![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как помочь другому человеку
Есть два пути в помощи другому человеку: "женский" и "мужской". Женский - выслушать, посочувствовать, понять, принять, утешить. |
![]() ![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
ИМХО
помощь бес спроса бесполезна и помощью не именуется вообще. помощь без спроса - всего лишь вопрос самоутверждения и компенсации чего-то там у помогающего-без-спроса спрос бывает разный: адреса и методы исспрашивать (просить). для объективной оценки: спрос это? или просто кажется, что просят? - требуется, пожалуй, стать старцем-аскетом и видеть людей по праздникам, в которые приходят и просят. в остальных случаях нужно спрашивать у тех, кто, как вам кажется, у вас что-то просит или исспрашивает - не ошиблись ли вы в своём убеждении, что вас просят и в своем порыве помочь. А, если не ошиблись, то нужно очень подробно уточнять, как именно вам следует действовать. А, если не у кого спрашивать, потому что человек "не-в-состоянии" (по любым причинам) ответить на этот вопрос - брать на себя ответственность и действовать по собственному усмотрению. Тогда: намерение (просящего или ваше) - становится объектом, действие - следом (или тенью) намерения, ответственность (ваша или просящего) - поСЛЕДствием дейсвия и...намерения. p.s. при этом вторая линия линейки перечислений - объект, след (тень) , являются более реалистичными, чем намерение, действие и ответственность, образно говоря, будто из зазеркалья (намерение, действие и ответственность) явственно проглядывает материальные - объект и след (тень), а потом посредствои полуэфимерного понятия ПОСЛЕДСТВИЕ трансформируются в ПЕРВОПРИЧИННОСТЬ намерения, ныряя обратно в зазеркалье. как-то так. p.p.s имхо: кстати, применяя вышеназванную схему к понятиям женской и мужской помощи, можно наблюдать ту же самую схему: из эфимерного женского зазеркалья: выслушать, посочувствовать, понять, принять, утешить выныривает вполне материальное мужское объектное: внимание, фильтры, кодировки, масштаб, точки отсчёта, парадигму, паттерн, размер чанка, уровень и так далее. там - прилагательные - здесь - существительные. интересно, да? ![]() Сообщение отредактировал Мария - 3.12.2010, 13:08 |
Andrei |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 13 245 ![]() |
Мария, мне непонятно.
точнее так, Ваш текст вогнал меня в ступор. Вы пишете очень категорично, даете инструкции. Вопрос: Для кого эти инструкции и на чем основано то, что Вы пишете? ИМХО помощь бес спроса бесполезна и помощью не именуется вообще. помощь без спроса - всего лишь вопрос самоутверждения и компенсации чего-то там у помогающего-без-спроса спрос бывает разный: адреса и методы исспрашивать (просить). для объективной оценки: спрос это? или просто кажется, что просят? - требуется, пожалуй, стать старцем-аскетом и видеть людей по праздникам, в которые приходят и просят. в остальных случаях нужно спрашивать у тех, кто, как вам кажется, у вас что-то просит или исспрашивает - не ошиблись ли вы в своём убеждении, что вас просят и в своем порыве помочь. А, если не ошиблись, то нужно очень подробно уточнять, как именно вам следует действовать. А, если не у кого спрашивать, потому что человек "не-в-состоянии" (по любым причинам) ответить на этот вопрос - брать на себя ответственность и действовать по собственному усмотрению. Тогда: намерение (просящего или ваше) - становится объектом, действие - следом (или тенью) намерения, ответственность (ваша или просящего) - поСЛЕДствием дейсвия и...намерения. p.s. при этом вторая линия линейки перечислений - объект, след (тень) , являются более реалистичными, чем намерение, действие и ответственность, образно говоря, будто из зазеркалья (намерение, действие и ответственность) явственно проглядывает материальные - объект и след (тень), а потом посредствои полуэфимерного понятия ПОСЛЕДСТВИЕ трансформируются в ПЕРВОПРИЧИННОСТЬ намерения, ныряя обратно в зазеркалье. как-то так. p.p.s имхо: кстати, применяя вышеназванную схему к понятиям женской и мужской помощи, можно наблюдать ту же самую схему: из эфимерного женского зазеркалья: выслушать, посочувствовать, понять, принять, утешить выныривает вполне материальное мужское объектное: внимание, фильтры, кодировки, масштаб, точки отсчёта, парадигму, паттерн, размер чанка, уровень и так далее. там - прилагательные - здесь - существительные. интересно, да? ![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Мария, мне непонятно. точнее так, Ваш текст вогнал меня в ступор. Вы пишете очень категорично, даете инструкции. Вопрос: Для кого эти инструкции и на чем основано то, что Вы пишете? Андрей, вы понимаете значение слова ИМХО, которое я обозначила перед моим текстом? "И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)." (с) Википендия |
Andrei |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 13 245 ![]() |
Мария, мне непонятно. точнее так, Ваш текст вогнал меня в ступор. Вы пишете очень категорично, даете инструкции. Вопрос: Для кого эти инструкции и на чем основано то, что Вы пишете? Андрей, вы понимаете значение слова ИМХО, которое я обозначила перед моим текстом? "И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)." (с) Википендия Мария, конечно же я знаю значение слова ИМХО, иначе бы об этом сказал. Я ведь не об этом пишу. А о том, какие реакции и вопросы вызвал Ваш пост. Слово ИМХО мне ничего не объясняет в данном случае. Хочу понять, почему ступор и почему не могу уловить Вашу мысль. |
Мария |
![]()
|
если это ИМХО то это ИМХО. так вот просто. Никому никаких инструкций
![]() |
Andrei |
![]()
|
если это ИМХО то это ИМХО. так вот просто. Никому никаких инструкций ![]() Вопрос №1. Вы предвидели такую реакцию, как у меня и у Инны, когда писали свой пост? Или, переформулирую, Вы писали его для тех, кто "поймет" (Александр, uter)? Вопрос №2. Как Вы себя позиционируете на этом форуме? Кто Вы? Вот такие вопросы почему-то возникли ![]() |
Мария |
![]()
|
если это ИМХО то это ИМХО. так вот просто. Никому никаких инструкций ![]() Вопрос №1. Вы предвидели такую реакцию, как у меня и у Инны, когда писали свой пост? Или, переформулирую, Вы писали его для тех, кто "поймет" (Александр, uter)? Вопрос №2. Как Вы себя позиционируете на этом форуме? Кто Вы? Вот такие вопросы почему-то возникли ![]() Нет, я не предвидела ТАКОЙ или ИНОЙ реакции. Когда я что-то пишу, это приходит исподволь, будто я просто записываю то, что знала уже давно. На этом сайте есть много людей, кроме Александра и Utera, которые могут легко понять о чем я пишу. Это называется - одинаковый образ мышления. Не более того. (На этот предмет у Саши есть великолепная тема про Магов и Дигиталов). Здесь речь не идет о продвинутости или недалекости, как, впрочем, и во всем остальном в нашей жизни. Люди из-за Гордыни часто подменяют понятия. Сама же Гордыня является ни чем иным, как недолюбленностью и призывает к более внимательному отношению к человеку, который что-то ПОЗИЦИОНИРУЕТ. Любое позиционирование это - призыв о внимании к персоне. А призыв о внимании -это попытка компенсировать недостающее внимание. Эту цепочку легко обратить в перевёртыш и развить до Милосердия и Любви, что и является конечной целью совершенствования человеческой души, во всяком случае - для меня лично. А я всего лишь делюсь размышлениями. Для тех, кому это понятно или интересно понять и рассмотреть структуру данной темы с разных сторон. На вопрос: "кто Вы?" могу отвечать долго и каждый день по-разному ![]() Если этот вопрос относится к рамкам форума, то я здесь - давняя, дружественно настроенная гостья, которая пишет только тогда, когда тема затрагивает её Вдохновение. Надеюсь, я полностью удовлетворила Ваше любопытство, Андрей? Вы эмоционируете и это - нормально. Когда я впервые пришла на этот форум, у меня была подобного рода реакция на тексты, по-крайней мере, пяти местных старожил ![]() ![]() "Здесь главное - оставаться собой. Потому что эмоции это выход наружу, а следовательно - из себя" (с) |
Andrei |
![]()
|
Нет, я не предвидела ТАКОЙ или ИНОЙ реакции. Когда я что-то пишу, это приходит исподволь, будто я просто записываю то, что знала уже давно. На этом сайте есть много людей, кроме Александра и Utera, которые могут легко понять о чем я пишу. Это называется - одинаковый образ мышления. Не более того. (На этот предмет у Саши есть великолепная тема про Магов и Дигиталов). Здесь речь не идет о продвинутости или недалекости, как, впрочем, и во всем остальном в нашей жизни. Люди из-за Гордыни часто подменяют понятия. Сама же Гордыня является ни чем иным, как недолюбленностью и призывает к более внимательному отношению к человеку, который что-то ПОЗИЦИОНИРУЕТ. Любое позиционирование это - призыв о внимании к персоне. А призыв о внимании -это попытка компенсировать недостающее внимание. Эту цепочку легко обратить в перевёртыш и развить до Милосердия и Любви, что и является конечной целью совершенствования человеческой души, во всяком случае - для меня лично. А я всего лишь делюсь размышлениями. Для тех, кому это понятно или интересно понять и рассмотреть структуру данной темы с разных сторон. На вопрос: "кто Вы?" могу отвечать долго и каждый день по-разному ![]() Если этот вопрос относится к рамкам форума, то я здесь - давняя, дружественно настроенная гостья, которая пишет только тогда, когда тема затрагивает её Вдохновение. Надеюсь, я полностью удовлетворила Ваше любопытство, Андрей? Вы эмоционируете и это - нормально. Когда я впервые пришла на этот форум, у меня была подобного рода реакция на тексты, по-крайней мере, пяти местных старожил ![]() ![]() "Здесь главное - оставаться собой. Потому что эмоции это выход наружу, а следовательно - из себя" (с) Да, Мария, теперь понятно. Вы Маг из темы про магов ![]() |
Andrei |
![]()
|
Мария, характеры наших представлений - это всего лишь следы. Но разглядывая, обнюхивая и пробуя на вкус эти следы, мы полностью погружаемся в наши представления. И разлагаем их на базовые, изначальные представления и возможно их зазеркальные образы.
|
Мария |
![]()
|
Мария, характеры наших представлений - это всего лишь следы. Но разглядывая, обнюхивая и пробуя на вкус эти следы, мы полностью погружаемся в наши представления. И разлагаем их на базовые, изначальные представления и возможно их зазеркальные образы. Следы чего, Андрей? ![]() Со всем остальным - согласна. Ибо, субъективная реальность это - наше представление о ней ![]() ![]() Я бы и рада согласится с другим утверждением, но пока ничего интереснее не придумала ![]() Более того, соглашаясь с этим утверждением, любой человек становится Магом своей реальности ![]() ![]() |
Andrei |
![]()
|
Мария, характеры наших представлений - это всего лишь следы. Но разглядывая, обнюхивая и пробуя на вкус эти следы, мы полностью погружаемся в наши представления. И разлагаем их на базовые, изначальные представления и возможно их зазеркальные образы. Следы чего, Андрей? ![]() Со всем остальным - согласна. Ибо, субъективная реальность это - наше представление о ней ![]() ![]() Я бы и рада согласится с другим утверждением, но пока ничего интереснее не придумала ![]() Более того, соглашаясь с этим утверждением, любой человек становится Магом своей реальности ![]() ![]() След отображений из мира абстрактных сущностей в мир нашего субъективного опыта ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:01 |