - она уже ничего не ждёт и не требует, а опять же ЦЕЛИКОМ принимает его или ждёт его (тихо безропотно ждёт, когда же мужик в нём проснётся, бл....). То есть, дилемма, стоящая перед женщиной - либо МОЖНО ждать Мужчину и Мужское от него (всегда, всюду, навсегда и ТОЛЬКО СО МНОЙ), либо - смирение от отчаяния, отказываться от мечт, желаний, потребностей и безропотно типа ждать, а на самом деле даже уже не верить, что может что-то отколоться тебе. Невротическая вилка "либо-либо". Я не про тебя говорю, а про "вообще про женщину". Чаще всего она в конечном итоге оказывается перед этим выбором (феминисток не беру, они отсеиваются на предыдущих этапах, когда - "Ясно, что не отколется, поэтому пошёл на фик, мужики козлы!") И женщина решает эти задачи обычно двумя этими способами, и естественно, ни один из них не ведёт её к большему счастью. А вот если чуточку отказаться от "цельного" подхода, и понять, что цельное существо это женщина, а мужчина - крайне расколотое на составляющие существо. И в одном месте он мужчина, в другом - тряпка, в третьем трус, в четвёртом жывотное, в пятом чудовище, в шестом бабник и так далее и так далее. Что с этим делать - прямых ответов нет. Что делать - две вещи: 1. Изучать СВОЕГО мужчину (обычно это быстро происходит): а) кто он и какой он в принципе, б) чего от него в каких ситуациях ожидать (какой он в этих различных ситуациях), в) кто ты для него, на что он готов ради тебя г) каковы его ограничения, неумения и страхи (чего ни в коем случае нельзя делать с ним; там где ограничения - табу: ими пользоваться НЕЛЬЗЯ - отдача замучает, их защищать почти нельзя самой, но вот сам он легко их преодолеет, была б женщина РАДИ КОТОРОЙ он это сделает). 2. Изучать себя, свои потребности, желания (а так же ожидания и намерения). Позволять им быть в свободном полёте и проявлении - ЛЮБЫМИ! 3. Отслеживать результат соединения твоего мужчины (и того, из чего он состоит) и твоих желаний. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:29 |