![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Что нужно женщине от неё самой
Личностный рост для женщины может быть сведён к довольно простой вещи. Ей достаточно ориентироваться (разбираться, знать, быть осведомлённой) в собственных ожиданиях. Этого абсолютно достаточно для того, чтобы она научилась быть счастливой и жить счастливо. |
![]() ![]() |
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
Цитата Тут просто, Натали. Если ты что-то очень сильно хочешь, ты образ себе представляешь, это притягивается в твою жизнь. Но подводные камни могут быть в том, что не всегда желаемый образ - это то, что нужно тебе лично. Это может быть глубинная установка, что "так надо, так правильно" с общепринятой точки зрения. Нас не учили родители себя слушать и понимать. Они вдалбливали своё. Причем настолько одержимо, что до садизма морального доходило (у кого как, у меня было вот так, и еще многих знаю у кого также). Тебя - нет, есть только правила. Все верно. Это бывает настолько сильно, что стоит огромных усилий услышать СЕБЯ среди всего этого галдежа родителей, родственников, знакомых, коллег, толпы... У меня это так похоже на ощущения гадкого утенка. Пока в курятнике и вижу вокруг тех, на кого никак не похожа, то кажусь себе уродом или придурком каким-то. Изгнание и отверженность, пока не увижу свою стаю и не пойму, какая и чего хочется на самом деле. МОЯ стая - это не в том плане, что какие-то избранные лебеди-красавцы, а все остальные - куры и гуси. Для меня это те, кто тоже МОЖЕТ ЛЕТАТЬ и те - такие же, в которых узнаешь СЕБЯ НАСТОЯЩУЮ и можно быть СОБОЙ и лучше понимать себя. Цитата О, понял. Прости, но это всё о той же старой теме - о халявничестве. Вера и Надежда - не для халявы. Она для другого. Там, где можно говорить о халяве или заработанности - вот о чём пишу. Там где работа, где деньги - нет места халяве. (сейчас Варя возмутится biggrin.gif ) То, что часто называют "надеждой" - это желание халявы. Саш, после того, как я открыла в себе энергию убийцы, открыть в себе ХАЛЯВУ уже не страшно и даже весело ![]() ![]() Мне интересен критерий ЗАРАБОТАННОСТИ. Как определить, заработала я это "счастье" или нет? Какая работа имеется ввиду? Какие ресурсы: энергией, силами физическими, душевными, временем, хорошим и правильным поведением? И главное: КТО ТОТ СУДЬЯ, КОТОРЫЙ ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТ? И чего то мне "заработала" или "не заработала" похоже на "достойна" или "не достойна" ... И что то тут для меня противоречит с моей изначальной и безусловной ценностью... Мое больное ожидание в отношениях: я ожидаю от мужчин МУЖСКОГО поведения и ПРОЯВЛЕНИЯ. Естественно, МУЖСКОГО - это в МОЕМ понимании мужского, исходящего из моих представлений, возможно ошибочных, но пока интуитивно-чувственных, как проявляются и ведут себя мужчины. Когда ожидания не реализуются, чешу затылок... -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Какая работа имеется ввиду? Какие ресурсы: энергией, силами физическими, душевными, временем, хорошим и правильным поведением? И главное: КТО ТОТ СУДЬЯ, КОТОРЫЙ ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТ? И чего то мне "заработала" или "не заработала" похоже на "достойна" или "не достойна" ... И что то тут для меня противоречит с моей изначальной и безусловной ценностью... "Заработала" - это лишь об уровне сенсорно-очевидной реальности. О правах (на собственность, например, или на конкретное отношение) и легитимности (законности чего-то, каких-то твоих действий) в конкретной ситуации или отношениях (контексте). Ты всё по женски идёшь - объёмно, цельно и всеохватно. А я о мужском - мелко-конкретном. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Какая работа имеется ввиду? Какие ресурсы: энергией, силами физическими, душевными, временем, хорошим и правильным поведением? И главное: КТО ТОТ СУДЬЯ, КОТОРЫЙ ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТ? И чего то мне "заработала" или "не заработала" похоже на "достойна" или "не достойна" ... И что то тут для меня противоречит с моей изначальной и безусловной ценностью... "Заработала" - это лишь об уровне сенсорно-очевидной реальности. О правах (на собственность, например, или на конкретное отношение) и легитимности (законности чего-то, каких-то твоих действий) в конкретной ситуации или отношениях (контексте). Ты всё по женски идёшь - объёмно, цельно и всеохватно. А я о мужском - мелко-конкретном. Это всё не касается твоей самооценки, твоих взаимоотношений с Миром и твоей судьбой (хотя я понимаю, что Мужчина для женщины во многом и является либо самим Миром и её судьбой, либо их представителям в этом тварном мире). Это всё не касается твоих внутренних процессов, комплексов, восприятий и так далее (тут психолухи поплясали в мозгах наших женщин, конечно!), нет. Это всё о внешнем, об (о ужас, слово-то какое!) об ОБЪЕКТИВНОМ мире. О каком??? Саша, ты с ума сошёл?????!!! Нет, на сошёл. Объективный, ВНЕШНИЙ мир существует. Он есть. Что такое объективность? Это то, что не зависит НАПРЯМУЮ от желаний |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:32 |