![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Green |
![]()
|
![]() Символ психического здоровья Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.11.2006 Из: столица нашей родины Пользователь №: 17 ![]() |
Вот чего наверное мне не хватает в жизни.
Занимаешься работой, любимым дело... чем угодно и как только происходит "сбой", сразу опускаются руки. Мозг начинает работать так, что то и дело говорит "вот, попал в тупик, как дальше быть? Делаешь, делаешь, а результата нет. Может не можешь?" и т.д. От такого впадаешь в еще большую депрессию и все становится не мило. Не хочется ни работать нормально, ни отдыхать, ничего уже не надо. Занимаешься чем угодно, только не тем, что нужно - пьешь чай, смотришь ТВ, ездишь по совершенно не нужным делам... Для меня в последнее время стресс стал уже каким-то кошмаром. Такое впечатление, что перешел в хронический. Малейшая неудача приводит к нему. К примеру книга "Трансерфинг реальности" трактует стрессы или депрессии как завышенную значимость чего-либо, концентрирование на неудаче. Как правило любой стресс создается нашим разумом, а внутренним монологом постоянно поддерживается, причем не с целью улучшить ситуацию, а наоборот - разум еще больше вбивает то, что ситуация зашла в тупик, что все плохо и т.д. Но не так-то просто это взять и выбросить из головы и не принимать близко к сердцу в дальнейшем подобное. Проснуться в "матрице" и осознать, что всего-лишь играешь свою роль в этом мире и не все так уж и плохо. Может есть у кого мысли на эту тему? Кто как избавляется от стрессов и как создает в себе качестве не реагировать вообще на неудачи, то есть вырабатывает стрессоустойчивость? |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Это всё понятно. Что меняется для тебя, когда ты задаёшь себе эти вопросы?
Что меняется в твоей душе, мыслях, представлениях, желаниях? Что меняется в будущих действиях. Я всегда действую из предположения, что человек - не дурак. И ему достаточно просто узнать, что он делает "не так". Что ты собираешься менять? Что ты собираешься делать иначе? Что ты уже сейчас, прямо сейчас уже будешь делать иначе? Не поверю, что ничего не изменилось. Что-то должно очень крупно быть по-другому для тебя. Ищи. |
Green |
![]()
|
![]() Символ психического здоровья Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.11.2006 Из: столица нашей родины Пользователь №: 17 ![]() |
Честно говоря, не скажу, что как только узнал, так сразу все стало замечательно. Пока душа не радуется... Видимо не до конца осознал или есть еще какие-то моменты...
Изменения есть конечно, но все изменения делаются в стрессовом состоянии. Буду продумывать. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:47 |