Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Энергетика любви - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Энергетика любви, Как она проявляется...
Кармадон
сообщение 28.12.2010, 12:10
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Москва

Многие темы на форумах так или иначе "завязаны" на отношения любовные. Многие проблемы в этих отношениях, весьма разнообразные по форме и относящиеся к различным аспектам внимания между мужчиной и женщиной, по сути легко решаются, если иметь представление об энергетике любви. Желающим разобраться в себе и своем партнере и предназначена эта тема.
-----------------------------------------------------------------------
Коротко о сути темы

Люди часто путаются в понятиях влюбленность, любовь, страсть и не могут четко различить и правильно оценить их в своих отношениях. Отсюда и все проблемы отношений. Не рассматривая энергетику отношений в целом, ограничимся энергетикой любви, то есть теми энергетическими взаимодействиями людей, которые присущи именно любви - несколько утрированно, но достаточно, чтобы понять суть дела. Для начала определимся в понятиях, в которых будет излагаться дальнейшее. Итак.

Влюбленность - "вынужденное" состояние любви, вызванное внешними или внутренними, по отношению к человеку, его личности, причинами. Как правило, неосознанными.
Любовь - бескорыстный дар своей психической энергии, направленный во благо любимого, осознанное добровольное желание тратить личный энергетический ресурс на другого человека.
Страсть - часто является синонимом сильной влюбленности. Очень интересна расшифровка этого слова. СТР-А-СТЬ - земное (Ь) творение (Т) имеющее начало и конец (С), как источник (А) небесного, божественного (Р) творения (Т), имеющего начало и конец (С).

Влюбленность, страсть - это "стартер" отношений для тех, кто не имеет в себе любви, как качества сущности. Именно сущности, поскольку личность сегодня может быть в хорошем настроении - и всех любит, а завтра в плохом - и всех ненавидит. А вот если любовь в человеке присутствует как качество сущности, то личность просто не может не любить, поскольку качества сущности для нее - закон. Нет, конечно, личность может качества сущности изменять, но для этого должны быть очень веские причины негативного свойства, чего в любви не существует. Любви - как даре.

Человек, научившийся любить, во влюбленности (страсти) не нуждается, и здесь можно провести параллель с включением и выключением чувства любви по желанию человека. Только это не включатель, как таковой, а скорее фокусировка чувства любви на конкретном человеке, когда ненаправленный "свет" любви человека становится лучом "прожектора". И как прожектор, несет объекту свет и тепло. Если в ответ "загорается" встречный луч, то говорят о любви разделенной, счастливой, если не загорается, то о неразделенной, несчастной, когда одному человеку не удается стать частью другого и обрести счастье.

Что же касается влюбленности, страсти, то это равносильно "принудительной" фокусировке на объекте влюбленности чувства любви, которая в человеке всегда присутствует, но "проявлять" которую он еще не умеет. Принуждение же это исходит от Судьбы, которая, таким образом, дает человеку шанс научиться любить. У женщин Судьба, в данном случае, "управляет", преимущественно, сердечной (четвертой) чакрой и энергетика этой чакры "ответственна" за возникновение чувства любви у женщины. У мужчины это, преимущественно, половая (вторая) чакра. Тонкость же в том, что эти чакры "отвечают" за потребность в любви, а не способность ее дарить.

Можно привести приблизительную аналогию возникновения и развития любви между людьми - с заправкой самолета в воздухе, когда "штанга" заправщика должна попасть в "конус" приемника топлива (энергии). Так вот у мужчин конус во второй чакре, а штанга в четвертой, а у женщин - наоборот. Соответственно, мужчина "заправляет" женщину (энергией) через любовь романтическую, а женщина мужчину - через сексуальную.

Именно поэтому женщина легко принимает энергию внимания, а мужчина - сексуальную энергию практически от любого привлекательного объекта. Сответственно, женщины - кокетки, а мужчины - бабники. А вот в другую "сторону" - люди очень избирательны. Женщина не "даст" каждому, кому улыбается, а мужчина не будет ухаживать за каждой, кого готов "трахнуть".

Собственно, непонимание большинством этих вот достаточно простых вещей и приводит к тому, что в представлении многих женщин, все мужики - козлы, а для многих мужчин - все женщины - стервы. Самый частый вариант разрыва любовных отношений, применительно к контексту, это односторонний отказ одного из партнеров "заправлять" другого соответствующей энергией. Применительно к мужчине - отсутствие внимания к женщине, а применительно к женщине - отсутствие желания мужчины как сексуального партнера.

И вот тут кроется суть того, что многие любовные отношения терпят крах: управляемость своей энергетикой человеком увеличивается, по чакрам, снизу вверх.То есть первая - характерная чакра, поддается качественному изменению с большим трудом - характер человека изменить очень сложно. Вторая - половая, чуть легче, но тоже очень трудно - половое влечение человека ему тоже практически неподвластно. По сравнению с ними, четвертая - сердечная чакра управляется разумом достаточно легко.

То есть мужчина может "настроиться" на романтическую любовь к женщине сравнительно легко, если она его интересует как сексуальный объект. А вот женщина на сексуальную любовь "настроиться" практически не может, ЕСЛИ сексуального влечения именно к этому мужчине не существовало изначально, а была настройка лишь романтическая. Подчеркну, что готовность отдаться на основе романтической любви - это СОВСЕМ НЕ ТО. Типа: я вижу - он хороший, ну как ему не дать... А ведь многие девушки именно так замуж и выходят... не считая меркантильных соображений, конечно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Blaze
сообщение 29.12.2010, 7:48
Сообщение #2

Супер!
Group Icon

Еще интересно. Если у тебя по отношению к конкретному мужчине не срабатывают основные энергетические центры, а ты все равно вступаешь с ним в долгосрочный многообещающий союз, то ты обманываешь и себя, и его. Но больше - его, ведь не всегда он может быть точно уверен в том, как это работает у женщины внутри, реакции на него. Такие отношения - сплошная фальш.

Вселенная фальш не прощает, не стоит удивляться нарастающей рассогласованности таких отношений - непонимание, конфликты, измены и прочее, что чаще всего возникает в семьях. И часто бывает такое: "да я ж ему всю душу отдала, работала в семье, готовила, гладила, детей поднимала и т.п.". Т.е. женщина "работала" в семье, зарабатывала свое счастье. А толку от твоей такой псевдодушевной работы, если в реальности была фальш с самого начала.

С другой стороны, чтобы это все настолько хорошо понимать, выйти на осознанный уровень, нужно самому лично прожить многое. Лично проверить. Пока сам не проживешь, сознанием не вырастишь. Поэтому все только на собственном опыте - и отношение, построенные на умственном выборе, и отношения, построенные на энергетическом выборе. Все нужно проверять лично.

Здесь важный критерий - какие чувства у тебя остаются после. Какие выводы ты сделала на основе своего жизненного опыта? Если обида и злость, закрытость и настороженность, то это плохо. И дальше будут продолжать "макать" и протаскивать.
Если наоборот, благодарность Вселенной, Миру, за то, что тебе был послан такой опыт, чтобы ты наконец пришла в согласие со своей душой и телом, научилась разбираться хорошо в таких вещах на более тонком уровне, то совсем другое дело.
Любой опыт, который проживается - очень важен, и посылается не просто так.

Сообщение отредактировал Blaze - 29.12.2010, 7:52

--------------------
Не ждите чуда, чудите сами!
Кармадон
сообщение 29.12.2010, 11:26
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(Blaze @ 29.12.2010, 10:48) *
С другой стороны, чтобы это все настолько хорошо понимать, выйти на осознанный уровень, нужно самому лично прожить многое. Лично проверить. Пока сам не проживешь, сознанием не вырастишь. Поэтому все только на собственном опыте - и отношение, построенные на умственном выборе, и отношения, построенные на энергетическом выборе. Все нужно проверять лично.

И да, и нет. Судьба каждого из нас многовариантна, как многовариантен и наш выбор, опирающийся не только на свой опыт, но и на опыт предыдущих поколений, внедренные стереотипы воспитания и прочее... Можно идти (относительно) прямым и ясным путем, а можно блуждать в потемках, набивать шишки и "разбивать сердца". Все мы, как воплощенные души, очень различаемся по степени зрелости и потенциалу, однако "условия обучения" для всех практически одинаковы и, до недавнего времени, были достаточно жестко "заданы" социумом. Информация - валюта власти, в том числе и власти над самим собой, власти изменять себя и свое окружение в той мере, в какой считаешь это нужным и желанным. Восприятие детей, в немалой степени, формируется в семье, и если в семье есть понимание сути отношений, то эта суть, пусть и в непроявленном виде, будет воспринята и детьми. И проявится, когда придет время. rolleyes.gif Яснее - в зрелой душе, слабее - в молодой, но проявится... было бы чему проявляться... biggrin.gif

Сообщений в этой теме
Кармадон   Энергетика любви   28.12.2010, 12:10
Александр Вакуров   Спасибо, Кармадон, есть над чем задуматься и что п...   28.12.2010, 20:34
Blaze   Я от лица женщины поделюсь собственными наблюдения...   29.12.2010, 7:34
Blaze   Т.е. если при нахождении рядом со своим мужчиной у...   29.12.2010, 7:37
Blaze   Еще интересно. Если у тебя по отношению к конкретн...   29.12.2010, 7:48
Кармадон   С другой стороны, чтобы это все настолько хорошо п...   29.12.2010, 11:26
Blaze   И да, и нет. В основном написано для тех, у к...   29.12.2010, 11:39
Натали Моррис   Согласна, что выбор определяется в первые секунды ...   29.12.2010, 8:01
Кармадон   А вот мне интересно, что означает сильное смущение...   29.12.2010, 11:02
Натали Моррис   А вот мне интересно, что означает сильное смущени...   29.12.2010, 16:23
Кармадон   Взгляд как раз не "раздевающий". Раздев...   31.12.2010, 8:21
Натали Моррис   Пересматривала "Пятый элемент" и пришла ...   30.12.2010, 7:36
Александр Вакуров   Пересматривала "Пятый элемент" и [b]при...   30.12.2010, 8:57
Кармадон   Пересматривала "Пятый элемент" и пришла...   31.12.2010, 8:25
Настёна   Добрый, добрый день! Прекрасный лозунг! Э...   30.12.2010, 12:07
Натали Моррис   [quote name='Натали Моррис' post='36860' date='30...   30.12.2010, 19:10
Александр Вакуров   Настена, фонтастично красиво и магично! Спасиб...   30.12.2010, 19:34
Александр Вакуров   фонтастично Знаковая очепятка. Реально фонтан э...   30.12.2010, 19:37
Александр Вакуров   Натали: :D   30.12.2010, 19:39
Настёна   :) Спасибо большое за такой чудесный ответ. Вот ра...   30.12.2010, 20:34
Натали Моррис   ОООО! А я то думаю, почему такое чувство, чт...   31.12.2010, 10:01
Александр Вакуров   Кармадон, хочу выразить признательность Вам. На...   1.1.2011, 10:15
Александр Вакуров   У меня возникла масса вопосов - и к Вам, Кармадон,...   1.1.2011, 10:35
Александр Вакуров   Кармадон, теперь вопрос к Вам. Вы пишете пока о д...   1.1.2011, 10:42
Blaze   Кармадон, теперь вопрос к Вам. Вы пишете пока о ...   1.1.2011, 20:20
Кармадон   Кармадон, хочу выразить признательность Вам. Сего...   11.1.2011, 12:43
Александр Вакуров   Для меня достаточно важный вопрос - Ваш возраст, К...   1.1.2011, 10:51
Кармадон   Для меня достаточно важный вопрос - Ваш возраст, К...   11.1.2011, 13:27
Blaze   Кстати, не смог загрузить аватарку и фото, какие...   11.1.2011, 13:54
Александр Вакуров   Просто показалось, что Вы очень молоды. Если ошибс...   1.1.2011, 10:56
Натали Моррис   Саша, если я правильно поняла, от девушек тебе нуж...   1.1.2011, 16:55
Александр Вакуров   Да, Наташа спасибо, нужно именно это. Буду изучать...   1.1.2011, 17:34
Александр Вакуров   Кармадон, тема Ваша, очень жду и Вашего участия. О...   1.1.2011, 17:39
Инна   Мне сразу же из всего текста именно это отозвало...   1.1.2011, 17:53
Александр Вакуров   А четвертая это какая?   1.1.2011, 21:18
Настёна   А четвертая это какая? - Сердечная чакра Анахат...   1.1.2011, 22:19
Blaze   А четвертая это какая? Когда любишь от всей душ...   2.1.2011, 8:06
Инна   И забота, и понимание, и приятие человека полнос...   2.1.2011, 15:59
Натали Моррис   Сорри, что накатала трактат нечитабельный... :roll...   2.1.2011, 7:32
Blaze   Сорри, что накатала трактат нечитабельный... :rol...   2.1.2011, 8:02
Натали Моррис   (Остапа понесло...) Женщина может испытывать сексу...   2.1.2011, 7:49
Натали Моррис   Варенька, спасибо! :) (все хочу спросить: как...   2.1.2011, 8:14
Blaze   (все хочу спросить: как там Баталов поживает? :ro...   2.1.2011, 9:28
Настёна   Натали, не стоит извиняться. Интересно пишите, с у...   2.1.2011, 9:48
Натали Моррис   Эх, жаль, зависла тема............. А я вот вчера...   6.1.2011, 11:50
Blaze   Эх, жаль, зависла тема............. А где же К...   6.1.2011, 16:06
Александр Вакуров   Сильно, Натали. Как верно!   6.1.2011, 13:13
Blaze   Натали, очень верно! А почему бояться, потому...   6.1.2011, 16:04
Инна   Что-то зацепило меня слово "Растворение...   6.1.2011, 16:35
Blaze   Что-то зацепило меня слово "Растворение...   10.1.2011, 15:10
Blaze   А Вы как думаете? Все проверяется только твоим...   10.1.2011, 15:15
Натали Моррис   Эх, жаль, зависла тема............. А где же ...   6.1.2011, 20:14
Александр Вакуров   Я тоже все жду появления Кармадона. Кстати, с Рож...   7.1.2011, 20:11
Александр Вакуров   Тема мощная. Вырубает и выбрасывает тех кто (и ког...   7.1.2011, 20:14
Blaze   Тема мощная. Вырубает и выбрасывает тех кто (и ко...   10.1.2011, 15:18
Александр Вакуров   Инна, спасибо за участие в теме.   7.1.2011, 20:16
Blaze   Лавина и растворение - это полное доверие своим чу...   10.1.2011, 15:14
Инна   Blaze, спасибо, что ответили))) Что-то у меня так...   10.1.2011, 18:28
Натали Моррис   Почему то захотелось здесь разместить: Со мною чт...   12.1.2011, 8:41
Мария   Наташа, можно и мне? Ироничное от Фиш-ка Хорошо...   14.1.2011, 10:51
Натали Моррис   :lol: :lol: :lol:   14.1.2011, 11:41
Мария   [color=#000099]В юности у меня были любимые духи. ...   22.2.2011, 22:47
avrora   Год без любви. А если вся жизнь без любви? А вот ...   26.2.2011, 13:45
Кармадон   Год без любви. А если вся жизнь без любви? А вот ...   5.5.2011, 8:01

Ответить в эту темуОткрыть новую тему